2 апреля был в Москве на расширенном совете ТССР. Удалось пообщаться лично с многими заинтересованными и знающими людьми. ОЧЕНЬ МНОГО ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ изменений предложено внести, я уже несколько дней систематизирую эту информацию, для публикации очередной версии. Работ идет. Акцент переведен на принципиальные вещи с "запятых". Основные вопросы: ограничение фигурки как отельной дистанции 3-м классом, повально имеющиеся неоднозначности в формулировках, излишняя конкретизация некоторых вещей (будет вынесено в Коментарии к регламенту), 5-й раздел целиком вынести в комментарии, классификация (принципиальнейшие вопросы по числу этапов, есть предложение снизить на 5-й класс до 8 штук.
Пока я готовлю очередной релиз, можете также ознакомиться с ОСОБЫМ творением опытнейшего Павла Ефимова
Орфографию и пунктуацию не правлю. К слову, это первое реально АЛЬТЕРНАТИВНОЕ мнение, также скажу, что в тексте вполне реально вычленить важные по сути вещи. Но для этого надо расслабиться, сесть поудобнее, набраться терпения и прочитать текст целиком:
Нажать, чтобы прочитать
если Ф-2900 - 6кл дистанции,то
5кл+ 3.45%=3000
4кл+6.9% =3100
3кл+10.35%=3200
2кл+13.8% =3300
1кл+17.25%=3400
(1кл+20.7% =3500)
Очевидно с этими процентами можно градуировать практиче ски всё на дистанциях.
Сущность велотуристских соре внований не тупая гонка по неиз вестному с риском для, а
реше ние задач на местности с выбо ром из нескольких вариантов и эта гибкость должна
присутст вовать во всём, в том числе на коротких дистанциях.
Задача судей никого не любить, не рубить,фиксировать и счита ть в чётких
однозначных рамках правил.Правила кратко выража ют суть будущего сценария под
названием "Условия"игры, игроки реализуют задуманое в меру сво их сил, знаний и
возможностей.
И так,знакомимся с предлагаем
ым регламентом(правилами).
Ну,какая аббревиатура, какие определения?Есть общие определения в туризме и не
надо их парадировать,к тому ж,чисто вело определений не встретил ни одного.Это
написано либо не великом,либо тупо передрано.Ве ло сокращений и определений хоть
продавай.С первых строк делитанство!Не о чем писать? Где вело?
Про дистанции не узнал ничего кроме рельефа и какие-то участки,зоны.Мы
дистанции дел аем для "зоны" или для участни ков и выявления лучше владею щих
велосипедом,умением чита ть карту,развитостью памяти? При чём тут судейское оборудо
вание и зачем детские пояснен ия,что дистанция между стартом и финишем? Туда не ходи
снег, башка - пост советик какой-то.И детям понятно в старт-финишн ом корридоре делать
нечего,пе сочниц там не ставят,а посерьёз нее слов видимо в лексиконе нет. Где вело?Где
и какие дистанции?
Персонально,тем кто учится:-В велотуризме только одна зона, она же часть проезжего
полотна дороги - это определено ГИБДД
РФ !!! Если очень хочется можно Старт,Финиш и корридоры назвать "зоной",как у других,ну
и всего-то,и то в просторечье.
Этап-часть,воинская что ли,а где другая часть,забежал дальше полистал нет другой
ча сти,а эту нужно пешком проход ить?Я лет 10 назад эту точку зрения народу представил -
поня ли,но, видимо кто-то не знаю щий Великого и Могучего продо лжает охинею с
заблудшими ов цами. Чем в подробностях описы вать знакомство с туризмом луч ше на
нормальные тусы приез жать и учиться соревноваться. Опять зонЫ,какие-то зачётЫ, ста
ртЫ и финишИ?Где вело?Где этапы, класность в конце-то концов? Детский лепет какой-то.
Я на судью в 85-м учился уже всё это знал,а тут втюхивают охинею!?И считают, что серьё
зным делом заняты.Вы господа не знаете основ проведения и организации соревнований.
В снаряжении авторам до фонаря,что такое положение и условия,ну объясните им
где,и что?Далее авторы уточняют ра змер колеса,седла и работоспосо бность тормозов,а
им известно, что при организации соревнова ний,есть техническая комиссия и
мед.работник в функциях котор ого проверка состава мед.апте чки.И потом авторы
будующих фолиантов определяйтесь со стилем написания,а то знаете ли в одном
случае "набор",в другом "состав"-преступления или Ж/Д? К шлему требования ГОСТ и реше
ние технической комиссии.А вот и о ней вспомнили, но, резюме тех.комиссия делает не
перед стартом или как было предло жено Вами, уже забыта"зона ста рта",а во время
мандатной.Ах, извините,Вы и этого не знаете,а скажите:кто вас судейству учил ?Самородки?
