Войти
Форум Соревнования Мультигонка TatAR2011 — UrbanTatAR!

Мультигонка TatAR2011 — UrbanTatAR!

29 сообщений · 17 Июн 2011
Стр. 1 из 2
volonter

Мультигонка Tatar Adventure Race 2011 будет! Она пройдёт 16-17 июля 2011 года в городе Набережные Челны в модном формате рогейна. И пока готовится Положение, можно почитать предварительные условия и начинать готовиться!

Любой желающий может попробовать свои силы в этом увлекательном виде спорта, ведь для участия необходимы только велосипед, шлем и желание! Практически вся дистанция Гонки пройдёт на территории нашего города, а это значит, что заблудиться практически невозможно. Более того, Контрольные Пункты будут стоять в интересных местах так, что даже челнинцы увидят свой город с другой стороны. Специально для новичков предусмотрен класс «Народный», с контрольным временем 8 часов.

Формат Гонки: рогейн (каждый Контрольный Пункт имеет свою стоимость. Задача команды — собрать максимальное количество баллов и уложиться в Контрольное Время).

Классы: Спорт (24 часа КВ) и Народный (8 часов КВ)

Отдельные зачёты: пешеходный и велосипедный (Городское ориентирование)

Категории: ММ (двое мужчин), Смешанные (мужчина+женщина, женщина+женщина).

Отметка на КП: фото.

Количество КП: 40 шт. На Гонке будет 3 вида КП: которые берутся с велосипеда или пешком (стоимость КП, взятых пешком умножается на 2), которые необходимо посетить на байдарке (дорогие КП) и КП со спец. этапами, где для получения баллов необходимо выполнить задание.

Спец.этапы:

1. Жумаринг (25 метров)

2. Навесная переправа (до 100 метров)

3. Спортивное ориентирование (КВ 30 минут, необходимо набрать как можно больше баллов, за каждую минуты опоздания — штраф)

4. Стрельба из лука. (10 стрел, за каждое попадание начисляются баллы)

5. Плавание (400 метров).

6. Скалолазание.

7. Верёвочная полоса препятствий (5 элементов).

Стартовый взнос: Народный — 300 рублей с команды, Спорт — 1000 рублей с команды.

Коммерческое предложение для спонсоров.
MavericK
:twisted: :Yahoo!: закупаемся кетоналом…
Чикушкин
Думаю Женя ты нас убедил))

Вопрос:
Этап "плавание"
Он на каком то плавсредстве проходит или вплавь?
volonter
Вопрос:
Этап "плавание"
Он на каком то плавсредстве проходит или вплавь?
1. Этап необязательный, вы сами выбираете последовательность и обязательность этапов.
2. Проходит на плавсредстве типа "туловище человека". Вплавь.
MULK
Добавил в план мероприятий
http://www.veloufa.ru/16-17-07-2011-urbantatar/
Дыня
а если проходить этап "планавние", спасжилет предусмотрен? ну мало ли что :oops:
Оптимистка
в спасжилете очень неудобно плавать, он очень мешает, в нем удобно не тонуть :)
vixenka
О! Если будет этап "плаванье в спасжилете" я тоже приеду :)) посмотреть охота
Дыня
смотря какой спасжилет, наверное. я плавала когда-то в спасжилете, было удобно, просто 400 м не проплывала ни разу, а глубины побаиваюсь, хоть и плавать вроде умею :D
Чикушкин
Ну как бэ кто не уверен может и пропустить данное КП если я правильно понял.
vixenka
не очкуйте, там всяко судьи на этапе будут, где-нить за поворотом бухать в лодке :))
Чикушкин
надеюсь устроители учтут некоторые отрицательыне моменты в формате Рогейн которые проявились во время РедФокса этого года
http://www.risk.ru/users/robinsya/16731/
Михалыч Уфимский
2. Проходит на плавсредстве типа "туловище человека". Вплавь.

А использование ласт и лопаток???

а если проходить этап "планавние", спасжилет предусмотрен? ну мало ли что :oops:

Можно интегрировать баллончиковый насос СО2 в надувную подушку… Девайс крепиться на предплечье….
Дыня
в таком случае могу воспользоваться детскими надувными фонариками на предплечие :D
volonter
смотря какой спасжилет, наверное. я плавала когда-то в спасжилете, было удобно, просто 400 м не проплывала ни разу, а глубины побаиваюсь, хоть и плавать вроде умею :D
плавание будет вдоль берега :)
volonter
надеюсь устроители учтут некоторые отрицательыне моменты в формате Рогейн которые проявились во время РедФокса этого года
http://www.risk.ru/users/robinsya/16731/
а что учитывать? То, что нет очной борьбы? Так это должно как раз заставлять участников ломить постоянно вдаль.
Баллы будут выставляться исходя из математической модели гонки (не ржать!). Загоним в матрицу и посчитаем :)
а вообще, я буду отталкиваться от расстояния между КП. Байдарка станет обязательным элементом для тех, кто будет настроен на победу.
Пример: 1,2,3,4,5 - баллы за велоэтапы; 2,4,6,8,10 - баллы за пешеходные этапы; 6,10,12,14,18,20 - баллы за байдарку, 6,8,10,12 - баллы за спец.этапы. Всего КП будет 40, из них водных - 6, спец.этапов - 7 и остаётся 27 КП на вело и пешку. Как я уже писал в предварительных условиях, КП для вело и пешеходки будут одни и те же, но любое из этих 27 КП, взятое пешком будет стоить в 1,5 больше, чем взятое на велосипеде. Это решается очень просто - в транзитной зоне (а их будет 2) будет производиться обмен велосипедов на специальные карточки, которые должны быть в кадре фотоотметки.
Итого максимум на вело будет ~80 баллов, пешка ~ 120 баллов (это если все 27 КП пешком оббежать), вода ~ 80 баллов и спец.этапы ~ 60 баллов. Появляется простор для воображения :)
Чикушкин
Еще вопрос по водному этапу.
Только байдарка? или например можно использовать каяк?
Есть ли возможность взять на прокат плавсредство в челнах?
volonter
каяк можно.
Прокат байдарок будет.
a_and_g
а где можно найти положение?
MULK
В Твиттере последний пост. http://bit.ly/ji5pL0