Войти
Форум Велосипеды Gary Fisher X-Caliber 2010. Нужна помощь.

Gary Fisher X-Caliber 2010. Нужна помощь.

47 сообщений · 08 Фев 2011
Стр. 2 из 3
UfaStrikeR
Основное отличие 2011 от 2010 то что на раме будет красоваться надпись TREK, а не Gary Fisher. Видимо те люди, которым не безразлично что написано на раме, разобрали остатки гариков в магазинах. Удачи в поисках.

Да, и за эту надпись мне придется заплатить порядка 300-500$. Зачем мне это :), за марку платить готов, но не столько ?!
Gourry
Основное отличие 2011 от 2010 то что на раме будет красоваться надпись TREK, а не Gary Fisher. Видимо те люди, которым не безразлично что написано на раме, разобрали остатки гариков в магазинах. Удачи в поисках.

Да, и за эту надпись мне придется заплатить порядка 300-500$. Зачем мне это :), за марку платить готов, но не столько ?!
Чувак… Ты не поверишь… Но ежели что - это как раз за надпись GF на раме придется платить сверху :D
Кстати да, что-то с гариками 2011 года пока в каталогах глухо.
MULK
Это потому что GF 2011 года не будет. Будет Trek коллекции GF. Вот и все.
Так что покупайте GF 2010 года, последний шанс :)
UfaStrikeR

Чувак… Ты не поверишь… Но ежели что - это как раз за надпись GF на раме придется платить сверху :D
Кстати да, что-то с гариками 2011 года пока в каталогах глухо.

Мне казалось, что GF как раз "под крылом" Trek'a, а Trek основной. Ну мол Гари Фишер делает горники для себя в основном, а Трек покупает у него новые технологии и инновации для своих соревнований. Теперь нет GF, стал он называться совместно Трек. Из-за слияния цена = сумме двух марок производителя. То, что Гари работает "под прикрытием" у Трек я догадывался, но чтобы он был главным и назначал цены не думал. Любой велосипед Трека обходит по цене Фишеровский, хотя навеска одинаковая. Если раньше на раме писалось Gary Fisher, то теперь Трек, а под седлом небольшая роспись в стиле GF Colleсtion. Если в чем-то ошибаюсь или не знаю, извиняйте :).

Это потому что GF 2011 года не будет. Будет Trek коллекции GF. Вот и все.
Так что покупайте GF 2010 года, последний шанс :)

Да, найти бы еще это :).
Gourry
Аа… RIP то бишь :( Пропустил. Интересно, этот самый коллекшн по геометрии будет от стандартного трека отличаться….
MULK
Жалко, конечно. Линейка G2 у GF была очень неплохой.
Линейку 2010 года Tarpon - Advance - Wahoo - Marlin - Piranha - Hoo Koo E Koo - Tassajara сократили до 3-х самых низких моделей от Tarpon до Wahoo (Alivio max). Тем самым практически убив эту линейку. А рамы неплохие. Конкуренция с шестой линекой трека.
UfaStrikeR
Жалко, конечно. Линейка G2 у GF была очень неплохой.
Линейку 2010 года Tarpon - Advance - Wahoo - Marlin - Piranha - Hoo Koo E Koo - Tassajara сократили до 3-х самых низких моделей от Tarpon до Wahoo (Alivio max). Тем самым практически убив эту линейку. А рамы неплохие. Конкуренция с шестой линекой трека.

Да уж, все стремительно развивается. Не будет теперь той "фирменной мазни в стиле кляксы" на раме, теперь же строгие тона и полоски в стиле Trek. Ну все к лучшему всегда делается :).
Если бы не 26 дюймов, то взял бы Hoo Koo E Koo, он зеленый такоей пёстрый, красивый, навеска хорошая, но увы…26 дюймов. Плюс в том, что он есть еще на складе в некоторых магазинах :). А так хотелось чего-то "зелененького с черным" :). Но и покупать 26 нет смысла, можно было сразу его взять, а так продаешь 26, чтобы купить снова 26 :). Не в обиду Trek'у, но на Фишере его строгие тона и полоски в некоторых вариантах просто убивают. Велосипед хороший вроде, смотришь на цветовую палитру и "обрезки полосок", после чего желание отпадает покупать. Могли бы что-нибудь оригинальней придумать в 2011 году, пока что 2010 года раскрас приятнее.
UfaStrikeR
Решил вернуться в тему, так как купить нужную тебе модель не так то и просто :). Хотелсоь бы спросить у знающих людей. Какие производители велосипедов на сегодня делают найнеры для КК ? Где можно это узнать. Я вот знаю, что это Gary Fisher, Fuji, Giant, Jamis, Kona. Кто знает больше, а лучше бы если эти модели еще можно было заказать у нас в России. Вот например Fuji нигде в России не продается, не видел. Да и садиться за noname марку, о которой первый раз слышишь, как-то не очень. Кто подключится к теме ?
Mneznakomec
Marin, Author, Specialized из баянных навскидку.
+ куча брэндов, типа Banshee и прочих малоизвестных.

Зайди на левоманию да порой (можно ветку создать) - там много ценителей. :)
UfaStrikeR
Вот малоизвестные как раз не очень нужны :). Ведь на велосипеде катать буду, нужны гарантия. Есть найнеры, которые слишком дорогие. У них навеска уровня Acera/Olivio, вилка так себе, рама обычная, но стоят под 40 рублей. За такую цену можно навеску и лучше.
Mneznakomec
Вот малоизвестные как раз не очень нужны :). Ведь на велосипеде катать буду, нужны гарантия.
Ты тоже веришь в "пожизненную гарантию" от GT на раму?
Какие гарантии с велом? Я ещё понимаю на карборамы мелкокалиберного производства, но вот на люминь и остальное.. Да и как связаны известность бренда с прочностью и надёжностью рамы?

