Войти
Форум Железо Распространённые мифы про вибрейки

Распространённые мифы про вибрейки

48 сообщений · 11 Авг 2011
Стр. 2 из 3
bezrukov
Аха только помимо тормозов, прийдется заменить:
1) колеса и покрышки
2)подсидел и седло
3) руль и вынос
нуууу, 2 кг наверн разницы наберется, но и по баблу будет прилично))))

Ты все правильно написал.
MFD
бла-бла-бла… всё зависит от прокладки между рулевой колонкой и сиденьем. .
давно подтвержденная истина..
у автора статьи велик гораздо хуже моего дискового…
но ему это не мешает гонять под 60 ночью, без света.. и спускаться там, где я побоюсь пешком идти..

кто-то вкладывает в себя, а кто-то в дорогие железки ))
B
С гидравлическими дисковыми тормозами проблем за три года вообще не имел, хотя и дешевые tectro auriga comp. Вел вверх ногами ставил часто при настройке, никаких пузырей и ухудшения торможения нет.
Однако, я бы взял лучше ви брейки, чем механические дисковые тормоза - вот они сущий ад! Постоянно требуют настройки и регулировки.
Для меня дисковые тормоза выглядят эстетически лучше чем вибрейки, да и контролировать тормозное усилие мне кажется проще, чем на вибрейках, хотя скорее всего дело привычки.
Михалыч Уфимский
осталось только математически все доказать)))
T
вибрейки-это скорее тормоза для гонок чем для походов наших,ну и города: они легкие и тормозят достаточно,даже в сущую грязь,просто надо тоже ставить хорошие тормозульки и обода и ноу проблем.вес тоже очень сущуственная черта,ведь он находиться достаточно далеко от центра тяжести-для нас походников сущий пустяк ,а вот для спортсменов нет,далеко нет.
Timmy
С гидравлическими дисковыми тормозами проблем за три года вообще не имел, хотя и дешевые tectro auriga comp.
bizz
Велотуристский опыт: Нет

Ну все нормально. так и должно быть :D
Ерастов Алексей
Кстати, я бы не взял гидравлику, даже если бы не было никаких сложностей в обслуживании. Мне кажется, на сложном спуске, когда руки напряжены, легче контролировать торможение приложением силы, а не отклонением мизинца на полмиллиметра. Если тряханёт на кочке, можно ведь нечаянно нажать чуть сильнее, чем допустимо. Конечно, дело привычки. На гидравликах долго не ездил, только пробовал. Так что пусть меня поправят знающие.
Timmy
:crazy: у "мизинца" неподрессоренная масса очень маленькая. если тряхнет на кочке то тряхнет всю кисть целиком мизинец относительно кисти трястись не будет :D .
тут как раз большое влияние на расколбасе оказывает каким количеством пальцев ты за руль держишься. Если руль держишь двумя пальцами (большим и указательным) а остальными тремя вынужден давить на тормоз - ни о какой модуляции и речи не идет можно просто не удержать руль тупо. Т.е. если прочно держишься за руль, кисть относительно тормозной ручки не трясется (вся система колбаситься синхронно)

навеяло
технику работы на фрезерном станке я знаю как свои три пальца
Uralla
Гидравлика всяко лучше механики. Но! В гомнах механику можно развести и уберечь дорогие колодки, а гидравлику никак, поэтому при определенных условиях можно легко укатать колодки на 1000 рублей минут за 30. :)
MFD
колодки на 1000 рублей
оффтоп
колодочки, закупаемся оптом :))
http://discobrakes.com/
Annika
хм, никогда не пробовала тормозить мизинцем, это ж какие накаченные мизинцы надо :roll:
bezrukov
хм, никогда не пробовала тормозить мизинцем, это ж какие накаченные мизинцы надо :roll:

Если руль держать мизинцем и указательным пальцами правой руки, то можно тормозить левой рукой всеми пятью пальцами, а лучше прямо ладонью. Только тогда надо чтобы в левой руке передний тормоз был. %)
Gourry
колодки на 1000 рублей
оффтоп
колодочки, закупаемся оптом :))
http://discobrakes.com/
Уже думал. Но чет там не сверхдешево, в сравнении. И что хуже, органических нет, а как с синтередами (металлическими) себя мои роторы поведут - вопрос интересный, и чет проверять не тянет. Но зимой поизучать вопрос, и собрать мультизакупку (вроде халявная отправка с 75 фунтов у них в россию начинается, хотя на сайте это не прописано).

АПД Официальная рекомендация:
http://discobrakes.com/?s=1&t=0&f=viewt ... fca74a0f5&

>My Shimano M416 discs are marked "Use Resin brake pads".

<Consider instead the soft Ceramic C compound
Типа керамика для мягких роторов у них идет, в общем.

АПД2 http://www.discobrakes.com/?s=0&t=0&c=2&p=312&
Керамика - типо органика, просто с добавками какой-то волокнистой дряни.
Uralla
На мягкие кевларку и керамику надо. Я пробовал метеллические ставить. Тормозит, но скрипит больше и роторы стирает.
B
С гидравлическими дисковыми тормозами проблем за три года вообще не имел, хотя и дешевые tectro auriga comp.
bizz

Типа пошутил шоле, Евгений Вагиныч?
Вел взял за год прежде чем зарегился.
Туристический опыт на качество тормозов не влияет, хотя у вас наверно иначе :D :D :D
Uralla
Это типа напиши в каких условиях эксплуатировались ауриги. Вода, земля, грязь, температура и тд
Gourry
bizz

Типа пошутил шоле, Евгений Вагиныч?
Вел взял за год прежде чем зарегился.
Туристический опыт на качество тормозов не влияет, хотя у вас наверно иначе :D :D :D
Проблема не в качестве тормозов. Проблема в вероятности угробить их каким-нибудь оригинальным образом, которая в туризме весьма высока. Хотя самый эпик фэйл который видел был в чемпионате РБ по мини-ДХ, когда товарищ впилился в дерево и остался без обеих тормозных ручек. Тимми, кста, это ты же гидролинию рвал?
Uralla
В туризме как раз и нет оригинальных способов. Все они характерны для соревнований. В походах самое распространенное - это убивание колодок грязью а с гидравликой в этом плане ниче не сделать, т.к. колодки развести на грязевом участке невозможно. Все остальное - редкие случаи повреждения механической части снаряжения различными факторами (падение, нападение, и тд.). Что касается ауриги - она имеет нестабильное качество, а так-же начинает течь при низких температурах (от -15 примерно), в остальном это нормальные тормоза, если повезет.
B
Это типа напиши в каких условиях эксплуатировались ауриги. Вода, земля, грязь, температура и тд
Практически во всех, кроме сильной грязи и температуры ниже 0.
В отличие от туристов не ездил с багажником с грузом, а так довольно интенсивно катаюсь.
Логика тимми, мол не турист - значит ездишь во дворе вокруг дерева, убивает своей тупостью.
Оптимистка
Логика тимми, мол не турист - значит ездишь во дворе вокруг дерева, убивает своей тупостью.
Понять логику другого человека конечно трудно, какашками кидаться куда как проще. Не кипятитесь, bizz, никто тут не писал что вы по двору только катаетесь :)
У велотуризма просто есть своя специфика, например заезжаешь с тем самым багажником-рюкзаком в автономку куда то, откуда 3 дня к людям выбираться, а тут как раз сильная грязь/глина/ниже 0/снег по колено (все это было, даже в моем скромном туристическом опыте). Вы уверены что tectro auriga comp не подведут в подобной ситуации? :roll: