Размышлизмы о безопасности (ex-Воскресная покатушка)
78 сообщений · 16 Июл 2011
На аксакова есть поворот во двор, где прямо посреди дороги столб стоит. Так что мало ли куда ехать в сумерках с трассы придется. 

На аксакова есть поворот во двор, где прямо посреди дороги столб стоит. Так что мало ли куда ехать в сумерках с трассы придется.Мысль моя была проста: в темноте безопаснее ездить на велике по тротуарам, чтобы не быть раздавленным автомобилем. (вопреки ПДД)
При чём тут столбы?
Дык столбы то притом, что и на дороге и на тротуаре могут случиться невидимые в потьмах препятствия.
Т
+1
чем на безопасную комфортную, как хотелось бы, среду обитания. Градоначальники видимо воспринимают пешеходов некими "туристами-экстремалами", которым по кайфу каждодневный "трекинг", и то, что пешеходу "неприятно" для веллера может быть фатально 
и на дороге и на тротуаре могут случиться невидимые в потьмах препятствияпричем на тротуаре западлянки бывают похлещще чем на дороге. Порой тротуар больше похож на полосу препятствий
чем на безопасную комфортную, как хотелось бы, среду обитания. Градоначальники видимо воспринимают пешеходов некими "туристами-экстремалами", которым по кайфу каждодневный "трекинг", и то, что пешеходу "неприятно" для веллера может быть фатально 
В р-не универмага Уфа есть 2 бетонных блока, между ними натянули цепь на уровне колеса. Прям по ходу движения. Поздно вечером ее (цепь) практически незаметно. 2 раза чуть не попался в ловушку. Днем всегда замечаю.
даже если элементарно рассчитать экстренное торможение это очень далеко от создание аварийной ситуации, но никакого торможения не было, был просто элементарная попытка наезда. В ПДД четко написано, езда по тротуарам ЗАПРЕЩЕНА. просто пытались мне доказать что мое место это тротуар.
2) Поворот налево, допустим на проспекте октября, с точки зрения ПДД нужно поднять руку, перестроится в левый ряд и ехать по нему непосредственно до поворота. А по-моему, с точки зрения безопасности лучше проехать в правом ряду до зебры и на зебре на зеленый свет (для пешеходов) переехать перекрёсток.
Описанный вариант поворота налево ни в коем случае не является соответствующим ПДД. При многополосном движении только до зебры в правом ряду и ПЕШКОМ по зебре с пешеходами. Иной вариант - поворот направо, разворот на второстепенной улице и пересечение проспекта прямо.
Описанный вариант поворота налево ни в коем случае не является соответствующим ПДД. При многополосном движении только до зебры в правом ряду и ПЕШКОМ по зебре с пешеходами. Иной вариант - поворот направо, разворот на второстепенной улице и пересечение проспекта прямо.Почему не является?
На самом деле, он не "не соответствует ПДД", он ПДД прямо запрещен.
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
А вообще, никогда никаких вопросов не возникало - доехать до другого края перекрестка так, чтобы оказаться на крайней правой полосе пересекающей дороги, и на следующий сигнал светофора пересечь уже в нужном направлении. До конца не уверен что по букве это идеально кошерный метод, а вот по безопасности/общей концепции - вполне нормальный.
А вот разворачиваться да - на светофоре под прикрытием пешеходов
Их-то точно давить не будут. Главное головой вертеть.
А разворачиваться/поворачивать на многополосной дороге вне регулируемых мест - имхо признак крайнего мудизма в нашем городе, ибо у нас нерегулируемых перекрестков/перекрестков где проблемно повернуть налево слава богу мало (фактически, единственный знакомый мегапроблемный в этом плане участок - поворот на пьяную дорогу, ибо ну его там ехать прямо). Это в том же Питере беда, да.
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
А вообще, никогда никаких вопросов не возникало - доехать до другого края перекрестка так, чтобы оказаться на крайней правой полосе пересекающей дороги, и на следующий сигнал светофора пересечь уже в нужном направлении. До конца не уверен что по букве это идеально кошерный метод, а вот по безопасности/общей концепции - вполне нормальный.
