Войти
Форум Шоссе Апрельские марафоны на 200 и 300 км.

Апрельские марафоны на 200 и 300 км.

42 сообщения · 03 Апр 2011
Стр. 1 из 3
G
Уважаемые любители велосипеда!

В соответствие с графиком веломарафонов (бреветов) в г. Уфа 24 апреля состоится 300 км. марафон.
Предлагаемый маршрут: Уфа (ост. Ростовская, ул 50 лет СССР)-Булгаково - Толбазы - Белое Озеро - Табынское - Бурлы - Зириково - Саитбаба - Зириково - Красный Зилим - Архангельское - Улукулево - Кабаково - Уфа(мон.Дружбы). Старт в 6.00.
Зачетное время бревета 20ч.00мин.
Данный бревет является офицальным мероприятием Audax Club Parisien (ACP). Стартовый взнос -100 руб.

Подробная легенда маршрута и расположение КП будут опубликованы несколько позже.

расписание марафонов Уфа 2011 год.doc (27.5 KB)
ПОЛОЖЕНИЕ о марафоне кратко.doc (41.0 KB)Памятка участнику.doc (29.0 KB)Альтаир(Уфа)_300_2_n.jpg
MavericK
ну чо, поедем сезон открывать :crazy: :twisted: :o :bad: O:-)
Михалыч Уфимский
блин, я даж незнаю на чем ехать то…. :D
Tour
+2 участвую
Uralla
Называется: доехали до ништяков, помахали им рукой и в обратный путь. :)
Авантюрист
О, есть возможность проехать маршрут, который ставили в 2009-м. У нас еще была альтернатива 100 км, если с Карламана на Булгаково свалить для слабонервных :) .
Uralla
альтернатива была 120.
G
О, есть возможность проехать маршрут, который ставили в 2009-м. У нас еще была альтернатива 100 км, если с Карламана на Булгаково свалить для слабонервных :) .

Да, уже накатанная дорожка :) Только в этот раз - 200км без компромиссов. :) :pardon:
Это, пожалуй, самый "добрый" маршрут в смысле рельефа и качества дороги. Ехать на шоссейнике - никаких проблем.
ignatyev
Пожалуй, поеду (200 км 16 апреля). :)
G

Отлично!

Просьба ко всем желающим стартовать! Сообщить на форуме свою фамилию,имя - перед стартом я должен оформить дорожные карточки. И если изменятся планы, то тоже здесь отписаться :)
Bennati
неплохо бы включить 120км
G
неплохо бы включить 120км

120км марафон не попадают под формат Audax Club Parisien :pardon:
tpfyp
а на что 100 рублей?

как будет осуществляться проезд по дорогам т.е. их перекрывать будут или так как получиться или впереди марафонцев поедут спецмашины?

медпомощь присутствовать будет?

да и ваабше про организацию в целом?
Gourry
а на что 100 рублей?

как будет осуществляться проезд по дорогам т.е. их перекрывать будут или так как получиться или впереди марафонцев поедут спецмашины?

медпомощь присутствовать будет?

да и ваабше про организацию в целом?

Отвечу за Гидаса, если надо - поправит.

1) За официальное оформление в ACP - международной организации, которая регистрирует бреветы, на выходе - памятный знак ("медаль")
2) Тут хоть и массстарт, но колонна неслабо растягивается. Никакого подобия настоящего пелетона как правило нет - стихийно разбивается на группы. Движение согласно ПДД, в крайней правой полосе. Сопровождение при таком раскладе не нужно.
С медпомощью то же самое - индивидуальная аптечка/стандартная скорая . Обеспечить выделенное медсопровождение на дистанцию в 100 км на пару-тройку десятков участников-любителей - это, увы, из области ненаучной фантастики.

Вообще, бревет - штука стихийная. Есть маршрут с несколькими КП, на которых нужно отметится (поставить печати определенных магазинов в дорожную карту, например). На маршруте обеспечиваешь себя сам (для туристов совершенно естественное состояние, спортсменам приходится хуже :ROFL: ). Норматив времени - с таким расчетом что селовек в средней физической форме мог проехать без проблем, главное, чтобы был "раскатан" к сезону.
G
Отвечу за Гидаса, если надо - поправит.
В целом все верно, и по букве, и по духу правил :)

Каждый старт в рамках АСР является официальным мероприятием. Всем участникам на каждом бревете (веломарафоне) присваивается уникальный номер, и каждый старт имеет свой итог. Каждому заявившемуся на старте выдается дорожная карта, в которой указаны КП, время их работы (промежуток времени, в который они должны быть пройдены). Дорожная карточка должна быть обязательно сдана судье на финише. Перед стартом каждый участник платит стартовый взнос и дает расписку (см. ниже).

