Войти
Форум Федерация Вело ПДД

Вело ПДД

49 сообщений · 13 Апр 2008
Стр. 1 из 3
Авантюрист
С комментариями и разъяснениями
http://www.veloufa.ru/2008/04/11/pdd
Юрий Б.
Я вот вчера возвращался с ПВД, ехал с 29-го к себе до хауса и наблюдал безрадостную картину - молодое поколение велосипедистов напрочь не знакома с ПДД. Может реально наделать буклетиков с выжимкой и иллюстрациями? А распространять можно через спортивные магазы, просто пусть лежат на лотках или у кассы.

Просто даже вот по себе сужу, вроде сам не сумасброд, а все равно прочтение статьи на сайте дало большую пользу, как то упорядочивает все в голове.
XANDR
Поддерживаю на все 100!!! Надо и в рюкзак положить пачку небольшую. Отлавлиать нерадивых велосипедистов и вручать. И всяким водителям газелек и азиков
Виталий(Zemych)
надо надо, ездят маленькие маньяги, вечно из спиц потом их выковыривать приходится
N
Отлавлиать нерадивых велосипедистов и вручать.

Однозначно! Вручать, потом догонять и еще раз вручать! =)
Авантюрист
Че, рождается значит сабж :)
Давайте подумаем над форматом. Листовки? не уверен, что бэмерам и проезжающим кк-шникам интересно будет ЧИТАТЬ листовку. может, попробывать организовать нечто вроде открытой лекции чтоли или семинара. названия плохие, а лучше в голову не приходит. Но смысл в устном! донесении основ ВелоПДД для велеров города. может Мегафон взять и проехаться по основным точкам концентрации уличных лисапедистов. Там и листовки попрут.
Baclazhan
подобное мероприятие даст свой эффект, но большинство нарушает пдд не потому что не знает, а потому что так хочется- так им жить интересней, те же самые молодые маньяки
Вручать, потом догонять и еще раз вручать! =)
а вот этот способ гораздо более действенный :) навручать им как следует, чтоб неповадно было :twisted:
XANDR
Думаю если с мегафоном собрать кучу - то скажут типа демонстация, надо будет санкционировать. Придется выезжать за пределы города и там проводить (где нить в радиусе 3-5 км от города, для вела не расстояние ведь). Листовки нужно сделать в виде комикса, так интереснее будет, мож кто и почитает. Пока у меня на сонную голову такие думы…
Виталий(Zemych)
маленькие маньяги туда не поедут
MavericK
в виде комиксов, или просто рисунками с описаниями, например едущего по тротуару велосипедиста изобразить в момент врезания в пешехода ну и проч. Можно даже с юмором подойти, так позитивнее будет и менее навязчиво, ведь как правило основная часть юных велосипедистов-нарушителей привыкла делать все во протест и просто не воспримет серьезные листовки и сообщения из мегафона.

З.Ы. А для особо безбашенных можно сделать спецлистовки - нарыть в инете откровенные страшные фотки смертей велосипедистов в ПДД и раздавать подобным, чтоб ваще за педали не садились больше:twisted:
XANDR
маленькие маньяги туда не поедут
а мы как стадо погоним их…
Виталий(Zemych)
скажите когда это будет - биту возьму:) - будет вместо хлыста:)
Юрий Б.
Когда я предлагал раскладку в магазах я в общем-то имел в виду, что салагам велы по-любому предки покупают, и вот я например как родитель проконтролировал бы чтобы чадо изучило сабж перед выездом на улицу.
MavericK
Первое, от чего надо отучать недовелосипедистов - от езды по встречке :evil: . Сейчас ехал с набережной по Цурюпа ,темно, весь грязный, очки заляпаные, видел только дорогу и машины, под уклон разогнался и тут хоп! По встречке едет неспеша японец, в темноте увидел я его в 3 метрех передо мной, обрулил, просто в афиге был, что либо делать и говорить, кроме забористого "Бл#дь".
Думаю такие чудеса у нас от банального незнания правил.
Sobol
Это не от незнания, скорее всего по встречке катаются не люди, а камикадзе!
T
Это не от незнания, скорее всего по встречке катаются не люди, а камикадзе!
24 после соревнований выезжали из двора на ул. 8 марта(на машине), поворачивая направо чуть не наехал на взрослого мужчину на велосипедиста, вовремя остановился и офигел сей экземпляр двигался по встречке…. а вы говорите малолетние разгилдяи…тут нужно правила просто напомнить для все…
ксти для автомобилистов тоже…
Gourry
Кста, мне один человек не в теме пытался убедить, что велосипедистам и положено по встречке ездить. Так что как вариант оно же по разряду городских легенд проходит:(
T
Кста, мне один человек не в теме пытался убедить, что велосипедистам и положено по встречке ездить. Так что как вариант оно же по разряду городских легенд проходит:(

нужно первым делом разрушить эту легенду….
Авантюрист
по-моему в старых советских правилах так было.
Uralla
Пешком можно идти по обочине навстречу движению при отсутствии тротуара. Только так.