Войти
Форум Трепотня Повышение выносливости велосипедистов

Повышение выносливости велосипедистов

60 сообщений · 02 Июл 2010
Стр. 1 из 3
Э
Наткнулся в Сети на интересный материал: результаты доклинических испытаний препарата "Олексин" (http://atma-yoga.ru/?id=2822) .
Дело в том, что я сам принимаю Олексин - где-то 3-4 курса в год по 1 месяцу, - в качестве общеукрепляющего средства. Изначальной причиной послужило ухудшение иммунитета, можно сказать, что препарат свою задачу по его повышению выполняет. В качестве "побочного" действия постепенно исчезают папилломы и бородавки.
Вдвойне интересно было узнать о таких аспектах препарата, как повышение мышечной и силовой выносливости.
Опыты проводились на мышах, во время которых бедных животных заставляли плавать в соляной кислоте с грузом, подвешенным к основанию хвоста; висеть на передних лапках на проволоке; держать в зубах груз, будучи поднятыми за хвост. Мыши, которым вводили Олексин, плавали и висели дольше, держали более тяжелый груз. Также подопытные выдерживали больше времени на горячей металлической пластине.
Влияние "Олексина" на болевую чувствительность изучено на 30 мышах весом 20-22 г обоего пола, получавших БАД трехкратно по схеме, аналогичной представленной в тесте на мышечную выносливость. Животных помещали на металлическую поверхность нагретую до 65±0,5 оС, с ограничительным цилиндром диаметром 15 см и высотой 17 см [79]. Учитывали время до первого облизывания лапок (латентный период) и запрыгивания на край цилиндра.
Латентный период (до первого облизывания задних лапок) у контрольной группы мышей составила 19,2±2,7 сек, общая продолжительность пребывания на нагретой поверхности (до запрыгивания на край ограничительного цилиндра) - 208,0±16,0 сек (табл. 23)
Мне кажется, что качества, повышаемые Олексином, весьма полезны человекам, практикующим велотуризм - бессмысленный и беспощадный (с). Есть желающие проверить?
ARM
Повышать выносливость надо тренировками, соблюдением режима и правильным питанием :)
Разная химия, всякие БАДы - в топку. Все эти добавки и "результаты исследований" к ним делают, чтобы продать.
ИМХО
Э
Мне кажется, что "правильное питание" подразумевает в том числе и употребление добавок природного происхождения. Ку?
ARM
Как правило, такие "исследованные" добавки создаются для выкачивания денег из людей, верящих в них.
Потому фармацевтическая промышленность сейчас развита как никогда до этого. Просто это выгодно кому-то.
Это мое мнение, никого не хочу задеть :friends:
Михалыч Уфимский
Вдвойне интересно было узнать о таких аспектах препарата, как повышение мышечной и силовой выносливости.
Опыты проводились на мышах, во время которых бедных животных заставляли плавать в соляной кислоте с грузом, подвешенным к основанию хвоста; висеть на передних лапках на проволоке; держать в зубах груз, будучи поднятыми за хвост. Мыши, которым вводили Олексин, плавали и висели дольше, держали более тяжелый груз. Также подопытные выдерживали больше времени на горячей металлической пластине.
Влияние "Олексина" на болевую чувствительность изучено на 30 мышах весом 20-22 г обоего пола, получавших БАД трехкратно по схеме, аналогичной представленной в тесте на мышечную выносливость. Животных помещали на металлическую поверхность нагретую до 65±0,5 оС, с ограничительным цилиндром диаметром 15 см и высотой 17 см [79]. Учитывали время до первого облизывания лапок (латентный период) и запрыгивания на край цилиндра.
Латентный период (до первого облизывания задних лапок) у контрольной группы мышей составила 19,2±2,7 сек, общая продолжительность пребывания на нагретой поверхности (до запрыгивания на край ограничительного цилиндра) - 208,0±16,0 сек (табл. 23)
Мне кажется, что качества, повышаемые Олексином, весьма полезны человекам, практикующим велотуризм - бессмысленный и беспощадный (с). Есть желающие проверить?

