Войти
Форум Федерация полоса для велосипедистов от президента

полоса для велосипедистов от президента

60 сообщений · 29 Июл 2010
Стр. 2 из 4
bezrukov
а нюанс, что мы малочисленны - можно обыграть, что как раз поэтому и малочисленны - нет условий, мол надо бороться против наркомании, преступности и тд, занимая людей спортом-туризмом и тд, в том числе вело. стыдно - город-миллионник, а политика по продвижению здорового образа жизни не охватывает такое животрепещущее, актуальное и ПЕРСПЕКТИВНОЕ направление )))

Там не идиоты сидят, а прагматичные люди. Нужен проработанный в деталях проект, какие дорожки, где, сколько примерно стоит, сколько надо на содержание, сколько ездит сейчас, сколько будет ездить потом, длительность сезона, какова окупаемость и т.д.
vixenka
artoil ну это все демагогия, а конкретика то будет?
Готовы помогать, берись и развивай. У нас есть в этом заинтерисованность, но нет человека который этим хочет заниматся.
Авантюрист
Мне кажется, большинство велодорожек можно было бы организовать не вдоль дорог, а через жилые районы между домов.
Андрей, я считаю, что было бы более реально предложить сделать первые дорожки вдоль лесопарковых зон и по бульварам, и только при дальнейшем расширении затрагивать жилые кварталы и основные улицы города
1 этап, показуха:
Ул. Менделеева

2 этап, где это легко:
Блюхера-Зорге
Б.Гражданская
Б. Ибрагимова
Кольцевая
Авроры

3 этап, замыкание каркаса сети велодорожек:
Проспект октября
Комарова
Первомайская
Интернациональная
СельскоБогородская
Жукова
Кувыкина
Фрунзе
К.Маркса

4 этап, расширение сети ответвлениями от каркаса внутрь районов:

Предлагаю написать очередное обращение к главе Республики с конкретным предложением по этому вопросу, на этот раз сразу подключим прессу. Нам в этом вопросе готовы помогать БСТ, Вся Уфа, Россия Башкортостан, Ютиви, Дорожное Радио и т.п. Возможно что-то сдвинется.
bezrukov
3 этап, замыкание каркаса сети велодорожек:
Проспект октября
Комарова
Первомайская
Интернациональная
СельскоБогородская
Жукова
Кувыкина
Фрунзе
К.Маркса

Я вот думаю что не нужны велосипедистам такие мощные улицы как Проспект Октября. И ездить по нему невозможно - остановки надо объезжать слева. Где это возможно, нужно обходить. Например использовать параллельную улицу Новогорную и т.д. Давайте разработаем предварительные проект и ТЭО (технико-экономическое обоснование): этапность, стратегия, тактика. Надо постараться учесть интересы всех: велосипедистов, пешеходов, автомобилистов, властей. С этим толмутом уже в мэрию. Надо собраться покумекать над картой.

Вот например карта велодорожек в одной местности http://bicycling.511.org/Mid-Peninsula_Bicycle_Map.pdf. Как видим велодорожки далеки от основных авто дорог. Я поищу города по комплекции похожие на Уфу, где развито велодвижение. Обзор попробую сделать.
vixenka
по проспекту просто уже есть некое подобие велодорожки :))
walek
Блог завёл министр спорта и молодёжной политики Александр Никерин.
В его блоге я поднимал вопрос с велодорожками.
http://anikerin.livejournal.com/1096.html

Завтра он приглашает на встречу с блогерами http://anikerin.livejournal.com/1441.html
У меня есть желание пойти на эту встречу и поднять эту тему в оффлайне. Есть желающие?
MULK
Мне кажется что он не отвечает за транспортную инфраструктуру.
А по поводу велодорожек так они будут заставлены припарковавшимся автотранспортом. Пока стоянок нет, на краю дороги чего-то чертить смысла вообще нет. Если только отделять бордюром. Но тогда там пешеходы ходить будут.
Тима прав - страну поменять легче.
А еще легче купить шлем, почитать ПДД и ездить по дорогам по правилам и с предельным вниманием. Кроме того почти у всех крупных улиц есть дублеры, где движение не такое интенсивное. Ездить можно по ним. Нафига ездить по Проспекту Октября или по Ленина, если есть Зорге-Блюхера и Цурюпы например. На них тоже есть транспорт, но его значительно меньше чем на вышеуказанных. Кроме того никто не отменял правило 3Д (дай дорогу дураку), да я притормаживаю у перекрестков и выездов со дворов, ибо выезжающие оттуда автомобилисты непредсказуемы. Некоторые думают что вел это вообще не ТС и не пропускают хотя должны и пешеходов пропускать, но честно таких меньшинство, 90% автомобилей меня пропускает.
Я сам всегда езжу по дорогам, а не тротуарам и проблем у меня не возникает. В начале было пару раз, но я сам косячил.
Вообще у нас придурков на велосипеде тоже хватает, которые ездят как попало по дорогам, сами бросаются под колеса. Кроме ездят по тротуарам и пугают пешеходов, и бывает сбивают пешеходов. Особенно на Проспекте. Из-за таких баранов пешеходы и автомобилисты думают, что все велосипедисты ездить не умеют.

Так что я бы предложил не за дорожки биться, а провести кампанию по повышению грамотности поведения велосипедистов на дорогах. Сделать брошюру и в магазинах с каждым проданным велосипедом вручать. А тем кто уже ездит на улицах раздавать.
Gourry
+1
walek
Так что я бы предложил не за дорожки биться, а провести кампанию по повышению грамотности поведения велосипедистов на дорогах. Сделать брошюру и в магазинах с каждым проданным велосипедом вручать. А тем кто уже ездит на улицах раздавать.
Отлично. Вместо общественных туалетов будем раздавать памперсы!
Timka

а почему нельзя объединить эти два мероприятия? И за дорожки биться и кампанию такую провести?
MULK
В Уфе активно-катающихся велосипедистов 5000 человек. Ну может 10, и то сомневаюсь.
Автомобилистов 100 тыс. После того как нарисуют на дорогах велодорожки, надо будет провести среди автовладельцев кампанию по поводу того что нельзя парковать машины на обочине где велодорожка, еще где полоса для общественного транспорта, еще на тротуарах и пешеходных переходах, на газонах во дворах и еще можно список продолжить.
Виталий(Zemych)
если уж так сравнивать с туалетной бумагой то правильнее будет:
сначала научить пользоваться туалетной бумагой, а потом уж думать делать общественные туалеты или нет :twisted:
Timmy
если уж так сравнивать с туалетной бумагой то правильнее будет:
сначала научить пользоваться туалетной бумагой, а потом уж думать делать общественные туалеты или нет :twisted:

а то щас кто штаны забудет снять, кто подтереться :lol:
Uralla
Говорят, что по телеку уже показывали.
walek
Я пока живу в гостинице, и к ней идет асфальтированная дорожка. Это единственный благоустроенный участок в том районе. По вечерам дорога заполнена детишками и молодыми мамами с колясками. Я иногда машину останавливаю и иду пешком, потому что просто не проехать. Ко мне люди подходят, говорят, что больше просто негде гулять. Дорожки для прогулок, велосипедные дорожки, обустройство территории, где люди могут гулять, отдыхать – это не требует миллиардов, как дворцы.

Рустэм Хамитов
http://proufu.ru/content/view/8834/1/
Timmy
ага почитал. говорит надо несырьевыми методами развиваться :)
нефтянку то всю продали.

Будем развивать туризм и с\хозяйство :D
Э
Сраный Хамитов
Timmy
ну нефтянку не он продавал.
её скорее купили его хозяева.
Авантюрист
Эльмар, если тебя кто-то будет безосновательно оскорблять тебе понравится??? Высказывая по детски неуважение к новому президенту ты только лишь показываешь свою ограниченность.
Timmy
:lol:
ты стас серьезно уверен в том что это написано серьезно???
не видя сарказма в постах чулпана хаматова ты тоже проявляешь ограниченность :wink: