Войти
Форум Трепотня Размышлизмы о безопасности (ex-Воскресная покатушка)

Размышлизмы о безопасности (ex-Воскресная покатушка)

78 сообщений · 16 Июл 2011
Стр. 4 из 4
Uralla
На аксакова есть поворот во двор, где прямо посреди дороги столб стоит. Так что мало ли куда ехать в сумерках с трассы придется. :)
Shoma_TM
На аксакова есть поворот во двор, где прямо посреди дороги столб стоит. Так что мало ли куда ехать в сумерках с трассы придется. :)
Мысль моя была проста: в темноте безопаснее ездить на велике по тротуарам, чтобы не быть раздавленным автомобилем. (вопреки ПДД)
При чём тут столбы?
Uralla
Дык столбы то притом, что и на дороге и на тротуаре могут случиться невидимые в потьмах препятствия.
Т
+1
и на дороге и на тротуаре могут случиться невидимые в потьмах препятствия
причем на тротуаре западлянки бывают похлещще чем на дороге. Порой тротуар больше похож на полосу препятствий :evil: чем на безопасную комфортную, как хотелось бы, среду обитания. Градоначальники видимо воспринимают пешеходов некими "туристами-экстремалами", которым по кайфу каждодневный "трекинг", и то, что пешеходу "неприятно" для веллера может быть фатально :x
Ken1
В р-не универмага Уфа есть 2 бетонных блока, между ними натянули цепь на уровне колеса. Прям по ходу движения. Поздно вечером ее (цепь) практически незаметно. 2 раза чуть не попался в ловушку. Днем всегда замечаю.
Slavonian
даже если элементарно рассчитать экстренное торможение это очень далеко от создание аварийной ситуации :), но никакого торможения не было, был просто элементарная попытка наезда. В ПДД четко написано, езда по тротуарам ЗАПРЕЩЕНА. просто пытались мне доказать что мое место это тротуар.

2) Поворот налево, допустим на проспекте октября, с точки зрения ПДД нужно поднять руку, перестроится в левый ряд и ехать по нему непосредственно до поворота. А по-моему, с точки зрения безопасности лучше проехать в правом ряду до зебры и на зебре на зеленый свет (для пешеходов) переехать перекрёсток.

Описанный вариант поворота налево ни в коем случае не является соответствующим ПДД. При многополосном движении только до зебры в правом ряду и ПЕШКОМ по зебре с пешеходами. Иной вариант - поворот направо, разворот на второстепенной улице и пересечение проспекта прямо.
Shoma_TM
Описанный вариант поворота налево ни в коем случае не является соответствующим ПДД. При многополосном движении только до зебры в правом ряду и ПЕШКОМ по зебре с пешеходами. Иной вариант - поворот направо, разворот на второстепенной улице и пересечение проспекта прямо.
Почему не является?
Gourry
На самом деле, он не "не соответствует ПДД", он ПДД прямо запрещен.
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
А вообще, никогда никаких вопросов не возникало - доехать до другого края перекрестка так, чтобы оказаться на крайней правой полосе пересекающей дороги, и на следующий сигнал светофора пересечь уже в нужном направлении. До конца не уверен что по букве это идеально кошерный метод, а вот по безопасности/общей концепции - вполне нормальный.
А вот разворачиваться да - на светофоре под прикрытием пешеходов :oops: Их-то точно давить не будут. Главное головой вертеть.
А разворачиваться/поворачивать на многополосной дороге вне регулируемых мест - имхо признак крайнего мудизма в нашем городе, ибо у нас нерегулируемых перекрестков/перекрестков где проблемно повернуть налево слава богу мало (фактически, единственный знакомый мегапроблемный в этом плане участок - поворот на пьяную дорогу, ибо ну его там ехать прямо). Это в том же Питере беда, да.
Shoma_TM
Ну даже если дорога однополосная (в одну сторону полоса и вдругую) всё равно безопаснее по пешеходному переходу ВОПРЕКИ ПДД. (вот собственно об этом я и хотел сказать несколькими постами выше)
IrekNNN
На счет безопасности езды на тротуаре почти полностью согласен, но я не получаю удовлетворения от поездки лавируя между пешеходами , и перепрыгивая между бордюрами, со средней скоростью 7 -9 км/ч. Кстати на Айской между 8-марта и Революционной натянули эл. кабель к палатке где овощи торгуют как раз на уровне моей головы , несколько раз чуть не попался
MFD
"ну да все верно.. мы ехали на обед.. я поворачивал направо с Пархоменки на Кирова в сторону Цюрупы..
и ты прям перед носом пролетел.. я еще хотел остановиться крикнуть… но ты уже улетел..
т.е. мало того что без шлема, так еще и по встречке…"