А вот разворачиваться да - на светофоре под прикрытием пешеходов
Их-то точно давить не будут. Главное головой вертеть.А разворачиваться/поворачивать на многополосной дороге вне регулируемых мест - имхо признак крайнего мудизма в нашем городе, ибо у нас нерегулируемых перекрестков/перекрестков где проблемно повернуть налево слава богу мало (фактически, единственный знакомый мегапроблемный в этом плане участок - поворот на пьяную дорогу, ибо ну его там ехать прямо). Это в том же Питере беда, да.
Ну даже если дорога однополосная (в одну сторону полоса и вдругую) всё равно безопаснее по пешеходному переходу ВОПРЕКИ ПДД. (вот собственно об этом я и хотел сказать несколькими постами выше)
На счет безопасности езды на тротуаре почти полностью согласен, но я не получаю удовлетворения от поездки лавируя между пешеходами , и перепрыгивая между бордюрами, со средней скоростью 7 -9 км/ч. Кстати на Айской между 8-марта и Революционной натянули эл. кабель к палатке где овощи торгуют как раз на уровне моей головы , несколько раз чуть не попался
"ну да все верно.. мы ехали на обед.. я поворачивал направо с Пархоменки на Кирова в сторону Цюрупы..три очевидца потвердят
и ты прям перед носом пролетел.. я еще хотел остановиться крикнуть… но ты уже улетел..
т.е. мало того что без шлема, так еще и по встречке…"
Такого быть не могло, никаких встречек

по встречке напротив остановки со стороны светофора…
я подозреваю ты ехал на зеленый с пешеходами которые Кирова переходили…
Не буду спорить, да такой "грешок" есть переезжаю по пешеходному переходу на зеленый в различных вариантах расположения буквы Г смотря куда горит зеленый свет"ну да все верно.. мы ехали на обед.. я поворачивал направо с Пархоменки на Кирова в сторону Цюрупы..три очевидца потвердят
и ты прям перед носом пролетел.. я еще хотел остановиться крикнуть… но ты уже улетел..
т.е. мало того что без шлема, так еще и по встречке…"
Такого быть не могло, никаких встречек
по встречке напротив остановки со стороны светофора…
я подозреваю ты ехал на зеленый с пешеходами которые Кирова переходили…

Не буду спорить, да такой "грешок" есть переезжаю по пешеходному переходу на зеленый в различных вариантах расположения буквы Г смотря куда горит зеленый светда я сам так езжу
но ездить без шлема!.. в городе где пробки, трафик и каждый третий водитель хам..
вроде взрослые семейные люди.. а голова то одна, больше не вырастет

ИсправлюсьНе буду спорить, да такой "грешок" есть переезжаю по пешеходному переходу на зеленый в различных вариантах расположения буквы Г смотря куда горит зеленый светда я сам так езжу![]()
но ездить без шлема!.. в городе где пробки, трафик и каждый третий водитель хам..
вроде взрослые семейные люди.. а голова то одна, больше не вырастет
, сегодня уже в шлеме приехал.3 года ездил активно, цел невредим.
Два раза сильно убирался (первый раз прыгнул неудачно - пьяный в дупль был, второй раз купил новую вилку и не подумал что она может работать по-другому не смог нормально приземлицца) оба раза страдали колени и тело.
Я бы тем кто криво катается и часто падает советовал наколенники купить или на голень защиту. Ибо в большинстве случаев приземляешься, то делаешь это на колени, и ещё очень часто ноги царапают педали.
Я вот с трудом представляю ситуацию где шлем может сыграть решающую роль в спасении жизни велосипидиста.
Приведите пример?
Два раза сильно убирался (первый раз прыгнул неудачно - пьяный в дупль был, второй раз купил новую вилку и не подумал что она может работать по-другому не смог нормально приземлицца) оба раза страдали колени и тело.
Я бы тем кто криво катается и часто падает советовал наколенники купить или на голень защиту. Ибо в большинстве случаев приземляешься, то делаешь это на колени, и ещё очень часто ноги царапают педали.
Я вот с трудом представляю ситуацию где шлем может сыграть решающую роль в спасении жизни велосипидиста.
Приведите пример?
Какие мы нежные.
