Войти
Форум Велопоходы Нужна помощь мототуристам из Беларуси!

Нужна помощь мототуристам из Беларуси!

52 сообщения · 14 Июн 2010
Стр. 2 из 3
MavericK
Нормально все! У нас все спокойно, тем более всегда рады делегатам из дружественной Беларуси :) Вы только не мусорьте в лесу.
dimon07
Оч хорошо))) Обещаем что мусорить не будем. Как у вас дела обстоят с заправками?
dimon07
В целях гармоничного взаимодействия природы и человека, любые посещения туристами парка должны исключать: - движение всех видов транспорта, за исключением по автодороге Златоуст- Магнитка.
Наветно все таки нельзя :cry:
Timmy
там ездят это факт даже фотки есть. и следы свежие с прошлых выходных видел.
Авантюрист
А вы пешие радиальные выходы вообще рассматриваете? дело в том, что большинство описанных интересностей интереснее посмотреть, прогулявшись пешком, отдыхая от моторов и бензина. Таганай, Зюраткуль-Нургуш, Иремель - это все лучше так посетить.
dimon07
Было бы не плохо, но где оставить мотоциклы груженые и навьюченые? Это ж не машина что закрыл и спокойно пошел. Сколько примерно занимают времени пешие походы?
Сколько например по протяженности Таганай?
Авантюрист
ээ, мда, не учел кое что )) чтобы для галочки сходить и посмотреть на все сверху, на каждую из перечисленных целей нужен полный день, это если знаешь куда идти. В Зюраткуле на турбазе можно мотики оставить, там охрана, там и ночевка будет хорошая. В Тюлюке можно оставить в приюте Роза Ветров, опять же ночевка хорошая, но на иремель за день сходить туда и обратно - это надо в не совсем отдыхательном темпе идти )) Скорее лучше будет на уазике Розовском подняться на плато, но это уже денег стоит. На Таганай можно сбегать за день на ближайшую горку, оставив мотоциклы в Златоусте в лесхозе. Но все это подразумевает высокий темп и знание куда идти…
MavericK
ну вот например таганай. Оставляете мотоциклы на приюте таганай и радиалка на г. круглицу: туда-обратно - 9 км., потом едете на киалимский кордон, там оставляете технику и идете на метеостанцию: 10 км. в местах, где полно туристов, не нужно стесняться спрашивать - туристы у нас приветливый народ)
Авантюрист
Жень, дык низяпо киалимке на технике катать.
dimon07
Ребят, у нас дорога к вам займет неделю)))) Один, макс. два пеших похода! Остальное общетуристические достопримечательности! Например самая высокая точка юж. урала, пещеры, водопады.
Ваше мнение, каким объектам нам стоит уделить внимание в первую очедь, чтобы спланировать пешие походы?
я понимаю вам сложно понять нашу специфику)))))))))))
Gourry
С самой высокой вершиной облом - на Большом Ямантау сидят военные и никого не пущают, для конспирации заявляя что там заповедник.
И
друзья!!! мы хотели бы больше ити не по главным дорогам, с кучей туристов. Интересуют именно малотронутые цивилизацией места. Чтоб поход был на поход похож. Я хотел бы чтоб эндуро нам в этом помог… А то вот в прошлом году я был в Карелии. Ну, думаю, зашьюсь от всех этих машин и людей подальше, стану на каком -нибудь красивом месте и тд… И че? приезжаю на водопад, а там ,ссука, 10 автобусов, куча машин и платный вход… Вротноги токим походам - не хочу.
Поэтому я и обращаюсь к вам дорогие вело-коллеги)))) В нете про достопримечательности инфы море…. Но, как пел Цой: "не могу, не могу, извини не могу"
Извините если нафлудил. нужна ПОМОЩЬ!!! :oops:
Timmy
специфика урала и недоразвитость туризма в регионе. такова что достопримечательности будут людными только в выходные дни.

те места про которые я писал доступны на ваших транспортных средствах. можете исключить турприюты и бани раз вас цивилизация напрягает. хотя в этом случае я бы вам рекомндовал заняться пешим или горным туризмом :D

вам если надо за 3 дня все посмотреть то присмотритесь к нитке которую я предложил.

уфа-
белое озеро - красноусольский
стерлитамак- старый екатериненский тракт- пещ с.юлаева- вдп. кук-караук
верхний авзян - траверс хребта большой шатак - ишля - белорецк
белорецк - заезд на хребет ялангас
сеременево-инзер-ассы-бриш-искушта-лемезы-катавивановск
юрюзань-тюлюк-иремель
нацпарк зюраткуль.

зы: Туристы радуются, туристам хорошо! )) (с) Timmy это нас безруков научил :D
И
тоо Timmy Спасибо за развернутый ответ! Димон на самом деле утрирует. У нас будет неделя-полторы в Башкирии. :Yahoo!:
dimon07
Ну не 3 дня, а неделя минимум))) А пешочком с рюкзачком все таки куда лучше сходить? Какие опасности нас могут подстерегать в этих местах?
vixenka
могут быть остатки клещей, тк в Башкирии они болеют рекомендую запастись балончиком репелента от клещей, и обработать одежду + осматриватся вечером.
И
Господа, у вас по-любому должны быть хрошие карты для навигатора по Башкирии.
Навител 3,2,6 ..Спасибо :wink:
Timmy
навителов мало. в основном гарминами народ пользуется.
И
А есть шо?
MavericK
вот книжка про места Уральские: http://www.skitalets.ru/books/bashk_turist/#sec15