Сами путаетесь,что написали,а что уж будет при судействе!?Где вело? Где снаря
жение,какое,в чём и где транспо ртируется?Одни вопросы? Требо ваний и ответов увы-
нет.Ну,а если организаторы блудят в том ,что сами пишут, что ждать от рядовых судей?
До,сих пор,ниче го не встретилось регламентно го.
Документы - новое слово в законе о соревнании велотурист ов,а на кой хрен, если
о вело до сих пор ни слова.Возможно тема правильная и интересная,но ду мается для
методического посо бия участникам,судьям и орга низаторам, а вдруг не знают или по
пьянки,чего забыли? Перечис ления таки коснулись условий, где указывают нам дату,время
и т.д..К финансированию приме нимо только положение и что? Читаю и всё смешалось
кони,лю ди в доме Облонских,о извините, кто не в курсах мы тут о прави лах - регламенте
по велодистан циям судачим,где средство ДЛЯ пота называется-" Легенда", да и наносится
по новому,на бумагу в клеточку.Что не фраза -охинея- читаю и время жалко, своё и тех кто
делал,ведь знаю кто и всё равно жалко мне,и их,и их время.
Не внимательные Вы,ни к себе,ни к тем,кому всё это адресуете. Для тех,кто не знает,что
север на верху карты предлагается узаконить в письменном виде.Я не могу удержаться
от вопроса,а туризму Вас вообще-то учили, или так же всё сами?Из Петроза водска народ
знающий туризм, ориентирование,а вот вело шко ла им как видно не помешала.
Жду не дождусь, где вело?Где регламент? Перечень какой-то читаю,с текстовым описанием
путей подъезда к КП,а чуть ранее нужно было идти пешком.
Господа писатели,заглавие "дистанции"-так причём тут дисциплины к тому ж -
наимено вание(товара,что-ли).А кто вам дал такие полномочия перекраи вать велотуризм
формировавш ийся более 100 лет.Надеюсь у читателей,кроме меня, найдутся должные
знания,что бы не согла ситься с хирургией и не быть кастрированными на тему вело
ралли,фигурного вождения и иже с ними уже изъятые у Нас ориен тирование с
триалом.Даже пред ставить не могу как дисциплина зависит от списка участников
(ЗеКа,что-ли)?Класс дистанции в параметрах?Это новый взгляд на приборную доску авто
или в монитор? Нет,ну, если уже каст рат,то по фигу этапы,километры . О женщинах в
туризме и на дис танциях: скажи те уж раз и нав сегда "бабы"-самопередвигающ ийся
коврик и всё,хотя кастрат ам сами знаете.Мне известны не единичные случаи женской
выно сливости,а в туризме их валом.
Где расчётные опробиро ванные дистанции по классам для вело?Где этот едрёный
эта лон километр для соревнований (хотя бы)?
Опять делёж по близости к орга низаторам.Мы на эти грабли всё время до 1995 года
вставали и поднять их, унести в сарай исто рии придётся опять,даже знаю кому.
Ничего технического и обоснованного,рейдерский зах ват разваленного
велотуризма для продвижения чего-то непо нятного,неопробованного и без затяжного
судейства никак не обойтись.Было всё такое когда 56 видов ошибок судьи должны были
фиксировать,естественно мало кто из судей отдавал себе отчёт,что-ж,он всё таки судит.
Напомню сейчас их 15 и есть тенденция уменьшить до 3 - 5,а значит упрощенное
судейство, доступность для участников.
В 2.2.3.Нам открытым текстом предлагают забыть про ралли и фигурку(см.выше по
моему тексту).А что бы закому- флировать сие событие ссылают ся на табл 2.3. и др.
Предлагаю читателям, взя ть калькулятор и сложить пред лагаемые метры этапов.
Сложи ли?Извините я и без прибора не набираю километров по табл. 2.1.. А это значит
этапы будут тиражироваться с одинаковым заданием - гнать!Вот блин обид но мы писали
наши пальчики ус тали,а в компе калькулятор не живёт и даже не ночует.Ну и как
довериться таким устроителям? Что-то крутое затеяли,но вот обидно - Паша (критик,хрен
знает,что базарит).Ладно я,что, мне осталось-лет 10 потусуюсь и хватит,а дальше,кому и
что продолжать,вот эту туфту гнать будете ,что ли? Активизируйтесь молодёжь -
научу,расскажу о "подводных" камнях,передам опыт свой и моих учителей.
