Велоштаны на багажник Ekudd-75
55 сообщений · 28 Июн 2010
рюкзаки будут пошиты приблизительно через 2 недели
Прошу всех обладателей данного рюкзака скинуть мне в личку отзыв о рюкзаке. В нем отметить какие бы улучшения вы хотели, что бы вы изменили, а так же указать места, которые по вашему мнению необходимо усилить.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
и мне надо!
Привет!
а в наличии что-нибудь есть?
Привет!
а в наличии что-нибудь есть?
В наличии пока нет. Когда будут пока неизвестно. Как появятся, отпишусь
Хочу приобрести. Написал в ЛС.
P.S.: на ekudd.ru цены на сабж нет…
P.S.: на ekudd.ru цены на сабж нет…
Автор пропал, а желание приобрести всё растёт.
Автор, отзовись! Я ж точно говорю - куплю, а не задаю глупые вопросы.
Автор, отзовись! Я ж точно говорю - куплю, а не задаю глупые вопросы.

Так как автор не хочет себя рекламировать - помогу, может и нашему скромному форуму какая скидка перепадёт. 
Первые впечатления по внешнему виду:
1) Отличная ткань - сразу видно, что непромокаемая, будто высокотехнологичный резино-брезент, тонкий и лёгкий. Приятный на ощупь.
2) Лямки для заплечной переноски присутствуют, лямки, утягивающие бока и верх - в наличии
3) Монообъемный, затягивается двумя резинками сверху, позволяя утянуть всё очень грамотно
4) Клапан откидывается назад, пристёгивается на 2 карабина. Изнутри карман для карты. Сверху - сетка из резинки для крепежа нужного
5) Снизу 2 стропы для крепления к багажнику: удобно и надёжно. Снизу есть "ушки" - можно привязать к багажнику.
6) Отдельный клапан для крепления пенки: просто засунул пенку, резинки сами держат.
7) Большие карманы для воды - двухлитровые бутылки лезут. cool
Сбоку 2 кармашка незастёгивающихся - для мелочей.
9) Внутри вставляется во внутренний карман тонкая пенка там, где рюкзак касается багажника - жесткость и мягкость, чтобы твёрдые вещи не тёрли бока штанов.
10) Правильная цветовая гамма
11) Световозвращающие полоски.
Комментарии к фоткам: я для теста набил рюкзак двумя диванными подушками из синтепона - форма получилась кривой, но набивать больше было лень.
Замечания:
1) одной боковой стяжки всё же мало, нужна ещё одна
2) футляд под пенку тоже не нужен, имхо, отмыть её итак можно
3) ноги не скрепляются меж собой для переноски (редкий случай)
4) нет замка внизу, чтобы доступ к нижним вещам получить (редко, на любителя)
5) Хотелось бы 2 мелких кармашка на штанах у седла, как в рюкзаке "Манарага"
6) Для внутреннего клапана, что веревкой стягивается, неплохо бы материал пришить, чтобы не вещи через дырку видеть. Как в мешках для спальников. (опционально, по идее- нафиг не нужно, мешаться будет).
Но доволен, за эту цену отличная вещь.
К тому же производитель-пошивщик прислушивается к советам - можно пожелания высказать.
Единственное - форму держит меньше, чем Трек-65, причин не знаю.

Первые впечатления по внешнему виду:
1) Отличная ткань - сразу видно, что непромокаемая, будто высокотехнологичный резино-брезент, тонкий и лёгкий. Приятный на ощупь.
2) Лямки для заплечной переноски присутствуют, лямки, утягивающие бока и верх - в наличии
3) Монообъемный, затягивается двумя резинками сверху, позволяя утянуть всё очень грамотно
4) Клапан откидывается назад, пристёгивается на 2 карабина. Изнутри карман для карты. Сверху - сетка из резинки для крепежа нужного
5) Снизу 2 стропы для крепления к багажнику: удобно и надёжно. Снизу есть "ушки" - можно привязать к багажнику.
6) Отдельный клапан для крепления пенки: просто засунул пенку, резинки сами держат.
7) Большие карманы для воды - двухлитровые бутылки лезут. cool
Сбоку 2 кармашка незастёгивающихся - для мелочей.9) Внутри вставляется во внутренний карман тонкая пенка там, где рюкзак касается багажника - жесткость и мягкость, чтобы твёрдые вещи не тёрли бока штанов.
10) Правильная цветовая гамма
11) Световозвращающие полоски.
Комментарии к фоткам: я для теста набил рюкзак двумя диванными подушками из синтепона - форма получилась кривой, но набивать больше было лень.
Замечания:
1) одной боковой стяжки всё же мало, нужна ещё одна
2) футляд под пенку тоже не нужен, имхо, отмыть её итак можно
3) ноги не скрепляются меж собой для переноски (редкий случай)
4) нет замка внизу, чтобы доступ к нижним вещам получить (редко, на любителя)
5) Хотелось бы 2 мелких кармашка на штанах у седла, как в рюкзаке "Манарага"
6) Для внутреннего клапана, что веревкой стягивается, неплохо бы материал пришить, чтобы не вещи через дырку видеть. Как в мешках для спальников. (опционально, по идее- нафиг не нужно, мешаться будет).
Но доволен, за эту цену отличная вещь.
К тому же производитель-пошивщик прислушивается к советам - можно пожелания высказать.
Единственное - форму держит меньше, чем Трек-65, причин не знаю.
Конструкцию в основном менять не буду. На клапане сверху будет плоский карман (по просьбам велоуфимцев).
От маленьких карманов спереди, решили отказаться по причине того, что большинству они мешаются (были люди за, были против, но людей против было больше чем в 2 раза больше).
Ноги можно скрепить теми же ушками внизу рюкзака.
Замок внизу усложняет конструкцию и уменьшает её надежность. Любителей такого дополнения не знаю.
Большинству футляр оказался нужен. Кому не нужен, обращайтесь заранее, не буду вшивать.
Пункт 6… На мой взгляд вообще этот лоскут не нужен, только лишний вес, да и мешаться будет.
Форму держит хуже из за ткани.
В этом сезоне буду шить рюкзаки из кордуры 1000 (как у пика и у дискавери). По некоторым причинам ткань пришлось всётаки сменить.
От маленьких карманов спереди, решили отказаться по причине того, что большинству они мешаются (были люди за, были против, но людей против было больше чем в 2 раза больше).
Ноги можно скрепить теми же ушками внизу рюкзака.
Замок внизу усложняет конструкцию и уменьшает её надежность. Любителей такого дополнения не знаю.
Большинству футляр оказался нужен. Кому не нужен, обращайтесь заранее, не буду вшивать.
Пункт 6… На мой взгляд вообще этот лоскут не нужен, только лишний вес, да и мешаться будет.
Форму держит хуже из за ткани.
В этом сезоне буду шить рюкзаки из кордуры 1000 (как у пика и у дискавери). По некоторым причинам ткань пришлось всётаки сменить.
От маленьких карманов спереди, решили отказаться по причине того, что большинству они мешаются (были люди за, были против, но людей против было больше чем в 2 раза больше).Вполне возможно, просто от небольших на липучке я бы не отказался. Но это моё мнение, можно и в нарамную сумку покидать.
Ноги можно скрепить теми же ушками внизу рюкзака.Можно, но не быстро, и только снизу. Вот думаю, как бы ускорить сей процесс? никто не подскажет?
Замок внизу усложняет конструкцию и уменьшает её надежность. Любителей такого дополнения не знаю.В том же рюкзаке "Попутчик" от "УралЭпкспедиция" такой замок есть - проблем не замечено. Я, конечно, тоже сомневаюсь в необходимости данной фичи, ибо если достал ту же банку тушёнки - как потом место заполнить? Но и достать на привале тёплые штаны, а потом их назад засунуть снизу тоже можно.
Большинству футляр оказался нужен.Возможно, я же про себя говорю.

Пункт 6… На мой взгляд вообще этот лоскут не нужен, только лишний вес, да и мешаться будет.Согласен, проще мешок положить при надобности.
Форму держит хуже из за ткани.Это плюс или минус?
Ну а насчёт ещё одной стяжки на ногах - я очень советую, вторую - там, где карман.
Хочу ещё раз похвалить - отличная работа.

это уже новая версия с плаваящим клапаном а не молнией как я понимаю? Можно фото крупное фастексов и клапана в закрытом виде? Если не сложно
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

это уже новая версия с плаваящим клапаном а не молнией как я понимаю? Можно фото крупное фастексов и клапана в закрытом виде? Если не сложно
У меня в конструкции не было молнии на клапане. Он был вшит. Теперь Будет вариант рюкзака с плавающим клапаном (в задней части пряжки, в передней фастексы).
Фото выслать не могу. Рюкзаков сшитых в наличии пока нет.
Угу. Не правильно понял. Спасибо за пояснение.
Егор, один вариант на тему пресловутых карманов - замкнуть боковые стяжки в полукольцо (правда, не видел, они у тебя в шов, или поверх материала нашиты), закрепить в паре-тройке мест дополнительно на "конвертики" (для крепкости лишним не будет) и оставить вертикальные строчки под крепление карманов типа таких . Этакая "прото-платформа" http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... a42.200150 . И возни по идее немного…
Конструкция с таковым креплением интересна… Но если карман навесной давать в комплекте к рюкзаку, то цена на него поднимется и этому не будут рады противники карманов… Посмотрю, возможно сделаю такое крепление спереди на клапане. И отдельным девайсом буду предлагать карман.
Пошиты новые рюкзаки из новой ткани. Теперь рюкзаки из ткани кордура 1000.
Первая партия рюкзаков разошлась по России. Сейчас считаю сколько шить вторую партию. Отпишитесь кого интересует.
Первая партия рюкзаков разошлась по России. Сейчас считаю сколько шить вторую партию. Отпишитесь кого интересует.
80 литров, деньги в районе 10-15 апреля могу отдать.
А с изменениями (не в основной конструкции) под заказ сможешь пошить?
Смогу. Опять же зависит от того, какие изменения.
Ещё хочу предупредить. Тубус для пенки больше использоваться не будет. По результатам опроса, большинству он не нужен.
Ещё хочу предупредить. Тубус для пенки больше использоваться не будет. По результатам опроса, большинству он не нужен.
Меня интересует. Скажешь, как будут в наличии.