Плюсы и минусы бескамерных колес
42 сообщения · 15 Июн 2011
ремонтировали почти час это колесо. я все проехал. сдулось уже в уфе за 200 метров до дома 

ремонтировали почти час это колесо. я все проехал. сдулось уже в уфе за 200 метров до домаа чем ремонтировали?
пластиковой бутылкой? или что-то залили?
I
Мне тоже интересно что делали. Сам бы попробовал зашить капроновыми нитками.
бутылка + изолента. шить было не чем.
С большим удивлением дочитал по наводке из твитера статью Паши Благих о выборе покрышек для кросскантри.

Вся резина(обратите внимание, что это все камерные ее версии) использовалась бескамерно с герметиком.Неужели это возможно?

С большим удивлением дочитал по наводке из твитера статью Паши Благих о выборе покрышек для кросскантри.Вся резина(обратите внимание, что это все камерные ее версии) использовалась бескамерно с герметиком.Неужели это возможно?
возможно))) щас даже есть специальная ободная лента которая превращает обычный обод в бескамерно совместимый…
также есть гетто-тублесс, о котором поведает энтот узкоглазый:
Последовал ответ от Паши на мой вопрос - ссылка на любопытную статью по теме http://ctepx-xc.livejournal.com/7504.html#cutid1
B
Какие мифы еще развеять?
Карбон не прочен?
Бескамерка непрактична?
Карбон не прочен?
Бескамерка непрактична?

Последовал ответ от Паши на мой вопрос - ссылка на любопытную статью по теме http://ctepx-xc.livejournal.com/7504.html#cutid1
правда он умолчал о некоторых нюансах)))
Бескамерка непрактична?А какие-то плюшки она дает, если катать на нормальном давлении (3-4 атм)?
Собрал первое бескамерное колесо…Покрышку натянул руками, хотя монтажки бы понадобились, одевается тяжело, как же как у Маверика на веле… Теперь самое интересное: накачал обычным мини насосом… спускает в течении минуты…Думаю как теперь покрышку снять….
А чем герметизировал?
Я вот думаю на фат наверное стоит бескамерную систему сделать. Или продублировать камеру герметичными уплотнениями.
Я вот думаю на фат наверное стоит бескамерную систему сделать. Или продублировать камеру герметичными уплотнениями.
Собирал без герметика, просто ради интереса
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Ну тогда ясно почему сдувает.
W
Столкнулся этим летом с проблемой частых проколов и "змеиных укусов" (правильно написал?).
А потом подумал - раз у нас в машинах бескамерная резина, то должен быть и аналог у велосипедов.
Гугл с яндексов высыпали такой ворох информации, что я уже запутался где и что.
Из преведущих постов так и не понял, кто тут реально использует бескамерку? Переходить или не переходить?
А потом подумал - раз у нас в машинах бескамерная резина, то должен быть и аналог у велосипедов.
Из преведущих постов так и не понял, кто тут реально использует бескамерку? Переходить или не переходить?
Столкнулся этим летом с проблемой частых проколов и "змеиных укусов" (правильно написал?).
Итак по пунктам, что для этого нужно:
1) специальный обод для бескамерных колес, либо специальную резиновую ободную ленту под определенный обод
2) покрышка
3) герметик для бескамерок
плюсы:
а) сборка на бескамерных ободах с минимальным количеством герметика позволяет экономить до 150гр веса только за счет отсутствия камеры
б) возможность езды на низком давлении, (был момент когда ехал на 0,8 атм)
в) герметизация мелких проколов
Минусы:
а) про больших проколах/порезах/пробоях придется ставить камеру, так как герметик не справиться, (тут и начинается жопа…) в покрышке может быть куча острых предметов, которые делали проколы и были залиты герметиком, поэтому при установке камеры нужно тщательно проверить покрышку изнутри на предмет того что может проколоть вашу камеру и сделать в ней сразу N-дырок, да и следует учесть что внутри будет все перемазано полузастывшим герметиком.
б) невозможность обратной установки бескамерного варианта при помощи велонасоса (тут требуется уже либо насос СО2 либо шиномонтажка с компрессором)
в) при низком давлении можно получить змеиный укус только уже покрышки (особенно если у нее тонкие боковины)
г) раз в 1-2 дня прийдется подкачивать колесо, так как бьескамерка будет потихоньку спускать
д) герметик прийдется менять в среднем через 2 месяца, либо после 2-х месяцев, до первого прокола…
W
что для этого нужно:
Вот тут нашел http://tyre-doctor.ru/index.php/podrobn ... nykh-koles :
Бескамерное колесо сделать достаточно просто практически из любого велосипедного колеса не прибегая к значительным тратам. Потребуется всего лишь велосипедная камера диаметром 20 дюймов и с ниппелем Presta, 30 минут свободного времени и желание экспериментировать.
- Велосипедная камера накачивается до придания ей естественной формы, на внешнем радиусе карандашом размечается продольная линия разреза и ножницами камера разрезается вдоль. - Обод освобождается от покрышки.
- Разрезанная вдоль камера выворачивается наизнанку и устанавливается на обод, равномерно распределяясь на нем.
- Покрышка устанавливается на обод и обрабатывается по периметру насыщенной мыльной пеной.
- Накачивается колесо, для этого потребуется стационарный насос или компрессор с ресивером, смысл в том, чтобы создать как можно больший пневмоудар, это необходимо для установки покрышки на обод. Не нагнетайте давление более 2.5атм. Задачу значительно облегчит разборный ниппель Presta.
Если покрышка установилась на обод, и некоторое время держит давление – можно смело заливать внутрь нее герметик и устанавливать заново. Герметик обеспечит полную герметизацию мест контакта покрышки и обода, устранит стравливание воздуха через поры в покрышке, обеспечит защиту от проколов.
Кто пробовал? Я вот думаю попробовать…
выигрыш равен дельте м\у 26 и 20 дюймовой камерой
Т
''Столкнулся этим летом с проблемой частых
проколов и "змеиных укусов"
Тут можно подойти с другой стороны: проанализировать почему происходят проколы. Может, покрышки/камеры плохие-купи хорошие покрыхи с антипрокольным слоем. Стиль катания, прыгаешь ли с полуметровых бордюров? А жёстче накачивать пробовал? Перестать катать по битому стеклу и колючкам-вел не вездеход.
зы герметик в камеру тоже помогает.
проколов и "змеиных укусов"
Тут можно подойти с другой стороны: проанализировать почему происходят проколы. Может, покрышки/камеры плохие-купи хорошие покрыхи с антипрокольным слоем. Стиль катания, прыгаешь ли с полуметровых бордюров? А жёстче накачивать пробовал? Перестать катать по битому стеклу и колючкам-вел не вездеход.
зы герметик в камеру тоже помогает.