Войти
Форум Велопоходы Аша-Павловка-Уфа

Аша-Павловка-Уфа

86 сообщений · 25 Апр 2008
Стр. 1 из 5
Авантюрист
Сабж запланирован еще в том году. Навеяна мысль после того, как мне сказали, что там мало кто ходил и там, типа, медведи, но очень красиво.

2 кс, примерно 300 км, из которых 200 асфальта (обратно Павловка-Благовещенск-Уфа - красивая незагруженная дорога), а 100 заповедного леса приличного рельефа. Определяющее препятствие - Хребет Каратау.

Дорог от Решетого, почти до Первомайска НЕТ. Как раз получается через Хребет будем проходить … пока не знаю как :twisted:

Ориентируюсь на 6 дней, допускаются только уверенные велотуристы, прошедшие 1КС (отбор по консультации с руководителем).

Примерный план:
1 день Уфа-Аша (100 км!) (тут возможно стартовать в Иглино, а падать раньше Аши, 100 км для 1 дня многовато)
2 день Аша-Решетово- по ближе к хребту там встать, может ур.Мини
3 день Ур.Мини-хр.Каратау
4 день хр.Каратау-лог Яманелга(первомайск)
5 день Первомайск-по ускоколейке-Павловка(через плотину)-подъемчег до Березовки
6 день Березовка-Благовещенск-Уфа(90 км!)

Кто там ходил или знает, кто там ходил? Кто готов?
Uralla
Уфа - Аша - надеюсь это не по м5?
Авантюрист
есть варианты? Во, Лех, айда с тобой сходим, а то глупо получается, столько времени проводим тут 'э, вместе ))
Uralla
Асфальт - это конечно быстро, но не интересно. Мне одного раза хватило только чтоб себя проверить. :) Там же эта, между деревнями полно дорог, может взять гугель и накинуть по нему путь? Просто по загруженной трассе ехать жопно. Единственный момент - группой можно и не осилить 100 км по грунту. Надо смотреть, считать, решать.
Авантюрист
ну ладно, все равно у нас 6 дней не туда не сюда, выходные захватывать - получается 9 дней - тогда можно и околицами по стороне, где СИМ, там правда ниче очень интересного вроде, но пару дней до Аши можно набрать…
vixenka
Во, Лех, айда с тобой сходим, а то глупо получается, столько времени проводим тут 'э, вместе ))
незнай, мы ходим с Лехой врямя от времяни :P

Откуда 6 дней то?
Авантюрист
Ну я вот на Байкал не могу поехать, разом даже 2 недели никак, а так недельку в июне, недельку в августе, потом может и полторы в октябре - 2, 2, 3 КС :twisted:
Timmy
отлично 2кс уфа-белорецк
3кс уфа-челябинск или уфа -самара :lol:

живешь рядом с уральскими горами а хочешь уфа-аша катать тем более если 9 дней есть!

а еще можно 10 раз съездить из черняги на телецентр по вечерам и в течении рабочей недели категории делать.
Авантюрист
Во-первых я не так плохо как многие отношусь к асфальту, я считаю пока 100 км в день по асфальту неплохой тренировкой и преодолением себя.

Во-вторых, у меня осталась не реализованным желание скатать Уфа-Аша-Уфа за выхи или Уфа-Павловка-Уфа. В принципе, можно это не относить к велопоходам. Просто вот такая галочка не поставлена :wink:

В-третих, мне кажется интересной идея пробраться из Аши к Павловке, а делать это с заброской-выброской - мало км на 2кс, хотя допускаю, Аша-Павловка-Уфа. Кстати, там от павловки нет машин ваще и вполне красивая дорога.
Timmy
В-третих, мне кажется интересной идея пробраться из Аши к Павловке, а делать это с заброской-выброской - мало км на 2кс, хотя допускаю, Аша-Павловка-Уфа. Кстати, там от павловки нет машин ваще и вполне красивая дорога.

ну это нормальная часть, а добавлять асфальт просто ради 2кс глупо, ну это конечно ИМХО
Aleksey
Уфа-Павловка-Уфа. В принципе, можно это не относить к велопоходам. Просто вот такая галочка не поставлена :wink:

идея интересная
MavericK
а можно 10го числа сняться с маршрута? просто мне 11го на учебу :(
Авантюрист
так я кстати и не понял, что за 10-е число? откуда?

Так, планы конкретизируются. Возможно 5-13 июля, решили сделать маршрут преодалением себя, так что отбор ужесточается. Идут тока лоси, кони и настоящие мужики. Набираемся опыта, чтобы увереннее ходить с новичками в 1кс и пвд. Пока заинтересовался Ильнур, еще можно двоих, троих.

Кстати, осфальт до Аши отменяется, едем от Аши дальше в горы :twisted:
Виталий(Zemych)
я не уверен что буду отдыхать в эти дни - но если буду отдыхать - то возьмёте меня с собой?
Авантюрист
я не уверен что буду отдыхать в эти дни - но если буду отдыхать - то возьмёте меня с собой?
Да, но ты когда точно знать будешь? надо хотябы за неделю.
Виталий(Zemych)
за неделю узнаю непременно
Авантюрист
Возможно пересортировка времени, 8-15 июНя возможно. т.к. турфест оказывается 15-20 июля, а 2 недели подряд я не могу отдыхать.
Timmy
цени свое время долой ашу. если уж нашел 9 дней куданитьь на алтай сгоняй или на северный урал куданить. самолеты есть в конце концов.
Авантюрист
блин, абсолютно неизвестные районы только с людьми которые там были или очно знают что там надо изучать. Так то я обеими руками ЗА.
MavericK

Это я ваще ветки перепутал :lol: :oops: