С 1 октября пригородные поезда на участке Кропачево-Аша могу
45 сообщений · 05 Сен 2011
Там вообще вроде шел разговор о строительстве второй линии под скоростные поезда. Может так и будет.
У грузовых расписания никакого нет, они ходят как светофоры загорятся. Один и тот же грузовой состав может следовать от Кропачёво до Дёмы и 4 часа и больше половины дня - как повезёт. Редкое исключение составляют отдельные поезда вроде эшелонов.Не стоит делиться своим невежеством.
Грузовые поезда. ВСЕ ходят расписанием по ниткам министерского графика.
Товарняк может на законной нитке на 50-60 кмч честно перется, но ее все равно придется прокладывать так, чтобы он не вставал перед электроном на том же перегоне, с его маршрутными сорока. Электричке-то что, с ее (реально убогой на нынешние времена) скоростью разгона на 0,5 кмч/сек разгонятся - это одно, а товарняку на нормальную скорость выходить - это долго и печально. А за ним еще один, и еще, и все электричество если на что на разгон будут жрать как те верблюды. А тут еще и пассажирский, товарняк перед которым как вариант надо на какой-нить из станций приткнуть на боковой, у него свой график и скорость. И еще путейцы, у которых далеко не всегда все планово (хотя у нас в общем-то с текущим ремонтом все норм, так что их транспорт редко видел, когда рядом с жд жил), и не всегда обходится двумя орлами с тележкой-дефектоскопом. В общем, я вообще не представляю, насколько могучие мозги у правильных графистов и диспетчеров, какое уж там "по светофорам ехать", у нас тут не начало девятнадцатого века. Другое дело, что это рассписание никак внешне не похоже на привычную по пассажирским поездам и электронам табличку "такого-то числа во столько-то времени мы точно будем вот тут"
.
.
Не стоит делиться своим невежеством.Ну уж очень этот график примерный. Когда бригада принимает состав, скажем, в Яхино, ей заранее на 100% не известно, доедут ли они до Златоуста, а может до Челябинска или же бросят вагоны в каком-нибудь Бердяуше, а сами резервом вернуться обратно. Пусть таких случаев не много, но они регулярны. Второй пример: по какой линии состав проследует от Иглино до Дёмы (через Уфу или Юрмаш), бригада узнаёт по светофору в самом Иглино. А уж если "окна", тут остаётся только на кофейной гуще гадать, когда (и куда) доедешь.
Грузовые поезда. ВСЕ ходят расписанием по ниткам министерского графика.
Разрешённая скорость электропоезда на большинстве перегонов 80-100. И он без труда может ехать эту сотню. Просто расписание у него такое, что еле ползёт.
у уж очень этот график примерный. Когда бригада принимает состав, скажем, в Яхино, ей заранее на 100% не известно, доедут ли они до Златоуста, а может до Челябинска или же бросят вагоны в каком-нибудь Бердяуше, а сами резервом вернуться обратно. Пусть таких случаев не много, но они регулярны. Второй пример: по какой линии состав проследует от Иглино до Дёмы (через Уфу или Юрмаш), бригада узнаёт по светофору в самом Иглино. А уж если "окна", тут остаётся только на кофейной гуще гадать, когда (и куда) доедешь.
О том о чем ты пишешь сейчас… у меня даже слов нет в твоей убежденной компетентности которая компетентностью не является вообще.
Вопрос стоял в том как ходят грузовые поезда впереди пригородных и меж ними. Тк вот еще повторяю по НИТКАМ министерского графика - т.е только в определенное расписанием время.
Ест-но это просчитано и работает для стандартной ситуации без исключения нестандартных и аварийных.
Алексей с Lullaby спорить бесполезно, она в теме… 

Хоть я и не железнодорожник, но в своё время много поездил в грузовых локомотивах, так что о чём писал, знаю не по наслышке. Ладно, не буду спорить с профессионалом.
Т
холивар "электричка vs товарняк"
Ясно, что электроны никогда не окупаются.
Электричка- массовый, народный вид транспорта, в частности, способствующий массовости туризма. На чем еще можно ехать толпой, пропахшим костром, с грязным велом/снарягой, орать матерные песни под гитару и пьянствовать водку и при этом за смешные деньги???
Я в районе Аши-Кропачева-Инзер был гораздо больше раз чем, например, на Павловке, куда жд ветки нету, хоть до революции был проект жд Уфа-Пермь.
Ясно, что электроны никогда не окупаются.
Электричка- массовый, народный вид транспорта, в частности, способствующий массовости туризма. На чем еще можно ехать толпой, пропахшим костром, с грязным велом/снарягой, орать матерные песни под гитару и пьянствовать водку и при этом за смешные деньги???
