Решил взять такой, но проблема в том, что такой найти за 2010 год уже проблемно. Узнав у поставщиков, я понял, что есть вариант 2011 года, но и тут есть загвоздка. Меня за 2010 год устраивает велосипед и красотой, и ценой, а версия 2011 года уже слишком выбивается из бюджета. Стиль катания и цель велосипеда тоже выполняют все мои требования. Где в Уфе вообще есть что-то "Фишеровское", никто им не торгует ? На сайте "Trek" в разделе "Gary Fisher" не нашел инфо, может можно у них заказать за 2010 год ? Можете посоветовать что-то похожее на этот агрегат, обязательно, чтобы он был 29er, а тип - экстремальные не совсем обязательно. Выслушаю все возможные варианты и советы. Желательно, но не обязательно, чтобы марки велосипедов, что вы посоветуете не были какими-то "избитыми" или как это называется…банальными, которые почти у всех есть, на каждом углу они ))).
p.s. Заранее спасибо.
Gary Fisher X-Caliber 2010. Нужна помощь.
47 сообщений · 08 Фев 2011
кто ищет тот находит, я се за 2009 год вел прикупил 

GF - по моему, единственный в уфе стоял и пылился в монблане. Хотя может и не ГФ. Точно что-то экзотичное. А вообще, 29еры у нас ВСЕ будут экзотичными - по состоянию на 2010 единственным продаваемым в уфе был некий стелс:):):)
аха, навигатор 850 вроде в чемпионе зимой стоял что на конди…
UfaStrikeR ты его в живую видел?
По ссылке, внешне у велосипеда и в районе подседельной трубы, и в районе заднего треугольника очень малый грязевой зазор остается у колеса… Около 2 см, судя по толщине подседельной трубы. По проселку в непогоду особо не поездишь
Как крыло сзади ставить, тоже непонятно
Сужу чисто по рисунку, с ту-найнерами лично не знаком.
Михалыч, а у тебя как с этим дела?
По ссылке, внешне у велосипеда и в районе подседельной трубы, и в районе заднего треугольника очень малый грязевой зазор остается у колеса… Около 2 см, судя по толщине подседельной трубы. По проселку в непогоду особо не поездишь
Как крыло сзади ставить, тоже непонятно
Сужу чисто по рисунку, с ту-найнерами лично не знаком.
Мне бы сперва что-нибудь такое в реале увидеть, а про защиту от грязи не стоит сильно уж задумываться
. Все-таки и с грязью велосипед тоже смотрится
.
У нас, как я понял, нет магазинов с GF ?
. Все-таки и с грязью велосипед тоже смотрится
.У нас, как я понял, нет магазинов с GF ?
На гибриде жопко, там в основном не задний зазор беспокоит,а боковой у меня с покрыхами 1,75" по бокам по 5 мм остается… забивалось в принципе только один раз в прошлом году на той стороне Уфимки, когда выехал в начале апреля. Где вода и снег были можно было ехать в грязи (грязь была специфическая, налипала и не отлетала), а вот без снега и воды забивалось… Правда в том случае все бы забивалось, несмотря на расстояние зазора, с большим зазором просто есть шанс прокрутить колесо с этой какой, слики тоже дают плюс, потому что не цепляют грязь с забитого места…
Так все же…может есть хотя бы один магазин в Уфе, который торгует чем-то подобным ?
У меня такая же рама ,как у Михалыча тока на 26 .Резина пока стоит 1,8, но буду менять на 1,7.Зазоры боковые совсем маленькие,на говнах у меня колесо забивается глухо.
З.Ы Михалычу не шибко доверяйтесь,он любое колесо прокрутит ,а не прокрутит ,так согнет
З.Ы Михалычу не шибко доверяйтесь,он любое колесо прокрутит ,а не прокрутит ,так согнет

Не путайте гибриды и MTB 29er. У них совершенно разные рамы.
Это несколько лет назад просто адаптировали раму от 26 дюймового МТВ к 29 колесам. А теперь проектируют для 29 колес. Практически у всех брендов есть 29er в модельном ряду. А гари фишер в этом деле пионер. Именно он больше всего продвигает эти велосипеды и если я не ошибаюсь именно он их и придумал как в свое время вообще горный велосипед.
Кроме того, почти все американские XC гонщики, переходят именно на такие велосипеды. А некоторые уже и на 29er подвесы.
Вообще это тема больших холиваров в штатах, но пока не в европе. Тут ездунов на таких велосипедах значительно меньше.
В общем удачи в покупке, а как купишь с удовольствием протестирую.
Это несколько лет назад просто адаптировали раму от 26 дюймового МТВ к 29 колесам. А теперь проектируют для 29 колес. Практически у всех брендов есть 29er в модельном ряду. А гари фишер в этом деле пионер. Именно он больше всего продвигает эти велосипеды и если я не ошибаюсь именно он их и придумал как в свое время вообще горный велосипед.
Кроме того, почти все американские XC гонщики, переходят именно на такие велосипеды. А некоторые уже и на 29er подвесы.
Вообще это тема больших холиваров в штатах, но пока не в европе. Тут ездунов на таких велосипедах значительно меньше.
В общем удачи в покупке, а как купишь с удовольствием протестирую.

Про Гари Фишера верно сказано
. Он придумал, весь мир пользуется. Протестировать не проблема будет, если найти что тестировать
. Не хочется соглашаться на другие варианты, которые "Это несколько лет назад просто адаптировали раму от 26 дюймового МТВ к 29 колесам. А теперь проектируют для 29 колес.".
Нужен норм велосипед с геометрией под 29, а не 26 МТБ, который адаптирован под 29, чтобы колесо "забивалось".
У самого Фишера нельзя заказать
?
. Он придумал, весь мир пользуется. Протестировать не проблема будет, если найти что тестировать
. Не хочется соглашаться на другие варианты, которые "Это несколько лет назад просто адаптировали раму от 26 дюймового МТВ к 29 колесам. А теперь проектируют для 29 колес.". Нужен норм велосипед с геометрией под 29, а не 26 МТБ, который адаптирован под 29, чтобы колесо "забивалось".
У самого Фишера нельзя заказать
?Неужели в российских интернет-магазинах нет в наличии?
Не путайте гибриды и MTB 29er. У них совершенно разные рамы.

ага, в каком месте то? единственно что рулевая на 3 см дальше, и задние перья на 2-3см. длинней… и на гибриде разме М, а на найнере 20"
Неужели в российских интернет-магазинах нет в наличии?
Да уже был на всех интернет-магазинах, которые более-менее известны. Велопитер, Велострана, Велодрайв. На всех сайтах имееются вкладки предыдущих годов. Вопрос. Зачем эти вкладки, если статус "Нет в наличии", а "Будет ли завоз"…отвечают, что не факт. Вроде 2011 год всего 1.5 месяца, не может же быть, что за 10-ый ничего не осталось.
Не говорю уже про вкладки на этих сайтах: 09, 08, 07, зачем они ? Подразумевается, что возят ?
Подразумевается, что есть какие-то остатки редких ростовок… Или вебмастера мышей не ловят. Плюс - чем больше уникальных страниц тем выше вероятности, что на них напорются при поиске. Хотя с точки зрения обычного человека это временами удобно, когда ищешь комплектацию велов прошлых модельных годов. А вот люди, которые напарываются на эти страницы и вываливают груду велов, между которыми выбирают… этак двух-трех летней давности (слава богу, что такие дятлы встречаются очень редко).Неужели в российских интернет-магазинах нет в наличии?
Да уже был на всех интернет-магазинах, которые более-менее известны. Велопитер, Велострана, Велодрайв. На всех сайтах имееются вкладки предыдущих годов. Вопрос. Зачем эти вкладки, если статус "Нет в наличии", а "Будет ли завоз"…отвечают, что не факт. Вроде 2011 год всего 1.5 месяца, не может же быть, что за 10-ый ничего не осталось.
Не говорю уже про вкладки на этих сайтах: 09, 08, 07, зачем они ? Подразумевается, что возят ?
Вероятность того, что всплывут остатки 10го года действительно крайне мала. Основной завоз велов текущего года происходит в конце зимы - начале зимы, так что - разве что какие-то остатки у оптовиков, уже растаможеные в стране, но не сбагреные в магазины. Сомневаюсь, что таких осталось много.
единственно что рулевая на 3 см дальше, и задние перья на 2-3см. длинней…
Ну ты даешь
, а это ли не разница в геометрии????Суровому уфимскому байкеру 30мм - не расстояние.единственно что рулевая на 3 см дальше, и задние перья на 2-3см. длинней…
Ну ты даешь, а это ли не разница в геометрии????

Иного строения перьев, их длины, более растянутой геометрии при увеличившейся ЕТТ, широких покрышек, большей высоты от земли до каретки, иного расположения рулевого стакана, возможности использовать нормальные вилки с нормальной длиной хода (80-100) в принципе недостаточно?
Гибриды - в печь, они должны уйти из этого мира.

С найнерами одно огорчение: в основной своей предлагаемой для покупке массе, они стоят всё же дороже, чем равнофетишный 26.
В том то и дело, что 2011 года вариант почти ничем не отличается от 2010, более того мне нравится раскрас черного и зеленого, чем белого, что в 2010 году. Только стоит 2010 вариант в 1.5 раза дешевле, чем 2011. Либо искать, либо ждать сезона скидок в 11 году, когда они начинаются ?
Потому и дешевле, что в наличии нет.
2010 года, наверное, не найдёшь уже, если не к спеху - жди до августа/сентября, там будешь выискивать.
2010 года, наверное, не найдёшь уже, если не к спеху - жди до августа/сентября, там будешь выискивать.
Основное отличие 2011 от 2010 то что на раме будет красоваться надпись TREK, а не Gary Fisher. Видимо те люди, которым не безразлично что написано на раме, разобрали остатки гариков в магазинах. Удачи в поисках.