Так заумно, что даже не до конца понятно. Я так понял ты делаешь палку двойной со слоем эпоксидки? Все это для того что-бы сделать кол для палатки?
Нет, это для того чтобы тормозить палками не боясь их согнуть. Две палки берутся в охапку на один бок, и ими тормозишь. На центральный кол у нас лыжи идут.
Ну может кому-то одному и можно так извратиться, но я к темлякам жуть как привык и именно на них прикладываю усилие при подъеме в горку.
Ну я тоже так делал, пока у меня были обычные палки. Потому что за железо их не удержишь и нормальное усилие приложить почти невозможно. Только через темляк. Открытие этого похода в том что если обеспечить нормальное трение, то темляк не нужен. В итоге получается удобнее, в любом месте схватил палку и фигачишь.
Опять таки никуда не улетят палки - разные ситуации бывают.
То, что палка не гнется спорный момент - бывают такие падения, что палки гнутся об ноги или еще что-то и я предпочитаю согнуть палку, а не сломать ногу.
Я предпочитаю затормозить, чем согнуть палку. А если палки без темляков, их в критической ситуации просто выкидываешь и тормозишь телом. Потом ищешь палку.

Одним словом хочу сказать, что каждому удобнее по своему 
Ну я не настаиваю, я просто для себя выяснил как можно делать и делюсь тем, что я нахожу это более удобным.
Что до колец то в АльпИндустрии продаются отличные запасные кольца для телескопичек примерно 12 см в диаметре, которые отлично одеваются на старые дюралевые лыжные палки.
Можно и их, в принципе по барабану. Я люблю только чтобы кольца качались относительно палки. Леки производят такие кольца но продаются они крайне редко. Научился делать аналог из шумовок.

Уже 4 года с ними хожу и никаких намеков на поломку, главное хорошо закрепить.