Есть предложение сходить в пешку на 7-11 число. Маршрут стандартный, от Белорецка.
На горных болотах сейчас должна быть клюква, а в лесу много грибов. Если с погодрой повезёт, хорошие виды гарантированы. Так что вершина - не главное.
Дорога не самая простая, поэтому желательно иметь некоторый походный опыт и подготовку. Будут желающие?
На вершину, которая выше Иремеля
69 сообщений · 05 Окт 2011
У нас всего одна гора выше Иремеля, но туда нельзя! По грибы можно и поближе сходить. Хотя идея мне нравится 

Shitik жжошь 

Да, можно…
но туда нельзя!КЭП ???
раз нельзя не ходи

На КЕП:но туда нельзя!КЭП ???![]()
раз нельзя не ходи
ССтОй кто идет!?
ГрЕбник!
А почему с велосипедом?
Огребочка хочу!!

Народу что-то не набралось, так что мы решили перенести поход на недельку-другую
Чет погода как то не радует) на верху будет все затянуто и возможно снежно.
Вот-вот, ещё и поэтому закатали. Перывй снег мой друг поймал там в первых числах сентября.
Лех, айда после кольца, когда чуток подморозит…
велосезон хочется закрыть..
велосезон хочется закрыть..
Почему бы и нет. Лишь бы погода была нормальной.
Дергаем на машине…
если еще 2-3 человекоместа…
уелкам..
подробности в личке
если еще 2-3 человекоместа…
уелкам..
подробности в личке
переиграли…
едем на ноябрские..
едем на ноябрские..
С Велами на машине катите? 

С Велами на машине катите? 

Итак, поход состоится. Без велов - это точно.
Из моих знакомых трое человек высказали твёрдое намерение идти. Двое из Златоуста, один из Уфы. Егор из Каги пока думает. Ещё звонила девушка Вика, которую я не знаю, но она сказала, что походный опыт у неё хороший.
По-моему в курсе уже все, но я повторюсь. Маршрут намечается не простой. Огребём гарантированно, вопрос насколько. Будут броды (вряд ли река замёрзла). Самое фиговое, если уже появилась корка льда, которая не удержит человека. Придётся её раздалбывать, либо искать обходвы по брёвнам. Вторая и самая главная трудность - снег. Теперь уже очевидно, что его на верху много. По-моему, стоит взять лыжи. Прорубаться по пояс в рыхлом снегу - удовольствие сомнительное.
Камиль, мы едем на машине? Сколько в неё влезает, официально и реально?
Из моих знакомых трое человек высказали твёрдое намерение идти. Двое из Златоуста, один из Уфы. Егор из Каги пока думает. Ещё звонила девушка Вика, которую я не знаю, но она сказала, что походный опыт у неё хороший.
По-моему в курсе уже все, но я повторюсь. Маршрут намечается не простой. Огребём гарантированно, вопрос насколько. Будут броды (вряд ли река замёрзла). Самое фиговое, если уже появилась корка льда, которая не удержит человека. Придётся её раздалбывать, либо искать обходвы по брёвнам. Вторая и самая главная трудность - снег. Теперь уже очевидно, что его на верху много. По-моему, стоит взять лыжи. Прорубаться по пояс в рыхлом снегу - удовольствие сомнительное.
Камиль, мы едем на машине? Сколько в неё влезает, официально и реально?
Плюсодин! Леха, что думаешь насчет маршрута? Может от отнурка через ялангас, журболота, а там на большой злой башкирский гора? Насчет снега - хочется верить, что его не будет по пояс. Все таки в начале ноября, мне кажется, снег по пояс в горах это скорее аномалия. Я против того, чтобы лыжи брать.
Камиль, мы едем на машине? Сколько в неё влезает, официально и реально?ну бывало и 15возил.. но это без рюкзаков и не совсем трезвых..
а так официально — семь
хотя семь это уже толпа..
ну или другой вариант автобусом
а скок нас всего?
1) Леха
2) Камиль
3) АзатБаск
4) Маверик
5)
На счёт лыж можно определиться ближе к самому походу. Через Журболота далековато бдет. Если очень хочется, можно оставить их на последний день. Раньше ходил недалеко от кордона, но по следам нас смогут спалить. Предлагаю с дороги свернуть на Маярдак (это вроде не заповедник), спуститься, перейти Инзер и пешкарить вверх по логу Калпака. Если покажется мало, можно на Шикташ сбегать. С народом постараюсь завтра определиться.
самый короткий вариант с Белорецкой трассы - недалеко за Таталами стартануть, там ещё кафе Ёлочка есть, моно там машину оставить
проверено, на второй день моно забежать если бежать с утра пораньше
проверено, на второй день моно забежать если бежать с утра пораньше