Войти
Форум Велосипеды Выбор велосипеда

Выбор велосипеда

74 сообщения · 19 Май 2011
Стр. 2 из 4
And-ray
Еси описанию руководствоваться, то у аналога такие: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=38215 там пыльник юкмана. Да и трещщотки шимановские у меня доверия не вызывают: уже три штуки убил. Хотя ХЗ что там за formula на мангусе стоит.
В этом году начала малость проворачивать, наверное из-за густой смазки равенол, хотя намазал чуток. Трещотка бесшумная, в этом году шестой сезон. Делал ТО, но не разу не ремонтировал. Вместо пыльника там два колечка из плстм.
Gothic
Кольцевую пружинку и собачки надо жидким маслом прокапывать, синтетикой вязкостью 10-15W например,тогда им любой мороз не по чем. А шарики укладывать на тонкий слой пластичной смазки.
And-ray
Кольцевую пружинку и собачки надо жидким маслом прокапывать, синтетикой вязкостью 10-15W например,тогда им любой мороз не по чем. А шарики укладывать на тонкий слой пластичной смазки.
Придется еще раз перебрать …
MFD
во клевая рама

и дырки под багажник не нужны :)
R
Втулки Formula - хлам, каких мало, в разы хуже нормальных шимано-втулок.
Это у какого велика?
Улитка на склоне
У Куб Аттеншен тож пыльников нет, что меня неприятно удивило. Субъективно 18" мне кажется маловат при росте 172 (рама с аналогом одинаковая). Кубы выглядят круто, наверно, продать потом легко будет :D
Mneznakomec
Это у какого велика?
Причём тут велик?

Велосипед - не машина, запчасти более-менее стандартизированы и почти не зависят от производителя велосипеда.

Втулку, например Формула, можно поставить на любой велосипед.
Timmy
во клевая рама
и дырки под багажник не нужны :)

классная. хромоль и под планетарную втулку без натяжителя самый шулай. и под диски крепеж есть.
vixenka
ReaktiV ну как, выбрал велосипед?
Timmy
вот вы мне мозг вынесли. те ребята ваще знают толк в извращениях
Gourry
Вы хоть ссылки на конкретные рамы ставьте. Потом тупо перетащу в отдельную тему, такую пользу надо оставить для истории :) Хотя подозреваю что эта стоит и весит как чугунный мост :( Но расположение штатных крыльев наводит на мысль, что ребята в курсе, что делают :)
R
vixenka Нет не выбрал, куб нравился (ну по виду), но его обпоругали. Так, что я пока в изучаю материалы.
Gourry
Вот в этом беда с этими интернет-обсуждениями :lol: Кубы на самом деле в этом сезоне в моде :crazy:
MavericK
reaktiv, бери то, что нравится, через год пацанской эксплуатации каждый из вышеоьсуждаемых велосипедов попросят вложений денег и замены муляжей компонентов. Главное короче чтобы цвет рамы понравился и сидушка удобная была.
R
замены муляжей компонентов
Что это за компоненты? тяжело ли их менять? дороги ли они?
R
Стоит ли CUBE своих денег?
MavericK
замены муляжей компонентов
Что это за компоненты? тяжело ли их менять? дороги ли они?

В кубе это вилка, через пару лет она придет в негодность, новая нормальная будет стоит от 6 тыс.

в монгусте это тормоза, они могут жить долго если не познакомятся с генералом Морозом, или же попросят замены после зимы, замена - от 6 тыс.

менять несложно, можно самому, а можно мастеру довериться.

Все велосипеды стоят своих денег. после покупки любого получишь уйму удовольствия и может даже получиться так, что к женщинам временно пропадет интерес :D
And-ray
В выборе все зависит от того, кто за рулем. Как говорят : - С дуру можно и хер его знает чего наломать. А вот в управлении нужно чувствовать управляемый транспорт, свою "дурь" и его возможности(т.с.). Главное, чтоб вел был по душе и в комплекции, а дорога для всех одинакова.
T
вел под рост выбирается только одним способом. вел между ног , а ростояние от паха до рамы должно равняться ладони иначе соскочишь с седла и получишь яичницу ,больше тоже не надо.
из твоего списка наверно можно только двухподвес исключить,нет их нормальных за такие деньги.
про втулки и другую ходовою могу сказать,что 50\50 и вообще почти не зависит надежность от производителя,как повезет. у меня вообще фигня в оутпосте гт,так пришлось на ремонт переднию втулку вести только после 2-х лет и около 20 купаний вела в озере,если бы не купал и так бы работала.
а ты же еще туризмом решил заняться,ну так там самое надежное легко ломается,в вело туризме нет ничего надежного,есть только удобное,слишком в нем могут быть экстримальные условия.

отписавшийся ниже,флудить идите в лес.для только начинающего критерия нет иного.а вот когда накатается и 100 будет разменным кругом тогда сам поймет,что нужно.
Mneznakomec
вел под рост выбирается только одним способом. вел между ног , а ростояние от паха до рамы должно равняться ладони иначе соскочишь с седла и получишь яичницу
И шоссер так выбирать? :cry:
На самом деле этот способ достаточно примитивен, очень многое зависит от геометрии вела и стиля предполагаемого катания, и "ладонь до паха" тут не всегда актуально.