Войти
Форум Соревнования Чемпионат России по велотуризму 2010

Чемпионат России по велотуризму 2010

78 сообщений · 07 Авг 2010
Стр. 4 из 4
vixenka
да не, он супер стар !!!
поклонницы исписали стены помадой, караулят у подъезда :D
все дни поминутно расписаны гастролями :lol:
планируется участие в благотворительных акциях и посещения домов престарелых :ROFL:
Annika
так что там с точкой?
Oposum
да, что с точкой?!
vixenka
видимо пока ничего
Oposum
:(
Авантюрист
Я в районе 7-30 в клубе, приходите, посмотрим фотки, попьем чай ))
volonter
архив с фотками www.tataradventure.ru/34.rar
Дыня
кстати про поклонниц у подъезда - я, похоже, живу со "звездой" в одном дворе :twisted:
talёn
На чей фотик снимали как мы фигурку рисовали и пилили? Что то я этих фоток не нашла, а ещё архпроект в беседке :)
F
на мой. только у меня нет как вы пилили. мы приехали, когда уже вы дорисовывали. архпроект (результат) тоже на моем
vixenka
Когда протоколы и победители будут? Отчет?
Виталий(Zemych)
нашел чуток фоток с подготовки оврага, залил на рапид.уфанет
25.08.10 - Стройбат ЧР.rar
Михалыч Уфимский
Фотки Jamки… Еле отобрал….

http://rapid.ufanet.ru/3168718
D
вопрос - как назначались баллы за не выход на этап, и почему если не секрет, видимо самая сильная команда Татарстана не вышла на некоторые этапы?
Smit
Фотки Jamки… Еле отобрал….

http://rapid.ufanet.ru/3168718

Клево! :)
Друзья! отбирайте фотки у своих друзей…и выкладывайте! 8)
Авантюрист
Здравствуйте.

вопрос - как назначались баллы за не выход на этап
Баллы на этапе для команд, не вышедших или снятых с этапа в соответствии с условиями соревнований соответствуют проценту времени команды от времени команды-лидера на данном этапе, при этом время команды равно контрольному времени этапа. Таким образом заведомо команда, снятая, например, с одного этапа располагается в таблице результатов Ралли ниже прошедших все этапы, но выше снятых с 2-х этапов и более. При этом снявшаяся с этапа команда все таки имеет некий результат на дистанции. Приравнивание невыхода на этап снятию с этапа в данном случае обусловлено характером дистанции, когда время на дистанции играет малую роль по сравнению с результатом на этапах, то есть неучастие в этапе не может привести к победе. Это не касается только общего КВ дистанции, выход за которое ведет к снятию с дистанции или аналогичный штраф, приводящий к наихудшему результату.

и почему если не секрет, видимо самая сильная команда Татарстана не вышла на некоторые этапы?
Это лучше спросить у самой команды, но, насколько мне известно, капитан принял неверное решение о преждевременном финише в связи с ошибкой расчета времени, оставшегося до КВ. При этом, команда Татарстана не является самой сильной в обсуждаемой дистанции, т.к. ее результат - 6-е место из 7-ми команд. Возможно имеется в виду, неофициальный командный зачет, где в соответствии с условиями соревнований результат складывается из результатов участников команды на ралли и фигурном вождении, в данном случае, этот показатель у Татарской сборной был наилучшим. Кроме того, по результатам регионального зачета, делегация Татарстана заняла 3-е место из 4-х делегаций.

К слову, данный факт целиком и полностью обусловлен перевесом значения личной технической дистанции на велотуристских соревнованиях, но таков у нас регламент. На этом Чемпионате активистами современного велотуризма в рамках заседания велокомиссии был принят ряд решений, которые изменят данную ситуацию. Речь идет о внесении изменений в регламент по нашему виду. Развернутая информация по этому вопросу уже в октябре будет доступна на сайте ТССР, а также будут оповещены все заинтересованные лица средствами интернета, на форумах и в электронной переписке.
D
По первому вопросу - рассмотрим такой вариант: одна команда прошла этап полностью и уложилась в контрольное время, но на этапе получила некоторое количество штрафных баллов, которые в результате дали время превышающее контрольное, вторая команда не вышла на этап и получила время соответствующее контрольному. Как быть в таком случае?
По второму вопросу - о том что команда Татарстана является самой сильной я сделал вывод исходя из ранга команды, хотя мне не понятно откуда в ней взялся МС - на каких соревнованиях он ухитрился подтвердить его за последние 4 года, которые не проводился Чемпионат Росии… по существующим Правилам если он не подтвердил свое звание в течении 2 лет, он уже не является МС, те по тем же Правилам если он не участвовал в соревнованиях высокого ранга то его квалификация понижается на одну ступень каждые два года - те фактически он не может иметь выше 1 разряда… кстати я в Отчете о соревнованиях не увидел протокола Мандатной комиссии.
Но это все детали… в сложившейся ситуации в велотуризме на это можно закрыть глаза
Меня больше интересует механизм назначения баллов при условии не выхода на один из этапов команды и снятия команды с этапа по какой либо причине. Например - этап спортивное ориентирование.
Одна команда не выходит на этап - здесь понятно назначаем ей контрольное время. Вторая команда выходит на этап, проходит его, но не берет одно КП, чтобы вложиться в контрольное время или берет все КП, но превышает контрольное время. Фактически это снятие с этапа, но поставить их на одну ступень с первой командой было бы не совсем на мой взгляд корректно.
С уважением Дмитрий
Авантюрист
Согласен с тем, что не все моменты определения результата доведены до идеала, над этим еще работать и работать. Большое спасибо за столь внимательное отношение и выбор, на мой взгляд, одних из самых тонких и важных нюансов судейства. Я надеюсь, Вы с Вашим отношением и пониманием подключитесь к работе по усовершенствованию регламента и приведению его в соответствие с правилами по СТ и со здравым смыслом )). Еще, если можно, представьтесь пожалуйста и дайте данные для связи. Можно в личном сообщении или по почте veloufa@gmail.com.

Станислав Сырыгин.