Войти
Форум Трепотня Размышлизмы о безопасности (ex-Воскресная покатушка)

Размышлизмы о безопасности (ex-Воскресная покатушка)

78 сообщений · 16 Июл 2011
Стр. 1 из 4
Squirrel
Предлагаю небольшую воскресную покатушку с элементами поваляться-позагорать-покупаться.
План такой:
17-го на утренней инзерской электричке до о.п. 42 км - там проехаться до Белой напротив Охлебинино-покупаться, позагорать, потом по дороге на Кабаково - там повторение покупаться, позагорать - и до города!
Ken1
А еще кто-нить едет?
Утренняя это во сколько? Со ст. Уфа?
A
С удовольствием бы выкатился из города на несколько часов). Во сколько и где встречаемся?
MULK
А еще кто-нить едет?
Утренняя это во сколько? Со ст. Уфа?

Яндекс.Расписание
vixuha
встречаемся на жд вокзале в 7.40. электричка в 8.08. кажется нужно покупать билет. в собой что поесть и развлекательно-увеселительную атрибутику :wink:
Ken1
>кажется нужно покупать билет.>
Написано так:
>Уфа — Инзер стоимость проезда 190 р.>
Gourry
Как бы 42-й километр - это далеко не та же зона, что и инзер
vixuha
яндекс говорит, стоимость проезда 66 руб.
Squirrel
ну можно билетик и куда-нить поближе купить :oops:
Ерастов Алексей
А лучше не покупать вовсе. Здание вокзала можно объехать слева и справа (через почтовый двор). Если есть минуть пять-десять, можно сделать крюк побольше - через вагонное депо, там уже гарантированно никого не будет.
Чем больше народа ездит без билета, тем легче будет ездить без билета всем остальным.
Gourry
Чем больше народа ездит без билета, тем легче будет ездить без билета всем остальным.
… На отмененных от формального отсутствия пассажиров электричках.
Squirrel
Я жива-всем спасибо за помощь!
MavericK
Я жива-всем спасибо за помощь!
матрас удался в лучших велоуфимских традициях видимо
Squirrel
сотрясение мозга можно в счет не брать :)
Squirrel
и шлем пригодился %)
P1050454.JPG
Ken1
После вчерашнего думаю купить мотоциклетный шлемо.
vixuha
По просьбам телезрителей «Сказ о том, как мы воскресенье покатались (часть «Путь домой»)»

После того, как выехали на Оренбургский тракт, ребята (Костя и Андрей) рванули вперед. Я еду последней, метров за 200 передо мной Айгуль. Проезжаю поворот на Мелькомбинат, вижу, метрах в 30-40 за ним стоит, моргая аварийкой, фура. Начинаю обдумывать, как ее объехать, и вдруг замечаю салатово-зеленый шлем на уровне ограждения. Подъезжаю – Айгуль сидит на земле, рядом вел. Начинаю выяснять, что произошло. Говорит, врезалась в стоящую фуру, ударилась головой. Как и почему – не помнит. Осматриваю – видимых серьезных повреждений нет, так пара ссадин. Снимаю шлем – треснутый.
Поднимаю Айгуль с земли, сажаю ее на ограждение. Она собирается ехать дальше. Предлагаю подождать чуток, вернуться назад до остановки метров 100-150, там посидеть и решить, как будем добираться дальше – своим ходом или на автобусе. Айгуль берет свой вел и катит его. Через пару метров забираю ее рюкзак. Отдает без сопротивлений, что на нее не похоже. Пока пытаюсь устроить рюкзак на багажник, Айгуль отходит вперед. Вижу, что идет не очень ровной походкой. Доходим до остановки, усаживаю, потом укладываю на скамью. Говорит, что ей плохо. Предлагаю вызвать скорую. Соглашается. До скорой дозваниваюсь минут 15. Через некоторое время звонит Костя, с вопросом, что случилось. Объясняю. Ребята возвращаются по встречке. Пока ждем скорую, Айгуль дает номер телефона отца. Спрашиваю, как его зовут – вспоминает с трудом. Когда разговаривала с оператором скорой, возраст тоже не сразу вспомнили.
Через полчаса (!) после вызова приезжает машина. Осматривают, опрашивают. Предлагают в больницу. Еду с Айгуль. Велы ребята отвозят к Андрею.
В больнице, пока ждем врачей то в одном, то в другом кабинете, выясняется, что от удара Айгуль не помнит некоторых вещей, того, что было полгода назад и сегодня утром. Самое забавное, что помнит меня и… Михалыча (над последним фактом много смеялись). Диагноз – сотрясение мозга, ну и по мелочи ушиб руки и т.п. Память постепенно возвращается.

В больнице провели часа 2,5. За это время приехало еще пара велосипедистов, катавших в садах и во дворах – все в крови, с рваными ранами. На их фоне чисто визуально Айгуль вообще не выглядит пострадавшей.

Вывод из происшествия – НОШЕНИЕ ШЛЕМА при езде на велосипеде ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Если бы не шлем, не известно, что было бы.
Может уже стоит выйти с законодательной инициативой хотя бы на местном уровне, чтобы ввести правило, что ЕЗДА ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ БЕЗ ШЛЕМА ЗАПРЕЩЕНА?!
Ken1
Насчет последнего - вот уж НЕНАДО!
Сначала шлем обязательно, потом перчатки, а потом и ПРАВА введут и экзамены, платить будем больше и больше.
Тут только начать.
Uralla
В очередной раз соглашусь с обязательным введением шлема. Если хочешь каких-либо прав, типа велодорожек, велопарковок и т.п., то будь ласкiв иметь обязанности.
Ken1
Велодорожки это не права.