Войти
Форум Справочная информация С 1 октября пригородные поезда на участке Кропачево-Аша могу

С 1 октября пригородные поезда на участке Кропачево-Аша могу

45 сообщений · 05 Сен 2011
Стр. 2 из 3
Uralla
Там вообще вроде шел разговор о строительстве второй линии под скоростные поезда. Может так и будет.
Lullaby
У грузовых расписания никакого нет, они ходят как светофоры загорятся. Один и тот же грузовой состав может следовать от Кропачёво до Дёмы и 4 часа и больше половины дня - как повезёт. Редкое исключение составляют отдельные поезда вроде эшелонов.
Не стоит делиться своим невежеством.
Грузовые поезда. ВСЕ ходят расписанием по ниткам министерского графика.
Gourry
Товарняк может на законной нитке на 50-60 кмч честно перется, но ее все равно придется прокладывать так, чтобы он не вставал перед электроном на том же перегоне, с его маршрутными сорока. Электричке-то что, с ее (реально убогой на нынешние времена) скоростью разгона на 0,5 кмч/сек разгонятся - это одно, а товарняку на нормальную скорость выходить - это долго и печально. А за ним еще один, и еще, и все электричество если на что на разгон будут жрать как те верблюды. А тут еще и пассажирский, товарняк перед которым как вариант надо на какой-нить из станций приткнуть на боковой, у него свой график и скорость. И еще путейцы, у которых далеко не всегда все планово (хотя у нас в общем-то с текущим ремонтом все норм, так что их транспорт редко видел, когда рядом с жд жил), и не всегда обходится двумя орлами с тележкой-дефектоскопом. В общем, я вообще не представляю, насколько могучие мозги у правильных графистов и диспетчеров, какое уж там "по светофорам ехать", у нас тут не начало девятнадцатого века. Другое дело, что это рассписание никак внешне не похоже на привычную по пассажирским поездам и электронам табличку "такого-то числа во столько-то времени мы точно будем вот тут"
.
Ерастов Алексей
Не стоит делиться своим невежеством.
Грузовые поезда. ВСЕ ходят расписанием по ниткам министерского графика.
Ну уж очень этот график примерный. Когда бригада принимает состав, скажем, в Яхино, ей заранее на 100% не известно, доедут ли они до Златоуста, а может до Челябинска или же бросят вагоны в каком-нибудь Бердяуше, а сами резервом вернуться обратно. Пусть таких случаев не много, но они регулярны. Второй пример: по какой линии состав проследует от Иглино до Дёмы (через Уфу или Юрмаш), бригада узнаёт по светофору в самом Иглино. А уж если "окна", тут остаётся только на кофейной гуще гадать, когда (и куда) доедешь.

Разрешённая скорость электропоезда на большинстве перегонов 80-100. И он без труда может ехать эту сотню. Просто расписание у него такое, что еле ползёт.
Lullaby
у уж очень этот график примерный. Когда бригада принимает состав, скажем, в Яхино, ей заранее на 100% не известно, доедут ли они до Златоуста, а может до Челябинска или же бросят вагоны в каком-нибудь Бердяуше, а сами резервом вернуться обратно. Пусть таких случаев не много, но они регулярны. Второй пример: по какой линии состав проследует от Иглино до Дёмы (через Уфу или Юрмаш), бригада узнаёт по светофору в самом Иглино. А уж если "окна", тут остаётся только на кофейной гуще гадать, когда (и куда) доедешь.

