так просто
http://www.newizv.ru/print/58800
Вело ПДД
49 сообщений · 13 Апр 2008
А вообще самое правильное - выгонять с дорог тех кто ездит без каски, света ночью и не по правилам. Пусть по тротуарам ездят, вне зоны ответственности гибдд. 

T
А вообще самое правильное - выгонять с дорог тех кто ездит без каски, света ночью и не по правилам. Пусть по тротуарам ездят, вне зоны ответственности гибдд.согласен, вел должен быть оборудован задним фонарем или хотябы светоотражетелем….
сам когда на машине пару раз чуть не наехат поздно ночью на велосипедиста.
может для каждого вела типа "ТЕХОСМОТРА" ввести)
Самое главное - ввели бы у нас обязательно в шлеме на веле, мотороллере и мотоцикле, а иначе штраф, был бы порядок.
Самое главное - ввели бы у нас обязательно в шлеме на веле, мотороллере и мотоцикле, а иначе штраф, был бы порядок.Зачем так строго безопасность личная- личное дело каждого, насчет соблюдения правил согласен + свето техника, а вот насчет каски я против так же как против ремней, всегда в машине езжу не пристегнутый, главное не мешать другим и не создавать опасности для других участников дор-го движения …
T
штрафы это не выход…
люди должны понимать зачем это нужно. а штрафы нужныа небезопасную езду на велосипеде:
1. езда с нарушением правил (встречка, разделительная, поворот направо, проезд на красный и т.д.)
2. езда на необорудованном по правилам ПДД велосипеде (отсутствие заднего фанаря и переднего отражателя при езде в темное время суток и т.д.)
вообщем эти правила нужно соблюдать во первых и прекрасно понимать что нарушение их может привести к серьезной аварии!
люди должны понимать зачем это нужно. а штрафы нужныа небезопасную езду на велосипеде:
1. езда с нарушением правил (встречка, разделительная, поворот направо, проезд на красный и т.д.)
2. езда на необорудованном по правилам ПДД велосипеде (отсутствие заднего фанаря и переднего отражателя при езде в темное время суток и т.д.)
вообщем эти правила нужно соблюдать во первых и прекрасно понимать что нарушение их может привести к серьезной аварии!
Надо эту идею производителям шлемов подкинуть. Пусть пролоббируют в Гос. Думе. Продажи в разы подскочат, хотя и не факт
И производителям приятно, и встране больше порядка, хотя тоже не факт.
И производителям приятно, и встране больше порядка, хотя тоже не факт.T
обязать всех ездить в шлеме можно но зачем?
это все равно что обязать всех заниматься сексом в презервативе) какждый должен понимать зачем нужен шлем, собственная безопасность дело каждого, но при аварии шанс получить тяжелую травму или еще хуже погибнуть в сотни раз больше без шлема…
в странах европы езда на транспортном средстве без шлема запреща. а у нас другой менталитет…
предлагаю начать с фанарей и отражателей!
это все равно что обязать всех заниматься сексом в презервативе) какждый должен понимать зачем нужен шлем, собственная безопасность дело каждого, но при аварии шанс получить тяжелую травму или еще хуже погибнуть в сотни раз больше без шлема…
в странах европы езда на транспортном средстве без шлема запреща. а у нас другой менталитет…
предлагаю начать с фанарей и отражателей!
К надобности шлема приходишь только после падения (иногда последнего
)
Дело конечно каждого, тут не поспоришь, но со шлемом ведь гораздо безопасней
)Дело конечно каждого, тут не поспоришь, но со шлемом ведь гораздо безопасней

T
К надобности шлема приходишь только после падения (иногда последнегоэто верно, я тоже только после того как убрался понял что шлем нужен))))
Дело конечно каждого, тут не поспоришь, но со шлемом ведь гораздо безопасней
Самое главное - ввели бы у нас обязательно в шлеме на веле, мотороллере и мотоцикле, а иначе штраф, был бы порядок.Зачем так строго безопасность личная- личное дело каждого, насчет соблюдения правил согласен + свето техника, а вот насчет каски я против так же как против ремней, всегда в машине езжу не пристегнутый, главное не мешать другим и не создавать опасности для других участников дор-го движения …
+1 Мне один, уважаемый мной, и некоторыми участниками форума, опытный велосипидист (когда я ещё тока велик купил) сказал:
"сними на### отражки, как тока поймешь что нормально катаешься на велике. Опытный велосипидист всегда здраво оценивает ситуацию на дороге."
Шлем тоже кто хочет пусть носит, зачем всех обязывать?
"Один щелчок может изменить ваше будущее. Пристегивайтесь".

вчера видела два велосипедиста по айской ехали в крайней левой, круто…. А Вы говорите ПДД.
vixenka, если бы все водители еще правила соблюдали, то это хорошо. А я по правилам ездил, 1 раз сбили, причем водила сам по встречке проехался когда я поворачивал на перекрестке налево. Какие тут могут быть правила? Ну по правилам я ехал, а в итоге - вот как получилось. Есть конечно дороги, по которым можно и по правилам, а есть - по которым лучше по тротуару или по встречке. И это не раздолбайство или незнание правил, это инстинкт самосохранения. Я лучше штраф заплачу за езду по тротуару или по встречке, чем еще раз под колеса.
сто пудов некоторые перекрестки безопасней проехать с нарушением правил. но тут нужно понимать обстановку хорошо. кто от куда едет кто кому уступает.
Безапаснее и интереснее вообще ездить по тротуарам. (или иным местам не предназначеным для автомобилей)
Правда не всегда быстрее получаецо.
Правда не всегда быстрее получаецо.
N
Как пешеход активно возражаю против езды велосипедистов по тротуарам (ну, за исключением особо напряженных перекрестков и т.п. мест)! =)
А я активно возражаю против езды машин по дорогам! 

N
Без машин не было бы дорог, а без дорог было бы гораздо сложнее кататься на велосипеде.
а без дорог было бы гораздо сложнее кататься на велосипеде.чего за глупости??