Войти
Форум Федерация Велосипеды для детей

Велосипеды для детей

79 сообщений · 05 Апр 2011
Стр. 4 из 4
Михалыч Уфимский
Мог бы на выезд отдать гибрид, но с него колеса на найнер на УТП переставлю(((
talёn
Спасибо, Михалыч, думаю не понадобится
dentwon
Не информативное название темы,я думал это про детские велосипеды :D .
Для родного ЦДТ и Талии не жалко.Есть у меня стальной регид Юнивега алпайн 18 скоростей.Не хватает расходников(тросиков,рубашек,тормозных колодок),одного шатуна.Все что осталось работает.Если подойдет,напишите,закину в клуб.Только его собрать надо.
MULK
Ваня Улитка сказал, что на майский выезд его Аваланш можно взять
Авантюрист
Тащи :)
talёn
Все, кто мне обещал и не обещал, но может дать велорюкзак-штаны на 1-2 мая, принесите пожалуйста во вторник в клуб, буду очень благодарна :oops:
Vovachka
Я что то сдачу денег пробакланил, кому сдавать то?
Талия, у меня ПИК 90 литровый, есть смысл его давать?
bezrukov
Я что то сдачу денег пробакланил, кому сдавать то?
Талия, у меня ПИК 90 литровый, есть смысл его давать?

Мне сдавай.
vixenka
Если денег не хватает, я добавлю. Потом может кто покроет частично мои излишние расходы.

Деньги еще принимаются, насколько я понимаю
bezrukov
Деньги еще принимаются, насколько я понимаю

Угу. Не хватило 3200 с учетом багажников.
talёn
Рюкзаков пока очень мало, надо ещё 5 как минимум, любой пойдёт
По деньгам к Безрукову или Лёхе

Так же ищется палатка 3-4 местная на 1-2 мая
blown_man
Значит, 800р можно вычеркнуть, остаётся 2400 ето всё Андрюхе сдавайте. Есть рюкзак Дискавери 80 и палатка двушка, но мым в ней "Уральскую 4-ку" в троём спали. Всё дам всё в клубе.
muscka
Талиюш, на 1-2ое могу дать рюкзак пик45, но 3его мне он обратно понадобится.
Timmy
рюкзак у меня есть. как дать не приддумал пока. в ч.т. в клуб если не забуду.
vixenka
У Стаса отнимите рюкзак (или 2) и велосипед! Не забудте, а то он забудет :)
bezrukov
если мне никто не звонит….значит всё собрано? :o

Зачем тебе звонить, это дело добровольное.

Если ты хочешь дать денег, дай. Желательно до пятницы.
uralm
Могу дать ПИК на 65литров. Но только если самовывоз :) с дока. Желательно сегодня, т.к. ночью уезжаю. Завтра-послезавтра жена отдать может.
Если что - ICQ 387277432, +7 963 1308527

ммм… могу еще палатку трешку.
Gourry
Тема почищена.
Справедливости ради - помогать могли или НТПшники, или тех, кого случайно занесло. Я все понимаю, но тема малость "вещь в себе". Я бы помог, но не могу же я каждый день звонить лехе с вопросом "а вам сегодня точно помощь не нужна", например.
talёn
Спасибо большое всем неравнодушным за помощь, поддержку, снаряжение. Первый поход удался, я считаю, на славу. Была небольшая ПВДшка, где все участники показали себя достаточно хорошо, видно было, что не даром прошли теоретические занятия, практические занятие, выезд на озеро. Всего детей поехало 6 штук в возрасте 14-16 лет. Маршрут пройден почти так, как и планировалось, спасибо большое Руслану за помощь!!! Маршрут был следующий: Кропачёво - Ерал - Сим - Миньяр - Старошалашовская пещера - Аша - Орловка - Казаяк - Казаякский карьер - Казаяк. Пройдено за 2 дня примерно 100 км, серьезных травм не было, только 2 небольших падения (отделались царапинами и потёртостями), из поломок - 3 замены камеры. Частью участников была посещена пещера Старошалашовская, Русланом была проведена небольшая лекция на темы: правильная посадка на велосипеде, езда с грузом, преодоление препятствий, значение шлема для велосипедиста. Был посещён Казаякский карьер.

Некоторые написали небольшие рассказы о том, как они сходили в поход:
Spoiler
Ксения:
Это был первый велопоход, поэтому, конечно, всё было интересно) Покатались по ночной Уфе, так что начало уже хорошее было. Ремонт велосипеда на практике проверили. Прикольные ощущения на горках. В гору: ааааа…ужс…всё, не могу больше…нет, могу еще оказывается…блин, никогда больше не пойду в велопоход… Вползла на гору, пошел спуск: фуух, наконец-то…так…ну вроде ниче…хм, а весело) В конце первого дня убитая была, не то что кататься, пешком то в гору тяжеловато было. И комары есть начали. В снегу мокро и холодно, но зато так интереснее) Жаль что в пещерку не зашла, но что-то не охото было мочиться. Надо будет как-нибудь сходить туда, но когда посуше будет. Второй день, выезжаем, сажусь на вел – ой, пятая точка( Ноги, несмотря на ночь отдыха, были забитые, но потом раскатались вроде. Дорога домой, как обычно, была меньше и легче. В миньяре классный Ленин, а в Казаяке карьер : ) Домой приехала уставшая, но довольная. В целом поход понравился, тем более, что любой выезд за праздник. Ну и сделала небольшие ‘выводы’:
1)КАЧАТЬСЯ. Срочно и много.
2)Велотрусы здорово было бы наверное. А так надо было взять репеллент и запасную обувь.
3)Не делать Арслана завхозом по питанию)