О том о чем ты пишешь сейчас… у меня даже слов нет в твоей убежденной компетентности которая компетентностью не является вообще.
Вопрос стоял в том как ходят грузовые поезда впереди пригородных и меж ними. Тк вот еще повторяю по НИТКАМ министерского графика - т.е только в определенное расписанием время.
Ест-но это просчитано и работает для стандартной ситуации без исключения нестандартных и аварийных.
Михалыч Уфимский
Алексей с Lullaby спорить бесполезно, она в теме… :D
Ерастов Алексей
Хоть я и не железнодорожник, но в своё время много поездил в грузовых локомотивах, так что о чём писал, знаю не по наслышке. Ладно, не буду спорить с профессионалом.
Т
холивар "электричка vs товарняк" :ROFL:
Ясно, что электроны никогда не окупаются.
Электричка- массовый, народный вид транспорта, в частности, способствующий массовости туризма. На чем еще можно ехать толпой, пропахшим костром, с грязным велом/снарягой, орать матерные песни под гитару и пьянствовать водку и при этом за смешные деньги???
Я в районе Аши-Кропачева-Инзер был гораздо больше раз чем, например, на Павловке, куда жд ветки нету, хоть до революции был проект жд Уфа-Пермь.
Uralla
Со следующей революцией может быть проект и осуществят.
J
Сапсан перекрыл далеко не все направления, а всего лишь одно. 2 недели довелось кататься из Питера по окрестностям на электричках - электричек реально много, интверал час-полтора (кроме 3-часового окна в обеденное время). А ездят в основном пенсионеры-льготники. И контролеры трясут там реально, туристические фишки не канают, только полная стоимость.

К тому же если твой билет не до той станции - то просто не сможешь с перрона выйти, на всех вокзалах турникеты. Ну кроме мелких станций, разумеется.

У меня был билет до Финляндского вокзала, так не смог пройти турникет на Девяткино, хотя ФВ дальше, и билет туда стоит дороже.

Почему-то уральские электроны сокращают, а под Питером новые жд пути кладут, на зачуханных полустанках плиты меняют и в новый асфальт закатывают, хотя за полную стоимость редко кто ездит и там, и у нас.
Vipchik
Почему-то уральские электроны сокращают, а под Питером новые жд пути кладут, на зачуханных полустанках плиты меняют и в новый асфальт закатывают, хотя за полную стоимость редко кто ездит и там, и у нас.
+1 , только прошу заметить не уральские а башкирские, с Златоуста до Кропача стабильно 8-ми вагонная электричка приезжает, а у нас такого счастья давно не видали.
Михалыч Уфимский
Электропоезда, следующие по маршрутам Уфа – Симская, Дема – Кропачево, Уфа – Аша, будут сохранены, изменения могут касаться только их прохождения по территории Челябинской области, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Госкомитета по транспорту РБ.

http://www.gorobzor.ru/news/novosti-eko ... 10-09-2011

С 9 октября. С 9 октября в Башкирии планируют запустить скоростной пригородный поезд «Уфа - Стерлитамак – Кумертау».

http://bashturizm.ru/news/57.html

Правда временной дипазон не очень для Уфы((((
Улитка на склоне
Объявление на станции Черниковка:
IMG105.jpg
Ерастов Алексей
Сегодня в электричке сказали, что до 15-го числа всё сохранится как было, потом неизвестно. Возможно, оставят один электропоезд до Кропачёво, котрый вечером отправляется с Дёмы, а утром возвращается обратно.
На моей памяти отменияли или сокращали электропоезда уже два раза, но потом всё возвращалось на свои места. Может и в этот раз передумают.
Lullaby
С 9 октября. С 9 октября в Башкирии планируют запустить скоростной пригородный поезд «Уфа - Стерлитамак – Кумертау».
Этот пригородный ходит уже с сентября. Номер у него 7221/7222 или 7225/7224. Зависит от дня.
От уфы в 15.15 моск. времени отправляется. Внутри типа мягкие кресла и кондер. Есть ли место для велов не в курсе.
Для движенцев оч проблематичный. Не нравится мне его расписание )
Ерастов Алексей
Этот пригородный ходит уже с сентября. Номер у него 7221/7222 или 7225/7224. Зависит от дня.
От уфы в 15.15 моск. времени отправляется. Внутри типа мягкие кресла и кондер. Есть ли место для велов не в курсе.
Для движенцев оч проблематичный. Не нравится мне его расписание )

ДР1А или РА2?
Uralla
Вместо того чтобы умничать, лучше узнай как там обстоят дела с веломестами. :)
Gourry
А он и узнает :) В РА2, как я понимаю, с велами трамбоваться, как я понимаю, зело веселее.
Ерастов Алексей
Именно, к тому и был вопрос. В РАчках со свободным местом довольно печально.
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.p ... RU#picture
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.p ... RU#picture
Только что-то мне думается, народу в таком поезде будет не много. Кстати, тарифы у него такие же?
Михалыч Уфимский
297рэ (вроде если ничо не путаю) из Уфы до Кумертау