Войти
Форум Железо Дисковые механические тормоза

Дисковые механические тормоза

25 сообщений · 04 Окт 2011
Стр. 2 из 2
ZonT23
Не блокируется заднее колесо на ВВ5.Подвешенный блокируется, а на ходу нет :(
З.Ы.Это мой первый велик с дисками :oops: еще не понимаю
Не блокируется под нагрузкой получается на мой взгляд варианта 2 либо ручка у тебя вжимается в руль и не хватает хода чтобы сильней зафиксировать в этом случае нужно отрегулировать более плотней колодки, либо штатные колодки если ты их ещё не менял дело в них сколько замечал штатные колодки не очень. поидеи одно из двух должно решить твою проблему…
Gourry
Не блокируется заднее колесо на ВВ5.Подвешенный блокируется, а на ходу нет :(
З.Ы.Это мой первый велик с дисками :oops: еще не понимаю
Дэн, как вариант слишком широко разведены колодки. Тогда поворотная лапка на калипере упирается в ограничитель, а колодки еще не зажимают до упора. В результате колодки задевают диск достаточно для того, чтобы слегка затормозить, но не достаточно для того, чтобы затормозить всерьез.
w63f
Автор купи себе Avid Juicy 3 за б\у комплект обойдётся не больше 1.2 т.р. и + Прокачай по умному. будут лучше механики и не дороже механики.
Или этот вариант готовый Avid Elixir 1 не хуже Avid Juicy 3 за новый комплект потратишь 4.5 т.р. …
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=67751

В скором времени буду продавать свой комплект Avid Elixir 1. Про цену ещё не думал, но наверное тыщи за три
MFD
Автор купи себе Avid Juicy 3 за б\у комплект обойдётся не больше 1.2 т.р. и + Прокачай по умному. будут лучше механики и не дороже механики.
Или этот вариант готовый Avid Elixir 1 не хуже Avid Juicy 3 за новый комплект потратишь 4.5 т.р. …
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=67751
В скором времени буду продавать свой комплект Avid Elixir 1. Про цену ещё не думал, но наверное тыщи за три

На механику переходишь?

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Uralla
Из того, с чем я сталкивался с проблемой тормозного усилия, можно такие косяки проверить:

- колодки не параллельны диску. из-за этого прижим есть, но неравномерный и соответственно тормозной эффект слабее.
- тросик перед креплением на калипере загнут. В этом случае тоже при нажатии на ручку колодки прижимаются, но дальнейший ход дает натягивание тросика, вместо бОльшего усилия прижатия.