Войти
Форум Велопоходы Вопросы зимнего велотуризма

Вопросы зимнего велотуризма

64 сообщения · 05 Сен 2011
Стр. 3 из 4
MavericK
Cогласен, что интереснее, но после 60 км кайф как-то притупляется)
Timmy
Сам я Шаляпина не слышал, но сосед напел.
MavericK
Сам я Шаляпина не слышал, но сосед напел.
http://www.veloufa.ru/1-yj-v-2010-om-ve ... skinskaya/
Timmy
эта шутка юмора не к тебе относилась, а к лехе
Uralla
А ты вообще лучше придумывай давай как велик за собой по лыжне тащить! :)
Timmy
изготовить чтото прощще всего. но это уже специальная хрень и снаряга. т.е. не доступна каждому смертному. надо склоняться к варианту санок за 300 рублей
Uralla
С другой стороны, считаю что каждый смертный не попрется в лес зимой на велосипеде. Основание тому - ибо не дурак. :)
Oposum
это уже обсуждение вкусов фломастеров. :)

не пробовал на шиповке, но на нормальной хорошей резине зимой просто интереснее ездить, так как маневры необходимо проводить более технично, немного не так как летом и от этого свой кайф. Так что тут однозначного решения нет.

если манёвр неожиданный, то его по определению нет времени делать плавно и технично. это например если надо тормозить и поворачивать одновременно чтоб в кого-то/что-то не въехать
кайфа кстати хватает и на шиповке, просто кайф отодвигается на большую скорость и более резкие повороты/торможения :)
Timmy
не там капнул. тут тоже капну
Timmy
мне не нравится развесовка. какие мысли на этот счет.

охота байк переместить ближе к спине а легкие спальники всякие наружу.
какие варианты есть у общественности. самый логичный способ это станок классический он решает все и велоштаны и байк на нем нести будет нормально.

но станок ради пары ПВД в год неохота.
какие варианыты с обычной снярягой?
Uralla
Если чувак повернет направо в сторону горизонта, там он не пройдет в таком варианте. На мой взгляд вариант велика на спину - только для открытых ровных пространств. По пересеченке так не пройти.
А как вам такой вариант - сделать на месте из жердей волокуши, на них привязать вел (фактически можно только переднее колесо снять чтоб руль повернуть и прикрепить их к рюкзаку в районе пояса. На толкание придется прилагать усилие, но еще не факт, что оно будет больше чем передвижение с дополнительной нерационально распределенной массой за спиной.
Timmy
с волокушами в гору не получится. не пробовал, но уверен, что не вытянуть. в гору на пределе сцепных свойств и так ходишь, а тут дополнительный якорь назад.

Надо тогда определиться что направо как на той картинке не ходим и забыли.
ходим только там где летом можно было ездить и по зимним водоемам (русла рек + вдхр.)
Uralla
Еще как вариант, может быть даже более быстрый и удобный. Два велосипеда. Каждый велосипед привязывается к лыже колесами. Для этого на лыже должны быть какие-нибудь скобы или хомуты в точке крепления колес, как на автобагажниках, например. Получаются два вела на лыжах. Теперь при помощи готовых или на месте заготовленных перемычек велы скрепляются между собой на ширину, позволяющую уверенно катиться и не переворачиваться и, собственно конструкция готова. Если оставить велорюкзаки, они будут прижимать зад и не давать зарываться велам вперед. На бахмур с такой штукой никак, но если заснеженная дорога, русло реки и т.п., вроде вариант ниче так.
Timmy
слишком сложно. это звучит просто а в реале выйдет по сложности как велик на рельсы поставить с помощью палочек роликов и т.п.

Есть еще сомнения что 50…60 кг на двух лесных лыжах сможешь утянуть за собой. поробовать можно просто живого человека прицепом потаскать, чтото думаю идея сразу отпадет.
по льдунасту не вгору может быть. по снегу и даже чутьчуть в гору - нет.
лыжи должны быть см 10..15 по ширине друг от друга чтоб попадали в лыжню буксира - штаны на обоих багажниках поэтому сразу нет и вообще такая узкая конструкция не очень устойчива будет.

если такая хрень догонит тебя на спуске тоже думать не охото. в травмпункте потом будешь как дурак объяснять что тебя двумя великами на лыжах переехало %) ваще в дурку отправят.
Uralla
хз. на самом деле на форуме можно хоть весь год мозги пучить. Пока реально не попробовать разные варианты на деле, толку никакого не будет.
Timmy
ну попробовать 50кг мальчика\девочку потаскать за веревку это бесплатно а станок покупать чтоб попробовать это дорого вот и охота дешевых идей.
Uralla
В какой-нибудь выходной без ветра можно собраться на велах и провести семинар. Взять с собой лыжи, попробовать различные варианты (со скотчем легко экспериментальные модели конструировать), потолкать все это хозяйство и придти к какому-нибудь более или менее подходящему мнению.
N
Велик + лыжи крутовато будет, а луноход + снегоступы = ГУД!
http://www.youtube.com/watch?v=PaRnZTXvM20
К концу лета 2012 собрал таки Surly Moonlander и не пожалел. Этот аппарат позволяет много больше.
За зиму накатал около 2500км из них 700 - 1000км снегоходки.
С процессом ознакомления с возможностями аппарата смотреть здесь
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 906&page=0
Uralla
А я посчитал, что луноход - это слишком много для всего разнообразия походов. Но вообще реально клево по снегоходкам катать! :)
N
Я то оживил тему не для того чтобы похвастаться. Просто в прошлом тысячелетии я был спелеологом и часто посещал район Шульган-таша и Сумгана. В те времена по реке Белой существовала санная дорога по кот вывозили сено и др. А сейчас какая там снежно-ледовая обстановка после затопления вдхр. Снегоходки есть? По Нугушскому вдхр. и вверх по Нугушу снегоходы ездят? В нац парке Иремель как с зимниками? Как на Юрюзани? А в степях под Уфой малоснежка бывает? (голый лед на реке или озере) Может у кого есть гпс треки или ссылки на отчеты. Буду рад любой инфе. Что то б/у спелеолога так тянет в спелеорайоны …