Человека в военкомат надо отправить)))) особенно в полевую учебку на весь призыв…Там и без препаратов научат вносливости, силе и прочему))))
Э
:lol: к сожалению, человек пережил призывной возраст, о чем было подробно освещено в другой теме и на другом сайте. http://www.ufabike.ru/forum/viewtopic.php?t=1898&postdays=0&postorder=asc&start=0
vixenka
о, никак Эльмар, помним помним про то что будет скоро :)
Михалыч Уфимский
:lol: к сожалению, человек пережил призывной возраст, о чем было подробно освещено в другой теме и на другом сайте. http://www.ufabike.ru/forum/viewtopic.php?t=1898&postdays=0&postorder=asc&start=0
эх, такую возможность упустил, только представь, армия + БАД= аццкая выносливость и сила)))))
Ekudd
а мне вот интересно как мышей заставляли груз держать когда их подвешивали за хвост… мыши же не дураки… это человеку можно сказать типа держи и всё…
MartinM
а мне вот интересно как мышей заставляли груз держать когда их подвешивали за хвост… мыши же не дураки… это человеку можно сказать типа держи и всё…

а мне интересно как это они не растворились плавая в соляной кислоте %) редкие садисты однако эти экспериментаторы .
Ekudd
Я вот считаю что выносливость зависит не только от физической подготовленности, но и от психологической. И вообще считаю что выносливость практически полностью зависит от психологии. Конечно не отрицаю что физический компонент важен, но всё же….
Почитай Кочергина "Мужик с топором". Мировая книжка!
Э
Насчет соляной кислоты я пошутил, в воде они плавали. А вообще лучше посмотреть первоисточник по ссылке. Там много интересного.
Э
"Мужика" почитал. Весьма достойная вещь. Однако, психология психологией, а о тушке забывать не следует, по крайней мере, пока не стал буддой.
Михалыч Уфимский
"Мужика" почитал. Весьма достойная вещь. Однако, психология психологией, а о тушке забывать не следует, по крайней мере, пока не стал буддой.

Эльмар, ждем не дождемся тебя на 2-м этапе ХС, покажешь всем какая у тебя выносливость от этого препарата!!! :D На словах это конечно все круто написано, но тест на практике будет подверждением, что ацццкий БАД, действительно АЦЦКИЙ!!! :ROFL:
Timmy
show must gone :ROFL:
Э
Если бы я знал, что такое "2-й этап ХС", я бы, конечно, всем бы показал. Только практической ценности в этом никакой.
Другое дело, если, скажем, взять Соболя и Баклажана (или других аццких персонажей), поместить их в изолированные камеры, и одного из них два месяца до соревнований кормить БАДом, а другого не кормить, то тогда можно будет сравнивать и делать выводы.
Gourry
Если бы я знал, что такое "2-й этап ХС", я бы, конечно, всем бы показал. Только практической ценности в этом никакой.
Другое дело, если, скажем, взять Соболя и Баклажана (или других аццких персонажей), поместить их в изолированные камеры, и одного из них два месяца до соревнований кормить БАДом, а другого не кормить, то тогда можно будет сравнивать и делать выводы.
Не проканает. Для этого их сначала клонировать надо:):):)
vixenka
Другое дело, если, скажем, взять Соболя и Баклажана (или других аццких персонажей), поместить их в изолированные камеры, и одного из них два месяца до соревнований кормить БАДом, а другого не кормить,
Совсем не кормить?? :shock:
Михалыч Уфимский
Совсем не кормить?? :shock:

Давайте лучше Даню для экспериментов возьмем и не будем его кормить 2 месяца…..
MavericK
О, Эльмар, поехали как-нибудь с нами на матрац.
А вообще из БАДов мне интерес тот, который увеличивает длину хода вилки и размер велоштанов :D