Войти
Форум Велосипеды Gary Fisher X-Caliber 2010. Нужна помощь.

Gary Fisher X-Caliber 2010. Нужна помощь.

47 сообщений · 08 Фев 2011
Стр. 1 из 3
UfaStrikeR
Решил взять такой, но проблема в том, что такой найти за 2010 год уже проблемно. Узнав у поставщиков, я понял, что есть вариант 2011 года, но и тут есть загвоздка. Меня за 2010 год устраивает велосипед и красотой, и ценой, а версия 2011 года уже слишком выбивается из бюджета. Стиль катания и цель велосипеда тоже выполняют все мои требования. Где в Уфе вообще есть что-то "Фишеровское", никто им не торгует ? На сайте "Trek" в разделе "Gary Fisher" не нашел инфо, может можно у них заказать за 2010 год ? Можете посоветовать что-то похожее на этот агрегат, обязательно, чтобы он был 29er, а тип - экстремальные не совсем обязательно. Выслушаю все возможные варианты и советы. Желательно, но не обязательно, чтобы марки велосипедов, что вы посоветуете не были какими-то "избитыми" или как это называется…банальными, которые почти у всех есть, на каждом углу они ))).

p.s. Заранее спасибо.
Михалыч Уфимский
кто ищет тот находит, я се за 2009 год вел прикупил :)
Gourry
GF - по моему, единственный в уфе стоял и пылился в монблане. Хотя может и не ГФ. Точно что-то экзотичное. А вообще, 29еры у нас ВСЕ будут экзотичными - по состоянию на 2010 единственным продаваемым в уфе был некий стелс:):):)
Михалыч Уфимский
аха, навигатор 850 вроде в чемпионе зимой стоял что на конди…
ARM
UfaStrikeR ты его в живую видел?
По ссылке, внешне у велосипеда и в районе подседельной трубы, и в районе заднего треугольника очень малый грязевой зазор остается у колеса… Около 2 см, судя по толщине подседельной трубы. По проселку в непогоду особо не поездишь :o
Как крыло сзади ставить, тоже непонятно :)
Сужу чисто по рисунку, с ту-найнерами лично не знаком.

Михалыч, а у тебя как с этим дела?
UfaStrikeR
Мне бы сперва что-нибудь такое в реале увидеть, а про защиту от грязи не стоит сильно уж задумываться :). Все-таки и с грязью велосипед тоже смотрится :).
У нас, как я понял, нет магазинов с GF ?
Михалыч Уфимский
Михалыч, а у тебя как с этим дела?

На гибриде жопко, там в основном не задний зазор беспокоит,а боковой у меня с покрыхами 1,75" по бокам по 5 мм остается… забивалось в принципе только один раз в прошлом году на той стороне Уфимки, когда выехал в начале апреля. Где вода и снег были можно было ехать в грязи (грязь была специфическая, налипала и не отлетала), а вот без снега и воды забивалось… Правда в том случае все бы забивалось, несмотря на расстояние зазора, с большим зазором просто есть шанс прокрутить колесо с этой какой, слики тоже дают плюс, потому что не цепляют грязь с забитого места…
UfaStrikeR
Так все же…может есть хотя бы один магазин в Уфе, который торгует чем-то подобным ?
dentwon
У меня такая же рама ,как у Михалыча тока на 26 .Резина пока стоит 1,8, но буду менять на 1,7.Зазоры боковые совсем маленькие,на говнах у меня колесо забивается глухо.
З.Ы Михалычу не шибко доверяйтесь,он любое колесо прокрутит ,а не прокрутит ,так согнет :lol:
DSC00083.jpg
MULK
Не путайте гибриды и MTB 29er. У них совершенно разные рамы.
Это несколько лет назад просто адаптировали раму от 26 дюймового МТВ к 29 колесам. А теперь проектируют для 29 колес. Практически у всех брендов есть 29er в модельном ряду. А гари фишер в этом деле пионер. Именно он больше всего продвигает эти велосипеды и если я не ошибаюсь именно он их и придумал как в свое время вообще горный велосипед.
Кроме того, почти все американские XC гонщики, переходят именно на такие велосипеды. А некоторые уже и на 29er подвесы.
Вообще это тема больших холиваров в штатах, но пока не в европе. Тут ездунов на таких велосипедах значительно меньше.
В общем удачи в покупке, а как купишь с удовольствием протестирую. :)
UfaStrikeR
Про Гари Фишера верно сказано :). Он придумал, весь мир пользуется. Протестировать не проблема будет, если найти что тестировать :). Не хочется соглашаться на другие варианты, которые "Это несколько лет назад просто адаптировали раму от 26 дюймового МТВ к 29 колесам. А теперь проектируют для 29 колес.".
Нужен норм велосипед с геометрией под 29, а не 26 МТБ, который адаптирован под 29, чтобы колесо "забивалось".

