artoil ну это все демагогия, а конкретика то будет?
Готовы помогать, берись и развивай. У нас есть в этом заинтерисованность, но нет человека который этим хочет заниматся.
Мне кажется что он не отвечает за транспортную инфраструктуру.
А по поводу велодорожек так они будут заставлены припарковавшимся автотранспортом. Пока стоянок нет, на краю дороги чего-то чертить смысла вообще нет. Если только отделять бордюром. Но тогда там пешеходы ходить будут.
Тима прав - страну поменять легче.
А еще легче купить шлем, почитать ПДД и ездить по дорогам по правилам и с предельным вниманием. Кроме того почти у всех крупных улиц есть дублеры, где движение не такое интенсивное. Ездить можно по ним. Нафига ездить по Проспекту Октября или по Ленина, если есть Зорге-Блюхера и Цурюпы например. На них тоже есть транспорт, но его значительно меньше чем на вышеуказанных. Кроме того никто не отменял правило 3Д (дай дорогу дураку), да я притормаживаю у перекрестков и выездов со дворов, ибо выезжающие оттуда автомобилисты непредсказуемы. Некоторые думают что вел это вообще не ТС и не пропускают хотя должны и пешеходов пропускать, но честно таких меньшинство, 90% автомобилей меня пропускает.
Я сам всегда езжу по дорогам, а не тротуарам и проблем у меня не возникает. В начале было пару раз, но я сам косячил.
Вообще у нас придурков на велосипеде тоже хватает, которые ездят как попало по дорогам, сами бросаются под колеса. Кроме ездят по тротуарам и пугают пешеходов, и бывает сбивают пешеходов. Особенно на Проспекте. Из-за таких баранов пешеходы и автомобилисты думают, что все велосипедисты ездить не умеют.
Так что я бы предложил не за дорожки биться, а провести кампанию по повышению грамотности поведения велосипедистов на дорогах. Сделать брошюру и в магазинах с каждым проданным велосипедом вручать. А тем кто уже ездит на улицах раздавать.
В Уфе активно-катающихся велосипедистов 5000 человек. Ну может 10, и то сомневаюсь.
Автомобилистов 100 тыс. После того как нарисуют на дорогах велодорожки, надо будет провести среди автовладельцев кампанию по поводу того что нельзя парковать машины на обочине где велодорожка, еще где полоса для общественного транспорта, еще на тротуарах и пешеходных переходах, на газонах во дворах и еще можно список продолжить.
Говорят, что по телеку уже показывали.
ну нефтянку не он продавал.
её скорее купили его хозяева.
Эльмар, если тебя кто-то будет безосновательно оскорблять тебе понравится??? Высказывая по детски неуважение к новому президенту ты только лишь показываешь свою ограниченность.