После старта - движение в свободном темпе по указанному маршруту. Еще раз отметим, что
каждый участник совершает самостоятельный рейд по заданному маршруту и несет личную ответственность за свое поведение во время марафона. Участники не обладают никакими преимуществами на дороге, они обязаны подчиняться всем правилам дорожного движения, дорожным знакам и сигналам светофора.
По ходу марафона участник отмечается в КП (чек магазина, печать, подпись продавца и т.д. - подробности в легенде). На финише карточка сдается судье. Если участник опоздал к закрытию финишного КП, то он сдает её потом организатору в личном порядке. Утеря дорожной карточки влечет незачет марафона. Вот в общем и вся процедура. Затем результаты регистрируется ОРВМ, АСР и далеко после окончания сезона выдются участникам. Успешно финишировавший может получить памятную медаль (5,5 евро). Кстати, медали за прошлый сезон получены, только не все ещё дошли до хозяев.
Зачетное время бревета - 13ч.30мин.
Смотрите также приложенные файлы в первом сообщении.
G
а на что 100 рублей?

Стартовый взнос идет на членские взносы в ОРВМ, оплату бланков дор.карточек, почтовые расходы, РКК, бензин (не всегда удается поехать трассу на веле, чтобы договориться с КП) и так далее. На данный момент баланс отрицательный. :)
G
Подписка, даваемая участником перед стартом.

——————————————————————————————————————————-
Я, ___________________________________________, принимая участие в веломарафоне, организованном велоклубом «Альтаир», подтверждаю, что
1) знаком с правилами проведения веломарафонов (бреветов) Brevets de Radonneurs Mondiaux (BRM),
2) не имею медицинских противопоказаний к участию в данном мероприятии,
3) имею страховку от несчастного случая,
4) знаком с правилами дорожного движения и техникой безопасности при езде на велосипеде.

Я предупрежден, что участие в данном мероприятии ни в коей мере не освобождает меня от строгого следования правилам дорожного движения и техники безопасности при езде на велосипеде по дорогам общего пользования. Я несу личную ответственность за нарушения ПДД и их последствия.
——————————————————————————————————————————-
ignatyev

Отлично!

Просьба ко всем желающим стартовать! Сообщить на форуме свою фамилию,имя - перед стартом я должен оформить дорожные карточки. И если изменятся планы, то тоже здесь отписаться :)

Игнатьев Анатолий Николаевич

Чтобы уложиться в контрольное время 13,5 часов достаточно проехать со средней скоростью чуть больше 14,8 км/ч. Думаю, для меня это реально. Я хотел участвовать в первом веломарафоне в сентябре 2009 года, но не смог, так как у меня накануне украли велосипед. :(
G
Вчера проехал этот маршрут в один конец, посмотрел дорогу, договорился с КП, размялся. Дорога сухая, лишь у Мокроусово встретилось влажное полотно с ручейками и лужами около 400м. Кто желает может смело ехать на шоссейнике. Лишь около Архангельского придется снизить скорость из-за "битого" покрытия, но это около 8км. У Мокроусово тоже есть неважный асфальт, но совсем небольшой участок.
Это был мой первый выезд в году на расстояние более 30км. Ехал по схеме 10км+5мин. отдыха., итого 110км., ср.скорость 19,5кмч. без заметного упадка сил и скорости. На такой темп рассчитываю и в субботу. Ориентировочное время 13ч.
Погода была скорее хорошая, чем плохая. Единственное, что запомнилось из отрицательного - на участке Сахаево-Архангельское по сторонам дороги еще сохранились снежные поля и ветер с них очень холодный. Где-то здесь свело внутренние мышцы бедра с подветренной стороны. Но после растяжки все быстро прошло и больше таких проблем не было. Дождя на всем пути не было и не намечался. Может и в субботу обойдется :)
G
Легенда марафона на Кр.Зилим. Просьба распечатать себе в дорогу.
Подробные легенды уфимских марафонов КрЗилим.doc (50.5 KB)