Прошу модераторов лояльно отнестись к моему объявлению, т.к. считаю, что многим туристам и спортсменам мое предложение облегчит жизнь. Спасибо за понимание.
Итак.
Хочу представить Вашему вниманию (буду краток):
Грелка одноразовая для тела "Доброе тепло"
(так же есть версия "для ног" - как стелька в ботинки)
Грелка для тела используется как согревающее средство при низких температурах в помещении и на улице.
Нагревание происходит за счет реакции содержимого грелки с воздухом и выделения тепла. Максимальная температура нагревания – 55 градусов. Средняя температура нагревания – 52 градуса. Продолжительность действия – 10 часов (при температуре нагревания больше 40 градусов).
С одной стороны грелка имеет липучку для крепления к одежде.
Вес: 45г
Если кому интересно пишите:
ICQ 37034845
urga.vega@mail.ru
Грелка одноразовая (химическая) для тела или для ног
42 сообщения · 14 Окт 2010
Цена, доставка?
Давай реальный отчет с полей. Либо - ф барахолку.
херня, даешь показательные тесты…ни одна фирмовая хим грелка российского производства, не даст 55 градусов в неидеальных условиях… (они наверн в лабораторных мягких условиях тестили…)
Пользовался подобными на севере - полный фуфел. ты ее согреваешь своим теплом, а не она тебя.
Пытались ими аппаратуру греть, так эти грелки через минуту температуру окружающей среды принимали, то есть -40
Пытались ими аппаратуру греть, так эти грелки через минуту температуру окружающей среды принимали, то есть -40

Я вот такие для прикола затестировал в этом году: http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gi ... :03.800193. Когда в поход 8 марта ездили. Вечером кинул в спальник, утром еще горячая была (Теплоид 10 которая).
Они реально греют. И температура около 50 градусов есть у нее на максимуме, как раскочегарится. Но чего то не очень практичная вещь все равно.
Минусы:
- Надо трясти время от времени. Потому что если просто лежит то порошок внутри спекается и твердеет, начинает тупить и перестает греть.
- Площадь маленькая, непонято для чего использовать. В ботинки не засунешь, газ согревать для горелки - так даже минимальное время работы 3 часа слишком много. В карман чтоли пихать? Но на веле (да и пешком) не походишь с руками в кармане. Единственное что придумал, кинуть ночью под поясницу в спальник.
Они реально греют. И температура около 50 градусов есть у нее на максимуме, как раскочегарится. Но чего то не очень практичная вещь все равно.
Минусы:
- Надо трясти время от времени. Потому что если просто лежит то порошок внутри спекается и твердеет, начинает тупить и перестает греть.
- Площадь маленькая, непонято для чего использовать. В ботинки не засунешь, газ согревать для горелки - так даже минимальное время работы 3 часа слишком много. В карман чтоли пихать? Но на веле (да и пешком) не походишь с руками в кармане. Единственное что придумал, кинуть ночью под поясницу в спальник.
Ночью между обычными и шерстяными носками тестил теплоиды в велопоходе в -20. Реально помогают. Утром переложил в карманы полукомбеза - ноги в результате не отмерзали и вообще было комфортно. Рекомендую особенно для межсезонья.
Из прочитанного выше, делаем вывод))) берем пакет разминаем, бросаем в термос, термос закрываем… через полчаса проверяем температуру воздуха в термосе… химия работает!!!! второй этап, берем пакет, разминаем, ложим в стеклянную банку объемом что и термос, банку ложим в морозильник, через полчаса проверяем температуру воздуха в банке… химия не работает!!! 
Вывод: заявленные 55 градусов появляются ток в термоизолированном пространстве

Вывод: заявленные 55 градусов появляются ток в термоизолированном пространстве

Более интересный вопрос - насколько данное доброе тепло дороже теплоида 

Грелка для ног "Доброе тепло" станет вашим незаменимым спутником в путешествиях и прогулках в холодное время года. Предназначена как согревающее средство при низких температурах в помещении и на улице. Помогает поддерживать оптимальную температуру тела, препятствуя переохлаждению организма. Грелка удобна в использовании, очень тонкая, наклеивается на нижнюю часть носка и не мешает при ходьбе. Нагревание происходит за счет реакции содержимого грелки с воздухом и выделения тепла. Максимальная температура нагревания – 55 градусов. Средняя температура нагревания – 52градусов. Продолжительность действия – 10 часов (при температуре нагревания больше 40 градусов).
инет цена 72-75 р.
автор так выглядит?
"Грелка одноразовая (химическая) для тела или для ног"
А ноги к телу не относятся?
Ваще это все только чтоб мозг обмануть…типа мне тепло…
тогда уж лучше огненной воды внутрь
А ноги к телу не относятся?
Ваще это все только чтоб мозг обмануть…типа мне тепло…
тогда уж лучше огненной воды внутрь

А еще бывают такие, многоразовые. http://ru.wikipedia.org/wiki/Каталитическая_грелка
Кстати, кто нибудь видел, у нас в Уфе такие продаются?
Кстати, кто нибудь видел, у нас в Уфе такие продаются?
Многоразовые видимо в аптеках есть. Они для туризма - не вариант. Слишком тяжелые.
Многоразовые видимо в аптеках есть. Они для туризма - не вариант. Слишком тяжелые.
Она 90 грамм весит, не думаю что это тяжело.
До чегож техника дошла… налить горячей воды в балон и закинуть в спальник - это уже не кашерно 

Цена, доставка?
Цена - 75р
Доставка.
По Уфе - самовывоз с проспекта Октября.
Не в Уфе - почтой. Или с кем-то из Ваших знакомых.
херня, даешь показательные тесты…ни одна фирмовая хим грелка российского производства, не даст 55 градусов в неидеальных условиях… (они наверн в лабораторных мягких условиях тестили…)
Это не российская грелка, а китайская.
Кто ее тестил и в каких лабораториях - не знаю. Я ее на себе тестил.
Градусник не прикладывал, но греет хорошо. Приходилось даже куртку иногда расстегивать, потому что очень жарко становится.
В ботинки не засунешь.
Есть версия "для НОГ"… В ботинки лезет. По крайней мере в мои

Теплоид подешевле будет и покачественне. Самовывоз из магазина Сплав.
автор так выглядит?
Да. Это они
До чегож техника дошла… налить горячей воды в балон и закинуть в спальник - это уже не кашерно
Балон во-первых столько держать не будет тепло, а во-вторых он дает "влажное" тепло. Не хорошо это в холод