Есть найнеры, которые слишком дорогие. У них навеска уровня Acera/Olivio, вилка так себе, рама обычная, но стоят под 40 рублей. За такую цену можно навеску и лучше.
Ты реалии рынка представляй: модный фетиш (найнер) не может стоить как 26 хотя бы потому, что модный фетиш. А уж про более дорогие компоненты (вилки, колеса) в массовой закупке производителем я вообще молчу.
У нас найнеры будут дороже ещё не один год, прежде чем сравняются с 26, особенно в "сельских" местностях.

Дешевый и найнер - это несочитаемые понятия (если только адски повезет и какая распродажа).
UfaStrikeR
А что за агрегат такой под названием Giant, это случайно не что-то русское, маскирующееся под импортным названием ? Есть какие о них отзывы ?
Gourry
А что за агрегат такой под названием Giant, это случайно не что-то русское, маскирующееся под импортным названием ? Есть какие о них отзывы ?
:lol:
Тайвань, считается довольно сильной фирмой, делает под собственным именем, но основная масса - работает как ОЕМ производитель (завод-производитель для велов других марок). Заявляет, что на текущий момент самый крупный производитель в мире (и видимо не лишено оснований).
Giant. Скорее всего, вы хоть раз в жизни ездили на велосипеде сделанном этой компанией и даже об этом не подозревали. Giant- это крупнейший в мире тайваньский производитель велосипедов с фабриками, расположенными в Тайване, Китае и Европе. Компания основана в 1972 году, производит велосипеды под своей маркой и для множества сторонних брендов. Что уникально для индустрии, компания обладает мощностями, как для производства алюминиевых рам, так и карбоновых. Большинство прочих брендов при создании карбоновых рам вынуждены прибегать к помощи таких компаний как Advanced или Martec.

Помимо велосипедов под своей торговой маркой, на заводах Giant делается продукция для Trek, Specialized, Schwinn, Bianchi и прочих брендов. По утверждению компании, на заводах Giant установлено самое технически продвинутое оборудование в индустрии. Интересный факт. Giant владеет 30% акций компании Taiwan Hodaka, которая, в свою очередь, является поставщиком таких марок как Bianchi.
http://birota.ru/texts/2009/january/madein-part2.php

Другое дело что в Уфе магазинов, которые бы их возили нет, так что разве что с инет-магазинов под заказ привезенные несколько штук. Потому у нас и неизвестная марка :)
Mneznakomec
Другое дело что в Уфе магазинов, которые бы их возили нет, так что разве что с инет-магазинов под заказ привезенные несколько штук. Потому у нас и неизвестная марка :)
В село не завезли? - Непопулярный хлам. :)
UfaStrikeR
:lol:
Тайвань, считается довольно сильной фирмой, делает под собственным именем, но основная масса - работает как ОЕМ производитель (завод-производитель для велов других марок). Заявляет, что на текущий момент самый крупный производитель в мире (и видимо не лишено оснований).
Giant. Скорее всего, вы хоть раз в жизни ездили на велосипеде сделанном этой компанией и даже об этом не подозревали. Giant- это крупнейший в мире тайваньский производитель велосипедов с фабриками, расположенными в Тайване, Китае и Европе. Компания основана в 1972 году, производит велосипеды под своей маркой и для множества сторонних брендов. Что уникально для индустрии, компания обладает мощностями, как для производства алюминиевых рам, так и карбоновых. Большинство прочих брендов при создании карбоновых рам вынуждены прибегать к помощи таких компаний как Advanced или Martec.

Помимо велосипедов под своей торговой маркой, на заводах Giant делается продукция для Trek, Specialized, Schwinn, Bianchi и прочих брендов. По утверждению компании, на заводах Giant установлено самое технически продвинутое оборудование в индустрии. Интересный факт. Giant владеет 30% акций компании Taiwan Hodaka, которая, в свою очередь, является поставщиком таких марок как Bianchi.
http://birota.ru/texts/2009/january/madein-part2.php

Я немного не то имел ввиду, что я совсем ничего про эту марку не знаю. Мне нужны отзывы. Вот допустим Fuji, о них хорошо отзываются, хоть у нас их тоже в Уфе нет. Тот же Scott, тоже их нет в Уфе, но тоже отзывы хорошие. Мне это было интересно знать о Giant.
MULK
Ну если это о чем то говорит то команда Giant есть в списке 2011 UCI ELITE MTB Teams. А там на фуфле не ездят. Например, нет команд которые используют такие популярные в Уфе GT и Jamis.
Михалыч Уфимский
GT BRONDELLO TEAM
GT BICYCLES
GT CZECH TEAM

да, действительно нет))))
Mneznakomec
Мне это было интересно знать о Giant.
Ты точно не прикидываешься?

Giant Anthem - один из топовых подвесов, ничем не уступающих конкурентам, Giant XTC - любимая рама из не шибко дорогих для сбора различных катящих кастомов.

Открой левоманию да введи слово Giant - сразу всё осознаешь.
MULK
GT BRONDELLO TEAM
GT BICYCLES
GT CZECH TEAM

Они не в элите :)
Михалыч Уфимский
GT BRONDELLO TEAM
GT BICYCLES
GT CZECH TEAM

Они не в элите :)

чорт!!!