Илья
"""Поход От Кропачево до Казаяка.
Мы выйхали в 4-00 утра.Минут 30-40 ехали до электрички возле электрички мы встретили Гульназ мы все вместе дождались электрички
и в эликтрички нас встретил Руслан,он помог нам погрузить велики в эликтричку и мы поехали до Кропачёва.Часов через
5 мы прибыли в Кропачево,разгрузились и поехали в сторону г.Сима проехали 10км и недалеко от Г.Сима Остановились передахнуть возле
родника постояли там мин 15 поехали к г.Сим.После города Сим мы поехали до Миньяра.В город Миньяр мы увидели памятник Ленина и
какой-то театр.
на 29км Миньяра мы остановились и разбили лагерь.Отдохнули,
поели и пошли в "Старошалашовскую пещеру" там было очень интересно и мокро в конце пещеры собиралась пена от воды,пещера была усеяна
шкуродёрами.После выхода из пещеры мы все положили сушыться вещи,собрались у костра и Талия начала играть на гитаре а Гульназ подпевала,
вскоре все разошлись по полаткам и легли спать.На следующий день мы встали позавтрокали вкусной кашой,умылись и собрались возле костра
и Руслан начел нам рассказывать о пользе вело шлема и частой смене скоростей на велосепеде.После этого мы все снарядились в путь и
поехали в сторону Аши.
После Аши мы приехали в Орловку немного отдахнув мы поехали к Казаяку из Казаяка мы поехали посматреть на Казаятский
карьер карьер был замечательный,немного передохнув мы поехали обратно в Казаяк откуда дождавшись электрички поехали дамой мы погрузились
в электричку,сели,перекусили бутербродами с колбасой и уже где-то часов через 5 мы были уже дома.Нам всем очень понравился вело-паход мы
все узнали что-то новое и интересное о вело-туризме.В общем мы проехали гдето 100км поход удолся было очень интересно.
После похода через 2недели я обнаружил что меня укусил инцефалитный клещь и через 2
дня я умер в агонии.""""

Ильнур
Это был мой первый вело поход , из снаряжения у меня почти нечего не было , но мне все дал наш замечательный руководитель, хочу сказать всем большое спасибо тем кто помогал снарягой. Весь вело поход занял у нас 2 дня.
В первый день мы собрались рано утром в нашем родном кировском тур центре и поехали на станцию правая белая. Доехали до станции мы быстро и без приключений , хотя было очень темно. В электричке было достаточно места. Слезли мы на станции Кропачева, и тут началось наше путешествие.
Ехали мы до лагеря через Сим , заехали в Миньяр , и отправились к пещере Шалашовка . Дорога была очень интересная и красивая. Ехали мы по трассе и по лесной дороге . Больше всего интереснее было ехать по лесной дороге . Не доезжая до Аши мы свернули на гору и отправились к пещере . По пути к пещере была очень интересная дорога , было очень тепло , светило солнце , но при этом под ногами лежал снег .
Лагерь мы поставили довольно быстро , потому что опыт в этом был у всех. После ужина мы отправились в пещеру . Пещера была очень интересная , там были красивые ручки и натёки. После пещеры мы вернулись в лагерь , посидели у костра с гитарами и пошли спать.
На утро второго дня погода была не такая хорошая как в первый день . Мы позавтракали , собрали мусор вокруг лагеря , упаковались и поехали на станцию Казаяк. Ехали мы в основном по лесной дороге , ближе к обеду погода снова стала солнечной . Доехав до Казаяка мы сели на электричку и отправились дамой . Слезли мы на правой белой и поехали дамой .
Этот вело поход мне очень понравился , так как это было для меня что то новое. Спасибо тем кто принимал участия .

Булат
Я давно хотел ощутить все прелести вело похода, благодоря Талие у нас это получилось. Она собрала нужное снарежение и во всём нам помогала. В 4 часа мы удачьно доехали до станции, удачьно погрузились.
Доехав до карпочёво мы начили свой путь. Мы ехали без преключений, бывало минут 5-6 остонавливались отдохнуть. Мы ехали в сторону г.Сима. В этом городе много достопримечательностей, одна из достопримечательностей это то что в этом городе родился великий физик И.В. Курчатов. Гдето около 28 километров от Миньяра разбили лагерь, некоторые из участников похода зашли в "Старошелошовскую пещеру". В конце дня мы вкусно поуженали и принелись петь у костра. Утром примерно в 8.30 мы встали и позавтракали. После трапезы Руслан нам провёл краткий семинар, и мы узнали много интересного и полезного. После семинара мы начали собиратся. Мы удачьно доехали до вогзала и удачьно сели в электричьку. После длительной поестки, в электричьке мы перекусили. И так мы доехали до Уфы. У меня набролось много впечетлений!!! много ошибок

Фотографии Дима:
[picasa]https://picasaweb.google.com/116649343285985891714/12#[/picasa]