Войти
Форум Турклуб "Спутник" Школа туризма 2011

Школа туризма 2011

115 сообщений · 22 Дек 2010
Стр. 1 из 6
muscka
Внимание, началась регистрация в школу Начальной туристской подготовки 2011г . Занятия будут проводятся в ТК "Спутник" с февраля до майских праздников. На майские будут организованы традиционные УТП (Учебно-тренировочные походы), участие в которых обязательно для сдачи экзамена, после которого Вы становитесь настоящими туристами, подготовленными для безопасного прохождения маршрутов 1 категорий сложности.

В учебном плане также есть семинары и выездные лекции. Занятия будут проводиться по двум классам - Велотуризм и Пешеходный туризм в разные дни. Занятия ведут опытные туристы, прошедшие не один десяток походов, так что будет интересно и полезно.

Плата за обучение символическая в поддержку клуба:
- 200 рублей в месяц взрослым
- 100 рублей в месяц школьникам и студентам, и тем, у кого уже есть начальная школа
- 350 рублей - вступительный членский взнос в ТСС - добровольно
(информация на нашем форуме: viewtopic.php?f=9&t=1921&hilit=%D1%82%D1%81%D1%81+%D1%80%D0%B1)

Начало занятий: 3 февраля 2011г (четверг) в 19.00
Начало занятий всегда в 19.00!!!

Вопросы можно задавать тут! :)
Выполненные задания с раскладкой отправляем на MavericK@veloufa.ru или в личку пользователю MavericK.
Пешники: отмененная лекция перенесена на 26 апреля (вторник) !!!
Прием в школу на этот год закрыт!

========================================================================
Распределение на группы на УТП май 2011:
Группа Вело1: Теплов Владимир(РУК), Вязовцев Сергей, Саубанов Ирек, Муртазин Шамиль, Уметбаева Регина, Исмагзамова Алия, Югува Наталья, Вагапова Айгуль.
Группа Вело2: Кашаев Камиль(РУК), Бурангулов Ринас, Горелов Олег, Ибрагимова Александра, Галлямова Алина, Рахимова Луиза, Ганиева Алия(?).
Группа Вело3: Иванов Михаил(РУК), Сейгерчук Денис, Шестериков Дмитрий, Ридаль Алексей, Гаитова Айгуль, Тарасова Екатерина, Дружинина Марина.
Группа Вело4: Константинов Сергей(РУК), Газизов Эмиль, Сафиева Линара, Лукманова Юлия.
Что надо:
1. Разработать маршрут(подробная нитка, сроки, км), распределить обязанности
2. Оформить и сдать маршрутку 21ого апреля
3. Составить раскладку (составить, показать старшим(чтобы проверили), закупка и упаковка продуктов)
4. Составить список общественно и личного снаряжения (список, что берете,показать старшим(чтобы проверили), сообразить что у вас есть, что надо преобрести/достать)
5. Состав аптечки (составить список, показать старшим(чтобы проверили), купить необходимое)
6. Руководители должны создать тему на форуме, где необходимо выкладывать инфу по мере организации похода УТП
7. Группа должна сходить в пробный ПВД за 2-3 недели до похода.
school_2011_plan_nu.xls (23.0 KB)Билеты экзамен НУ-вел 2011.doc (33.0 KB)Билеты экзамен НУ-пеш 2011.doc (32.5 KB)
Drive
Интересует школа по велотуризму… главным образом вопросы по ремонту и настройке вела в походе, и всякие существенные ньюансы и мелочи, связанные с передвижением и экиперовкой. :)
vixenka
Во, я фотку подобрала для анонса
MULK
Регистрируйтесь: http://www.veloufa.ru/start/
Fess
Школа Базовой подготовки будет?
muscka
Школа Базовой подготовки будет?
Вопрос решается.
AlexRidly
А можно в 2 класса сразу - пешка и вело?
vixenka
при наличии документов за 1 можно :)
muscka
при наличии документов за 1 можно :)
Ань, чет я не поняла, что ты имеешь ввиду.. Не про базовую же спрашивают.

У пешки и вело половина лекций будет вместе, часть раздельно. Записывайтесь на один класс, ходите на оба, если интересно. Диплом будет только за один класс, т.к. для начального уровня класс в принципе не важен.
Авантюрист
Уже зарегистрировано 8 человек, ВНИМАНИЕ ВЕЛОУФИМЦЕВ, просьба уделить 5 минут школе и отправить приглашения своим молодым знакомым вконтакте или еще где. Речь идет именно о молодых парнях и девушках желательно первых курсов универов.

Тань, может встречу вконтакте сделаем?
muscka
Тань, может встречу вконтакте сделаем?

Сделай или попроси Юльку, пожалуйста! У меня сейчас времени вообще нет ((
Виталий(Zemych)
может встречу вконтакте сделаем?
сделано :Search: http://vkontakte.ru/event22641775

только приглашать туда одному нереально - предел 20человек в день
Михалыч Уфимский
кого знал с велами, всех пригласил… :oops:
Наташа
а в какие дни будут занятия?
я могу по вторникам и четвергам.
Timmy
Могу точно сказать что в пятницу не будет т.к. это день подготовки к ПВД.
В среду тоже не будет т.к. это день распития спиртного. Хотя ковшов по средам пешку скорее всего преподавать будет.
Остается методом исключения: пн. вт. и чт. точнее определимся после каникул.
Martens
А во сколько будут начинаться занятия?
muscka
А во сколько будут начинаться занятия?
Как правило в 19.00, но если большинству будет удобнее, то возможно в 19.30
Martens
А вот я 10 лет не сидел на велосипеде, и железного коня планирую покупать только в феврале-марте, могу ли я записаться на занятия по велотуризму?
muscka
А вот я 10 лет не сидел на велосипеде, и железного коня планирую покупать только в феврале-марте, могу ли я записаться на занятия по велотуризму?
Да, конечно! ))
Нужно обзавестись к апрелю, т.к. в апреле начнутся тренировочные выезды.
Дыня
здравствуйте! хочу попробовать записаться на БТП, если ещё не поздно, правда есть сомнения по поводу дня лекций - зависит от учёбы, а так я готова :) ещё вопрос - члены турсоюза платят за обучение? если да, то сколько с учётом того, что я студент? и ещё скорее всего пропущу 3 февраля - что там важного намечается в этот день?