У самого Фишера нельзя заказать :) ?
MULK
Неужели в российских интернет-магазинах нет в наличии?
Михалыч Уфимский
Не путайте гибриды и MTB 29er. У них совершенно разные рамы.

ага, в каком месте то? единственно что рулевая на 3 см дальше, и задние перья на 2-3см. длинней… и на гибриде разме М, а на найнере 20"
UfaStrikeR

Да уже был на всех интернет-магазинах, которые более-менее известны. Велопитер, Велострана, Велодрайв. На всех сайтах имееются вкладки предыдущих годов. Вопрос. Зачем эти вкладки, если статус "Нет в наличии", а "Будет ли завоз"…отвечают, что не факт. Вроде 2011 год всего 1.5 месяца, не может же быть, что за 10-ый ничего не осталось.
Не говорю уже про вкладки на этих сайтах: 09, 08, 07, зачем они ? Подразумевается, что возят ?
Gourry

Да уже был на всех интернет-магазинах, которые более-менее известны. Велопитер, Велострана, Велодрайв. На всех сайтах имееются вкладки предыдущих годов. Вопрос. Зачем эти вкладки, если статус "Нет в наличии", а "Будет ли завоз"…отвечают, что не факт. Вроде 2011 год всего 1.5 месяца, не может же быть, что за 10-ый ничего не осталось.
Не говорю уже про вкладки на этих сайтах: 09, 08, 07, зачем они ? Подразумевается, что возят ?
Подразумевается, что есть какие-то остатки редких ростовок… Или вебмастера мышей не ловят. Плюс - чем больше уникальных страниц тем выше вероятности, что на них напорются при поиске. Хотя с точки зрения обычного человека это временами удобно, когда ищешь комплектацию велов прошлых модельных годов. А вот люди, которые напарываются на эти страницы и вываливают груду велов, между которыми выбирают… этак двух-трех летней давности (слава богу, что такие дятлы встречаются очень редко).
Вероятность того, что всплывут остатки 10го года действительно крайне мала. Основной завоз велов текущего года происходит в конце зимы - начале зимы, так что - разве что какие-то остатки у оптовиков, уже растаможеные в стране, но не сбагреные в магазины. Сомневаюсь, что таких осталось много.
MULK
единственно что рулевая на 3 см дальше, и задние перья на 2-3см. длинней…

Ну ты даешь :shock: , а это ли не разница в геометрии????
Mneznakomec
единственно что рулевая на 3 см дальше, и задние перья на 2-3см. длинней…

Ну ты даешь :shock: , а это ли не разница в геометрии????
Суровому уфимскому байкеру 30мм - не расстояние. :)

Иного строения перьев, их длины, более растянутой геометрии при увеличившейся ЕТТ, широких покрышек, большей высоты от земли до каретки, иного расположения рулевого стакана, возможности использовать нормальные вилки с нормальной длиной хода (80-100) в принципе недостаточно?

Гибриды - в печь, они должны уйти из этого мира. :)

С найнерами одно огорчение: в основной своей предлагаемой для покупке массе, они стоят всё же дороже, чем равнофетишный 26.
UfaStrikeR
В том то и дело, что 2011 года вариант почти ничем не отличается от 2010, более того мне нравится раскрас черного и зеленого, чем белого, что в 2010 году. Только стоит 2010 вариант в 1.5 раза дешевле, чем 2011. Либо искать, либо ждать сезона скидок в 11 году, когда они начинаются ?
Mneznakomec
Потому и дешевле, что в наличии нет.
2010 года, наверное, не найдёшь уже, если не к спеху - жди до августа/сентября, там будешь выискивать.
громыхало
Основное отличие 2011 от 2010 то что на раме будет красоваться надпись TREK, а не Gary Fisher. Видимо те люди, которым не безразлично что написано на раме, разобрали остатки гариков в магазинах. Удачи в поисках.