Но моё ИМХО что шлем нахре… не нужен человеку умеющему кататься.+1 , только нет другого более удобного головного убора, чтоб и не пекло и вентилировалось…
Размышлизмы о безопасности (ex-Воскресная покатушка)
78 сообщений · 16 Июл 2011
В свете сделанного выше вывода, ищу курсы по вождению велосипедаЯ на такие уже ходил. Результат висит на стене

Мэверик, жри потише, уши закладывает.
не…мне надо что-нить попроще…я же судя по всему вообще не умею 

оффтоп пытаюсь заставлять себя ездить по городу в каске, т.к. чувствую себя более комфортно, смущает что "народ" оглядывается
оступаясь от темы совсем: еду сегодня вечером с работы по спокойной односторонней улочке "Пархменко" аккуратненько справа как положено, слышу сигнал машины секунд 5-7 так громкий, обгоняет Шевроле (модель не и номер к сожалению не помню) резко подрезает и останавливается. Выскакивает женщина и начинает указывать " Вы что создаете аварийную ситуацию, для Вас существуют тротуары…. и всякую такую белиберду), у меня внутри желание послать подальше, но сдерживая себя рекомендую ей еще раз внимательно прочитать правила ПДД. Потом пожалел что не было с у меня блокнотика и не додумался записать на телефон номер машины.
Может стоить открыть отдельную тему и вносить в черный список "нерадивых" водителей
… остался какой то негатив….
оступаясь от темы совсем: еду сегодня вечером с работы по спокойной односторонней улочке "Пархменко" аккуратненько справа как положено, слышу сигнал машины секунд 5-7 так громкий, обгоняет Шевроле (модель не и номер к сожалению не помню) резко подрезает и останавливается. Выскакивает женщина и начинает указывать " Вы что создаете аварийную ситуацию, для Вас существуют тротуары…. и всякую такую белиберду), у меня внутри желание послать подальше, но сдерживая себя рекомендую ей еще раз внимательно прочитать правила ПДД. Потом пожалел что не было с у меня блокнотика и не додумался записать на телефон номер машины.
Может стоить открыть отдельную тему и вносить в черный список "нерадивых" водителей
… остался какой то негатив….
Странно. Каждый день езжую и по проспекту и по второстепенным дорогам. Загруженным, так как утром и вечером, и никаких терок и бибиканий не возникает. Может дело в том, как ты ездишь? Попроси приятеля проехаться сзади на машине и присмотреть за твоей траеторией. Возможно, что для водителей она немного непредсказуема. 

думаю просто "баба" попалась неадекватная, за 2 месяца это в первый раз, но было не приятно. Вообще за рулем авто уже 19 лет и обстановку на дороге думаю контролирую, и очень уважительно отношусь как к пешеходам так и велосипедистам.
"она держала в руках телефон и по моему просто очень резко меня заметила и перепугалась, я ее держал в виду уже метров за 50"
"она держала в руках телефон и по моему просто очень резко меня заметила и перепугалась, я ее держал в виду уже метров за 50"
оффтоп пытаюсь заставлять себя ездить по городу в каске, т.к. чувствую себя более комфортно, смущает что "народ" оглядываетсяэто не тебя я случайно чуть не сбил на перекрестке Кирова\Пархоменка? днем в районе двух часов?![]()
оступаясь от темы совсем: еду сегодня вечером с работы по спокойной односторонней улочке "Пархменко" аккуратненько справа как положено, слышу сигнал машины секунд 5-7 так громкий, обгоняет Шевроле (модель не и номер к сожалению не помню) резко подрезает и останавливается..
Я там проезжаю между 13-03 и 13-07, у нас на работе четкий регламент на обед , меня точно никто "чуть не сбивал"оффтоп пытаюсь заставлять себя ездить по городу в каске, т.к. чувствую себя более комфортно, смущает что "народ" оглядываетсяэто не тебя я случайно чуть не сбил на перекрестке Кирова\Пархоменка? днем в районе двух часов?![]()
оступаясь от темы совсем: еду сегодня вечером с работы по спокойной односторонней улочке "Пархменко" аккуратненько справа как положено, слышу сигнал машины секунд 5-7 так громкий, обгоняет Шевроле (модель не и номер к сожалению не помню) резко подрезает и останавливается..

даже если элементарно рассчитать экстренное торможение это очень далеко от создание аварийной ситуации
, но никакого торможения не было, был просто элементарная попытка наезда. В ПДД четко написано, езда по тротуарам ЗАПРЕЩЕНА. просто пытались мне доказать что мое место это тротуар.
, но никакого торможения не было, был просто элементарная попытка наезда. В ПДД четко написано, езда по тротуарам ЗАПРЕЩЕНА. просто пытались мне доказать что мое место это тротуар.ну да все верно.. мы ехали на обед.. я поворачивал направо с Пархоменки на Кирова в сторону Цюрупы..Я там проезжаю между 13-03 и 13-07, у нас на работе четкий регламент на обед , меня точно никто "чуть не сбивал"оффтоп пытаюсь заставлять себя ездить по городу в каске, т.к. чувствую себя более комфортно, смущает что "народ" оглядываетсяэто не тебя я случайно чуть не сбил на перекрестке Кирова\Пархоменка? днем в районе двух часов?![]()
и ты прям перед носом пролетел.. я еще хотел остановиться крикнуть… но ты уже улетел..
т.е. мало того что без шлема, так еще и по встречке…
имхо надо провести показательную лекцию-беседу с наглядными примерами выживших велосипедистов..
я сам тоже первые месяцы без шлема катал… пока не увидел результат такого катания ввиде скорой и лужи крови на асфальте
А вот встречка - это мегакосяк. На трассе у ее адептов еще есть логическое обоснование, а вот в городе - однозначное и безоговорочное зло…
*хотя сам один раз за этот год грешен, очень медленно, неторопливо и нервно проехал так два квартала, все проклял
Собственно тема перенесена из покатушек в трепотню, дабы можно было резвиться, ибо в какой-то оффтопик скатилось, но интересный.
*хотя сам один раз за этот год грешен, очень медленно, неторопливо и нервно проехал так два квартала, все проклял

Собственно тема перенесена из покатушек в трепотню, дабы можно было резвиться, ибо в какой-то оффтопик скатилось, но интересный.
Правило катания по ходу движения с точки зрения физики:
1) Езда против движения, при столкновении с автомобилем получаем: Авто едет 60км/ч + вел 20км\ч, скорость столкновения 80км\ч.
2) Езда по ходу движения: Пример: авто 60км\ч - вел 20км\ч, скорость столкновения 40км\ч…
Вопрос: где травма будет серьезней???
1) Езда против движения, при столкновении с автомобилем получаем: Авто едет 60км/ч + вел 20км\ч, скорость столкновения 80км\ч.
2) Езда по ходу движения: Пример: авто 60км\ч - вел 20км\ч, скорость столкновения 40км\ч…
Вопрос: где травма будет серьезней???
"ну да все верно.. мы ехали на обед.. я поворачивал направо с Пархоменки на Кирова в сторону Цюрупы..
и ты прям перед носом пролетел.. я еще хотел остановиться крикнуть… но ты уже улетел..
т.е. мало того что без шлема, так еще и по встречке…"
Такого быть не могло, никаких встречек
т.е. мало того что без шлема, так еще и по встречке…"
Такого быть не могло, никаких встречек

Зависит от конкретного случая. На встречке плюс в том, что всем друг-друга видно. Вопрос только в том, куда разъедутся в случае чего. Или в кого.
А вообще самая жесть - это велосипедист в черном костюме на черном веле в сумерках без света и по встречке. Было такое.
А вообще самая жесть - это велосипедист в черном костюме на черном веле в сумерках без света и по встречке. Было такое.
Кажется я знаю о ком ты.
даже если элементарно рассчитать экстренное торможение это очень далеко от создание аварийной ситуации, но никакого торможения не было, был просто элементарная попытка наезда. В ПДД четко написано, езда по тротуарам ЗАПРЕЩЕНА. просто пытались мне доказать что мое место это тротуар.
Надо было с тетками всякими пожощще, чтоб в следующий раз думала останавливаца и подрезать или не стоит. Тварь наверно ещё поворотники не включала.
Вопрос в другом, насколько целесообразно ездить на велосипеде по правилам дорожного движения? Не стоит ли просто ездить из соображений безопасности?
Вот три примера которые приходят в голову:
1) Ведь порой бывает так что проезжая часть ЗАБИТА машинами а на тротуаре не души. (пример: ул. интернациональная, Уфиское шоссе, ул Пархоменко)
2) Поворот налево, допустим на проспекте октября, с точки зрения ПДД нужно поднять руку, перестроится в левый ряд и ехать по нему непосредственно до поворота. А по-моему, с точки зрения безопасности лучше проехать в правом ряду до зебры и на зебре на зеленый свет (для пешеходов) переехать перекрёсток.
3) Езда в темное время суток, пусть у тебя хоть 10 фонариков сзади, 5 фонариков впереди и все колёса увешаны катафотами, едешь ты такой весь светящийся по проезжей части, а я еду на своей машине (когда машин нет ночью хочецца побыстрее ездить, с ветерком) а за 5 минут до этого какой-то придурок с ксеноном колхозным мне навстречу проехался, а пол часа назад я возвращался по трассе и вся лобовуха заляпана мухами и ещё какими-то соплями, и не вижу тебя, или вижу но поздно. Не безопаснее ли на велике по тротуару?
Шом, на столбах, кстати, вообще катафотов нет! 

Столбы очень редко стоят на проезжей части.