А болт его знает, спас он меня когда я ОДНИМ ТОЛЬКО ШЛЕМОМ в дерево прилетел (по морде постольку-поскольку пришлось, остальной организм уже на посадке покарябал), и сколько зубов я бы не досчитался. Может все нормально было. (знакомый до одури парк в городе)
Бог его знает, насколько сильнее был сотряс у айгуль был, если б энергия ушла на деформацию лба, а не шлема, и как бы лицо выглядело после этого. (обычная несложная покатушка)
Хз, что бы с рицем было, если бы была вмятина на шлеме, а не на виске. (обычная тренировка)
Хз, как бы малк после того как на грунте убрался вместо того, чтобы выкалывать куски из шлема и зарабатывать ссадины на челюсти и следы от очков, вошел в контакт с грунтом носом. (о, экстремальные условия. целый категорийный поход)
Хз, что бы у Розии с черепом было, если бы вмятина от руля была не на шлеме, а на черепе. (да, аж соревнования… только когда все устали и уже возвращались, там пахло не экстримом, а бакланством. типичный завал в покатушке на самом деле).
Лень дальше вспоминать
Честно - я не уверен, что во всех этих случаях без шлема повреждения могли привести к фатальным последствиям. Однако, ей богу, мне почему-то кажется, что они в любом из этих случаев могли быть тяжелее.
А болт его знает, спас он меня когда я ОДНИМ ТОЛЬКО ШЛЕМОМ в дерево прилетел (по морде постольку-поскольку пришлось, остальной организм уже на посадке покарябал), и сколько зубов я бы не досчитался. Может все нормально было. (знакомый до одури парк в городе)
Бог его знает, насколько сильнее был сотряс у айгуль был, если б энергия ушла на деформацию лба, а не шлема, и как бы лицо выглядело после этого. (обычная несложная покатушка)
Хз, что бы с рицем было, если бы была вмятина на шлеме, а не на виске. (обычная тренировка)
Хз, как бы малк после того как на грунте убрался вместо того, чтобы выкалывать куски из шлема и зарабатывать ссадины на челюсти и следы от очков, вошел в контакт с грунтом носом. (о, экстремальные условия. целый категорийный поход)
Хз, что бы у Розии с черепом было, если бы вмятина от руля была не на шлеме, а на черепе. (да, аж соревнования… только когда все устали и уже возвращались, там пахло не экстримом, а бакланством. типичный завал в покатушке на самом деле).
Лень дальше вспоминать
Честно - я не уверен, что во всех этих случаях без шлема повреждения могли привести к фатальным последствиям. Однако, ей богу, мне почему-то кажется, что они в любом из этих случаев могли быть тяжелее.У тебя шлем ни разу не фулфейс, как он спас тебя от выпадения зубов?
Вообще впринципе я согласен с тем что шлем смягчает удары, может даже где-то жизнь спасает (хотя честно слабо верица).
Я просто о том писал выше, что голова нужна чтоб думать а не шлем носить. И уповать на шлем и ПДД, и уж тем более агитировать всех и вся носить и соблюдать, точно не нужно. (выше предлагалось даже законы издать специальные).
Есть более важные вещи: Очки, перчатки.
Я вот считаю что на проезжую часть нельзя пускать 75% велосипидистов, многие не знают ПДД, многие не знают что велосипидиста нихрена не видно когда на машине едешь и т.д.
Вообще впринципе я согласен с тем что шлем смягчает удары, может даже где-то жизнь спасает (хотя честно слабо верица).
Я просто о том писал выше, что голова нужна чтоб думать а не шлем носить. И уповать на шлем и ПДД, и уж тем более агитировать всех и вся носить и соблюдать, точно не нужно. (выше предлагалось даже законы издать специальные).
Есть более важные вещи: Очки, перчатки.
Я вот считаю что на проезжую часть нельзя пускать 75% велосипидистов, многие не знают ПДД, многие не знают что велосипидиста нихрена не видно когда на машине едешь и т.д.
И уповать на шлем и ПДД, и уж тем более агитировать всех и вся носить и соблюдать, точно не нужно.
Хоть убей ты не прав. Слова твои настолько же порочны, как призывать ездить бухим и непристегнувшись, говоря "у меняже голова на плечах не чтобы есть а чтобы думать".
Ты ездишь без шлема это твой выбор - и твое право (слава богу официальных запретов на иное нет). Кричать об этом это уже диструктизм, т.е. твои заявления ни к чему конструктивному\позитивному\полезному не ведут.
Пойми: агитировать всех бросить курить может и бесполезное занятие, но точно благое. А кричать и спорить на форумах "у меня бабушке 90 лет и с войны курит как паровоз беломор - и жива здорова" - это диструкция в чистом виде.