Такого быть не могло, никаких встречек :)
три очевидца потвердят :)
по встречке напротив остановки со стороны светофора…
я подозреваю ты ехал на зеленый с пешеходами которые Кирова переходили…
IrekNNN
"ну да все верно.. мы ехали на обед.. я поворачивал направо с Пархоменки на Кирова в сторону Цюрупы..
и ты прям перед носом пролетел.. я еще хотел остановиться крикнуть… но ты уже улетел..
т.е. мало того что без шлема, так еще и по встречке…"

Такого быть не могло, никаких встречек :)
три очевидца потвердят :)
по встречке напротив остановки со стороны светофора…
я подозреваю ты ехал на зеленый с пешеходами которые Кирова переходили…
Не буду спорить, да такой "грешок" есть переезжаю по пешеходному переходу на зеленый в различных вариантах расположения буквы Г смотря куда горит зеленый свет :)
MFD
Не буду спорить, да такой "грешок" есть переезжаю по пешеходному переходу на зеленый в различных вариантах расположения буквы Г смотря куда горит зеленый свет :)
да я сам так езжу :D

но ездить без шлема!.. в городе где пробки, трафик и каждый третий водитель хам..
вроде взрослые семейные люди.. а голова то одна, больше не вырастет :(
IrekNNN
да я сам так езжу :D

но ездить без шлема!.. в городе где пробки, трафик и каждый третий водитель хам..
вроде взрослые семейные люди.. а голова то одна, больше не вырастет :(
Исправлюсь :) , сегодня уже в шлеме приехал.
Shoma_TM
3 года ездил активно, цел невредим.
Два раза сильно убирался (первый раз прыгнул неудачно - пьяный в дупль был, второй раз купил новую вилку и не подумал что она может работать по-другому не смог нормально приземлицца) оба раза страдали колени и тело.
Я бы тем кто криво катается и часто падает советовал наколенники купить или на голень защиту. Ибо в большинстве случаев приземляешься, то делаешь это на колени, и ещё очень часто ноги царапают педали.
Я вот с трудом представляю ситуацию где шлем может сыграть решающую роль в спасении жизни велосипидиста.
Приведите пример?
Gourry
Какие мы нежные.
А болт его знает, спас он меня когда я ОДНИМ ТОЛЬКО ШЛЕМОМ в дерево прилетел (по морде постольку-поскольку пришлось, остальной организм уже на посадке покарябал), и сколько зубов я бы не досчитался. Может все нормально было. (знакомый до одури парк в городе)
Бог его знает, насколько сильнее был сотряс у айгуль был, если б энергия ушла на деформацию лба, а не шлема, и как бы лицо выглядело после этого. (обычная несложная покатушка)
Хз, что бы с рицем было, если бы была вмятина на шлеме, а не на виске. (обычная тренировка)
Хз, как бы малк после того как на грунте убрался вместо того, чтобы выкалывать куски из шлема и зарабатывать ссадины на челюсти и следы от очков, вошел в контакт с грунтом носом. (о, экстремальные условия. целый категорийный поход)
Хз, что бы у Розии с черепом было, если бы вмятина от руля была не на шлеме, а на черепе. (да, аж соревнования… только когда все устали и уже возвращались, там пахло не экстримом, а бакланством. типичный завал в покатушке на самом деле).

Лень дальше вспоминать :) Честно - я не уверен, что во всех этих случаях без шлема повреждения могли привести к фатальным последствиям. Однако, ей богу, мне почему-то кажется, что они в любом из этих случаев могли быть тяжелее.
Shoma_TM
У тебя шлем ни разу не фулфейс, как он спас тебя от выпадения зубов?
Вообще впринципе я согласен с тем что шлем смягчает удары, может даже где-то жизнь спасает (хотя честно слабо верица).
Я просто о том писал выше, что голова нужна чтоб думать а не шлем носить. И уповать на шлем и ПДД, и уж тем более агитировать всех и вся носить и соблюдать, точно не нужно. (выше предлагалось даже законы издать специальные).
Есть более важные вещи: Очки, перчатки.
Я вот считаю что на проезжую часть нельзя пускать 75% велосипидистов, многие не знают ПДД, многие не знают что велосипидиста нихрена не видно когда на машине едешь и т.д.
Timmy
И уповать на шлем и ПДД, и уж тем более агитировать всех и вся носить и соблюдать, точно не нужно.

Хоть убей ты не прав. Слова твои настолько же порочны, как призывать ездить бухим и непристегнувшись, говоря "у меняже голова на плечах не чтобы есть а чтобы думать".
Ты ездишь без шлема это твой выбор - и твое право (слава богу официальных запретов на иное нет). Кричать об этом это уже диструктизм, т.е. твои заявления ни к чему конструктивному\позитивному\полезному не ведут.

Пойми: агитировать всех бросить курить может и бесполезное занятие, но точно благое. А кричать и спорить на форумах "у меня бабушке 90 лет и с войны курит как паровоз беломор - и жива здорова" - это диструкция в чистом виде.