Войти
Форум Трепотня Радиация

Радиация

30 сообщений · 08 Апр 2011
Стр. 1 из 2
Timmy
Вобщем источник развлекательный но вот что зацепило. каталитические лампочки тоже излучают.

Фитиль от газовой лампы китайского или корейского производства. Пропитан какой-то фигнёй с содержанием
тория-232 при сгорании образует ярко-белое пламя и альфа-излучающие аэрозоли.

http://fishki.net/comment.php?id=86385
Gourry
Только забыли упомянуть "нормальные" дозы. На самом деле многие виды камня фонят так, что мало не покажется:) Показывают естественный фон в регионе и панические отчеты о радиационном заражении в Киеве или Токие вызывают нездоровый смех.
Uralla
Вообще радиация - она как свет - может быть много или мало, но есть практически везде. Гранит излучает, другие камни, не знаю названия, фонят так, что мало не покажется (если сделать украшение и носить год). Так же фонят многие светящиеся старые циферблаты приборов и много других забавных штучек. Про эту сетку могу сказать так - если с ней не спать каждый день, ниче страшного не будет. :)

Кстати все эти фотки, которые щас на фишках и других ресурсах, из ветки форума на guns`n`talks. Я его проштудировал еще в январе, когда думал дозиметр купить. :)
BukTopXP
главное убрать все концентраты излучения, они наиболее опасны
а вообще весь Урал светиться :(
у нас фон выше, чем в районе японского трагедиё
не в очаге конечно
—————————
Uralla
Поэтому на Зигальге грибы вкусныя.
vixenka
главное убрать все концентраты излучения, они наиболее опасны
а вообще весь Урал светиться :(
у нас фон выше, чем в районе японского трагедиё
не в очаге конечно
—————————
Факты?

Вообще сказать чтоб сказать, это конечно хорошо, сильно, но глупо еще и неразумно :))

Не будем голословить, форум это площадка для обмена мнениями, и очень хорошо когда пишут люди которым есть что написать, а тем кто еще не поумнел, можно спросить :)

Виктор хватит офтопить. У меня от твоего сообщения чуть мозг не лопнул, физик-ядерщик.
BukTopXP
вот две очень интересных статьи(к примеру)
http://www.proatom.ru/modules.php?name= ... nt&sid=215
http://www.proatom.ru/modules.php?name= ... e&sid=2495
———–
первая более к нам относиться
дажа в Башкирии проводили подземные атомные взрывы
=============
и где у меня тут офтоп
MULK
Оффтоп 1:
Это все похоже на измышления британских ученых.

Оффтоп 2: Мы все умрем
BukTopXP
сделал вывод, что с собой нужно дозиметр возить
——–
дозиметр…поднесите его к мебели мягкой)
а вообще он у вас отеч или импортный
MavericK
А Ты!
Замерял фон своего велоседла?
BukTopXP
надо в фотошопе с плакатом сделать)
Gourry
Кстати, а лешего оная тема не в трепотне делает? :) :oops: Что-то серьезное изначально там конечно может и было, но орать "ААААА, мы все умрем!" уже окончательно не тянет :lol: А вот вид источников по исходной ссылке лучше запомнить, от греха
Виталий(Zemych)
а все равно "мы все умрем" :crazy:
сделайте кнопочку оффтоп )
Timmy
данувас. справка в том чтоб запасные сеточки для ламп в трусах не хранили.
Uralla
А таки дозиметром кто-нить обзавелся?
Михалыч Уфимский
проростенькие до 3 тыр в электронике идут как горячие пирожки, махом расходятся…
Uralla
Они ни о чем. Нормальные начинаются от 6-8 тыров
Михалыч Уфимский
это уже тогда радиометры идут, а не дозиметры…
Uralla
На форумах просто писали что от дешевых толку мало. Они только вблизи источника могут что-то насчитать, да и то не сразу. Если идти по лесу с включенным прибором, такая штука почти ниче не заметит, если только это не речка Теча.
Михалыч Уфимский
где-то видео было как дозиметр из полевого транзистора сделать… :D