Я в районе Аши-Кропачева-Инзер был гораздо больше раз чем, например, на Павловке, куда жд ветки нету, хоть до революции был проект жд Уфа-Пермь.
Со следующей революцией может быть проект и осуществят.
J
Сапсан перекрыл далеко не все направления, а всего лишь одно. 2 недели довелось кататься из Питера по окрестностям на электричках - электричек реально много, интверал час-полтора (кроме 3-часового окна в обеденное время). А ездят в основном пенсионеры-льготники. И контролеры трясут там реально, туристические фишки не канают, только полная стоимость.
К тому же если твой билет не до той станции - то просто не сможешь с перрона выйти, на всех вокзалах турникеты. Ну кроме мелких станций, разумеется.
У меня был билет до Финляндского вокзала, так не смог пройти турникет на Девяткино, хотя ФВ дальше, и билет туда стоит дороже.
Почему-то уральские электроны сокращают, а под Питером новые жд пути кладут, на зачуханных полустанках плиты меняют и в новый асфальт закатывают, хотя за полную стоимость редко кто ездит и там, и у нас.
К тому же если твой билет не до той станции - то просто не сможешь с перрона выйти, на всех вокзалах турникеты. Ну кроме мелких станций, разумеется.
У меня был билет до Финляндского вокзала, так не смог пройти турникет на Девяткино, хотя ФВ дальше, и билет туда стоит дороже.
Почему-то уральские электроны сокращают, а под Питером новые жд пути кладут, на зачуханных полустанках плиты меняют и в новый асфальт закатывают, хотя за полную стоимость редко кто ездит и там, и у нас.
Почему-то уральские электроны сокращают, а под Питером новые жд пути кладут, на зачуханных полустанках плиты меняют и в новый асфальт закатывают, хотя за полную стоимость редко кто ездит и там, и у нас.+1 , только прошу заметить не уральские а башкирские, с Златоуста до Кропача стабильно 8-ми вагонная электричка приезжает, а у нас такого счастья давно не видали.
Электропоезда, следующие по маршрутам Уфа – Симская, Дема – Кропачево, Уфа – Аша, будут сохранены, изменения могут касаться только их прохождения по территории Челябинской области, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Госкомитета по транспорту РБ.
http://www.gorobzor.ru/news/novosti-eko ... 10-09-2011
С 9 октября. С 9 октября в Башкирии планируют запустить скоростной пригородный поезд «Уфа - Стерлитамак – Кумертау».
http://bashturizm.ru/news/57.html
Правда временной дипазон не очень для Уфы((((
http://www.gorobzor.ru/news/novosti-eko ... 10-09-2011
С 9 октября. С 9 октября в Башкирии планируют запустить скоростной пригородный поезд «Уфа - Стерлитамак – Кумертау».
http://bashturizm.ru/news/57.html
Правда временной дипазон не очень для Уфы((((
Объявление на станции Черниковка:
Сегодня в электричке сказали, что до 15-го числа всё сохранится как было, потом неизвестно. Возможно, оставят один электропоезд до Кропачёво, котрый вечером отправляется с Дёмы, а утром возвращается обратно.
На моей памяти отменияли или сокращали электропоезда уже два раза, но потом всё возвращалось на свои места. Может и в этот раз передумают.
На моей памяти отменияли или сокращали электропоезда уже два раза, но потом всё возвращалось на свои места. Может и в этот раз передумают.
С 9 октября. С 9 октября в Башкирии планируют запустить скоростной пригородный поезд «Уфа - Стерлитамак – Кумертау».Этот пригородный ходит уже с сентября. Номер у него 7221/7222 или 7225/7224. Зависит от дня.
От уфы в 15.15 моск. времени отправляется. Внутри типа мягкие кресла и кондер. Есть ли место для велов не в курсе.
Для движенцев оч проблематичный. Не нравится мне его расписание )
Этот пригородный ходит уже с сентября. Номер у него 7221/7222 или 7225/7224. Зависит от дня.
От уфы в 15.15 моск. времени отправляется. Внутри типа мягкие кресла и кондер. Есть ли место для велов не в курсе.
Для движенцев оч проблематичный. Не нравится мне его расписание )
ДР1А или РА2?
Вместо того чтобы умничать, лучше узнай как там обстоят дела с веломестами. 

А он и узнает
В РА2, как я понимаю, с велами трамбоваться, как я понимаю, зело веселее.
В РА2, как я понимаю, с велами трамбоваться, как я понимаю, зело веселее.Именно, к тому и был вопрос. В РАчках со свободным местом довольно печально.
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.p ... RU#picture
Только что-то мне думается, народу в таком поезде будет не много. Кстати, тарифы у него такие же?
Только что-то мне думается, народу в таком поезде будет не много. Кстати, тарифы у него такие же?
297рэ (вроде если ничо не путаю) из Уфы до Кумертау