Войти
Форум Невело ТУРИЗМ На вершину, которая выше Иремеля

На вершину, которая выше Иремеля

69 сообщений · 05 Окт 2011
Стр. 3 из 4
MavericK
Я могу только внизу померить, это тебе надо?

Конечно) Хотя бы примерно, сколько на газонах лежит.

З.Ы. вот в прошлом году на Таганай ходил в этих числах. Там такой снегопад был! просто ахтунг. А на деле земля оказалась слегка присыпанной и единственное последствие от него - это хлюпающие ноги в кроссовках.
Ерастов Алексей
Вот две фотографии, сделанные с разниценй несколько часов. В городе на меня действительно смотрели как на е…
Но в лесу было минимум полметра снега, а на самой вершине ещё больше. Так что там е… бы выглядел тот кто был без лыж. Конечно скажете, что это было весной, а сейчас осень. Согласен. Я лишь хотел сказать, что погода на верху совсем другая. Лыжи поеут даже если будет 5 см снега, так что я не обломаюсь их тащить.
IMG_1253.jpg

IMG_1249.jpg
На днях друг из Каги чуть было не открыл зимний кайт-сезон. Вышел на поле, разложил кайт, встал на лыжи. Но не хватило ветра. Ветра, а не снега!
В прошлом году тоже был на Уреньге. Дествительно снега не было. Но нынче осень другая.
Uralla
у тебя рюкзак криво висит кстати.
w63f
у тебя рюкзак криво висит кстати.
+1 =))
MavericK
В общем раз такая пьянка со снегом, то я -1 :) Поеду автотуристом.
Timmy
броды видимо не для слабаков будут :D
w63f
Да там и без бродов весело будет - там места такие, что через каждые 5-10 шагов ручьи с гор текут. Вот, когда это всё дело ещё и подморозит… =)
Ерастов Алексей
Встречаемся в клубе в четверг в 19 часов, обсуждаем раскладку. Продукты можно купить в Белорецке. У кого есть какие палатки? Котлы?
Ерастов Алексей
Айрат берёт два больших котла (5 и 7), четырёхместную палатку. Азат трёхместку. Так что с этим решили, будем считать.
Ерастов Алексей
По свежим данным снег внизу начал таять, появилась грязь. Так что берём ещё и сапоги. Ситуация со снегом остаётся под вопросом. Может и мало его на вершине, без лыж нормально будет. Узнаем об этом на месте.
Да уж, весёлая погодка.
Emileous
Вчера вечером вернулись с хр. Нары, ходили без лыж в четвером. Снега ближе к вершине поколено, морозец усиливался, вчера днём в Инзере было уже -17…

Ждёмс Камиля с Ерастовым Алексеем и Ко…
Uralla
На Зубчатках вчера было -21. Снега не по колено конечно, но сантиметров 20 точно было местами без переметов.
MFD
в нуре оставив машину у егерей… ломанулись на ялангас…
причем в деревне шутили "а зачем вам лыжи? снег то весь расстаял" только старый егерь молвил "они еще им пригодятся.. хехехе"

решили срезать через маярдак.. ну вот и срезали…
на второй день классического рубилова с великами лыжами на шее… поняли что не успеваем вернуться.. пошли обратно..
ночью в горах было -20-25… мне в зимнем спальнике было зябко.. азат грелся ночной заготовкой дров…
открыли лыжный сезон с отличнейшим подлипом…
ГОРА не покорилась… вот будет повод вернуться

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Ерастов Алексей
Ты только трек не выкладывай!
Подлип - это не совсем подлип. Просто вода в ручьях ещё не замёрзла, но снегом её припорошило. В палатке, как правильные туристы, ночевали только Камиль и Азат. Остальные - в "конторе" - железном вагончике с хорошей вентиляцией и дымогенераторной установкой, замаскированной под печку.
В общем, все живы и даже хотят вернуться туда снова!
Но самой оказалась дорога до Уфы. Спасибо Камилю за этот подвиг.
Ерастов Алексей
Вчера вечером вернулись с хр. Нары, ходили без лыж в четвером. Снега ближе к вершине поколено, морозец усиливался, вчера днём в Инзере было уже -17…
До Кашкатуры дошли? Сколько дней длился поход?
Азат-Новый
открыли лыжный сезон жалко что не добрались) дорога на авто вышла самой сложной. Камилю спс за то что доехали)
Trestles 30 было холодно, но терпимо…надо было брать челенджер
Emileous
До Кашкатуры дошли? Сколько дней длился поход?

3 ходовых дня, 2 ночёвки. Сходили на 1170 м. и на г. Арочную. В первый день встали недоходя 3 км. до вершины 1251 м.

Алексей: "Кашкатуры" - это где? Не нашёл на карте…
w63f
Алексей: "Кашкатуры" - это где? Не нашёл на карте…

Это где 1340 и 1327
Gourry
Спальники отдельно, походы отдельно. За продолжением обмена опытом - сюды: http://veloufa.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=4065
Veg
Хребет Нары. Накатал сегодня ночью небольшой отчет.
Трек чуть позже.