Дальнейшая роспись теря ется в стройности излагаемого. Не состаявшиеся
велоспортсме ны,не всегда польза для туризма. При чём тут кросс,болото и как скоростью
определять перепра ву,если есть штрафы. Опять ляпа ,авторы не знают,что такое ско
ростной этап.
Далее всё ясно,но куда девалась фигурка 6 к.д. И вообще я тут вчитываюсь,а
изначально этих дистанций не может суще ствовать согласно п2.1. советую вернуться и
вчитаться вы поймё те,что индивидуально только подразумевается, а реально дис циплины-
то нет!?…К стати замечу двойственность с п.1.2., но там и личка,и группа,а на утро я
проснусь и скажу нет и буду прав.А протест кому?
Поправки излишни,в сути кто ещё не понял,нами манипули ровать хотят
делитанты… .Побе да будет не за сильнейшим,опы тным,лучшим и универсальным.
Сырые данные о размерениях,не отрепетированные слова и выра жения,какие регионы это
могут понять и поддержать - не знаю.
Перечисление препятств ий, этапов и всё такое ,в разных интерпритациях близки и
оди наковы.Собравшись в Казани хо рошо бы утрясти мелкие разно чтения размеров
фигур,препятс твий,этапов,и утвердить таки наши правила игры в приватных
разглагольствованиях.
То проходить,то проезж ать и почему 90% ? 10км пешком это с "тачкой" 3 часа и
90км за 6 часов=9 часов +время стартов и в результате нарушение законо дательства РФ о
труде.Не гоже подвергать жизнь людей безда рности и называть это соревно
ваниями.Гигантомания какая-то.
И вообще опять методическое пособие как закон.Нет господа всё таки
поездийте,поучаствуй те и уж потом советуйте как нам жить.
Требовать оборудование можно только согласно сметы расходов,при чём тут
правила и бухгалтерия,ну, я ж говорю всё смешалось.
Во!Класс!только,что гово рил о 56 штрафах,тут на тебе пошло поехало 39 - это не
вчи тываясь,а разбираться так и все 50 будут.Вот всё таки передайте писателям,если им не
хватит терпения дочитать меня,не надо ворошить сгнившую листву 1995 года,смиритесь и
вам воздастся, не мной сказано,но,в точку. То, что приключился упадок в соре внованиях
не Наша и не Ваша вина,этих людей либо с нами нет,либо они не хотят быть с нами.Раздор
и ссора плохо,ещё хуже плескать керосин,как на "Приюте 11".Весь труд расцени ваю как
керосин и кто-то,за Вашей спиной подзуживающий. Мне вроде мстить не за, что.Но, чем
виноват велотуризм рождё нный в 1895г и все остальные примкнувшие виды в 1923-25
годах,теперь пользующиеся на шей эмблеммой и кинувшие нас во двор,к тракторам и
машинам, из теплого дома туризма.А ведь всего-то ГИБДД РФ нас назвали мехсредством
передвижения,а вслед мы никто стали в среде туристов. Натиск продолжается. Специально
не указываю никаких ФИО, кому надо поймут.Так или иначе этот упадок я прогнози ровал.
Отчего и остались у руля другие. Пришло время собирать камни .Насчёт сентябрских дат
кто-то погорячился,если речь идёт о нормальном турье,они всегда готовы.По историческим
данным Чемпионат России про водился июль-август,но,так,чтоб ещё где ни будь
крутнуть.Поско льку предложенными правилами зимой соревнований не провести ,а опыт
имеется,то в пору обра тить взор на правила предлага емые МКВ. Ничего отрицательн
ого,только утрясти некоторую формулировку бывшего велотр иала - ныне олимпийский
вид,пре пятствия и фигуры по класссам.
Преднамеренно выхваты вал из текста то,что другие не обратили б
внимания.Каждое пре дложение коварно,двояко чтимо, с такими правилами лучше не
знакомиться!
Кстати,необходимых сок ращений и аббревиатур не встре тил, спрашивается -
зачем с нену жного было начинать?И ещё,обы чно "СП" - спортивный поход, а не
смотровая площадка (Эйфеле вой башни).
Как 17 летний участник главной судейской коллегии со ревнований не встретил
ничего для устранения возможных про тестов,эту тему начинающие судьи не знают и
глубоко темой владеть не могут,советую не игнорируя набирать опыт в су действе,а не
амбиции хлещущие через край .Конфликтные предс тавители в составе судейской коллегии
стрёмное дело и в ГСК лучше не допускать.
Не правильные правила и уделять им время больше не хотелось бы.
С уважением ко Всем кто меня помнит и знает.
Желаю Вам знаний,логиче ски подходить к делу и удачи.
Ефимов Павел
После релиза следующей версии под кодовым названием "Из Москвы", я постараюсь подробно ответить на изложенные обвинения.
.