Войти
Форум Железо Дребезжание вилки при торможении

Дребезжание вилки при торможении

47 сообщений · 05 Окт 2011
Стр. 2 из 3
Т
а, ясно. Т.е.скотч мотают там где трение не предусмотрено- тогда и скотч пойдет. Вилка в разборе для меня тема новая пока. Бушинги, в оригинале, из какого пластика?

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Aiden
. Бушинги, в оригинале, из какого пластика?

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
На осчубь такое очучение что политилен xxxxx(матерюсь)
Aiden
у меня брат токарь на МПО МОТОР, из фторопласта, кадато, подшипник сделал для мясорубки. я его седня ногтем пробовал - очень жесткий материал, и скользкий. Еще мне брателла сказал - не требует смазки
W
Я вот один раз по дождь попал, и у меня тоже начало скрипеть.
но я думаю это от воды, вилка не дергалась
Aiden
седня проехал 22 км, сначала вилка толком не амартизировала - потом расходилась, ваще клево стала работать(мягко) и не люфтит(пока), нада будет на обратном пути прилоад подзатянуть - щас на полную раскручено, непревычно как-то. Конечно рановато что-то говорить, если опять начнет люфтить отпишусь и уже буду братана тармошить на фторопластовые башинги.
Aiden
Проехал гдето километров 500. проблемм с вилкой постремонтных не обнаружено… Потом наткнулся на такую мысль… Можно же поверх резиновых манжет проколхозить презервативы(только не смейтесь пожалуйста) - снизу к манжете и как можно выше к ногам вилки - пыль перестанет попадать в вилку, а она перестанет умирать. Вообще поуму былобы сделать еще на заводе легкие резиновые гофры, чтобы исключить пападания пыли на ноги вилки….Проблему воздушной компрессии(если возникнет) можно решить трубками из гофры в стойку руля, а на концах сменные бумажные фильтры… тока тогда вилки перестанут умирать - нечего станет фабрикам продавать.
Aiden
Проехал после ремонта около 2000 км - проблемм пока никаких, если не считать того что масло лезет через верх и собирает пыль. Может вылазит только потому, что подвешиваю байк за переднее колесо на стену, т.е. вилка перевернута получается.
Всетаки не покидает мысль закрыть ноги вилки какойто манжетой :roll: … Недавно видел из автобуса мужика на байке с гофрированными трубками закрывавшими ноги вилки, но стормозил глянуть модель байка. Интересно, это у него байк такой с завода, или он сам приколхозил эти гофры? Может это как-то можно опционально гдето купить, или может это какаято деталь от автомобиля приделанная к вилке велика :( ?
Есть какие нибуть идеи?
Gourry
На нормальных вилках от гофр уже давно отказались, там уплотнения ощутимо лучше. А недорогие пытаются замаскировать под настоящие, так что гофры, по моим прикидкам, окончательно вымерли года с шестого, остались только на совсем паршивых вариантах. Так что искать на ебэе ремкомплект под какие-нибудь старых годов, разве что, к самым дешевым качество сомнительное и отдельно запчастей не бывает. Теоретически, есть неопреновая лизард-скинс защита http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=4761 … Единственное что, если оно через сальники ощутимо сопливит наверх, имхо, если песок просочится внутрь, то на вечно грязных неопренках там внутри такой офигенный наждак получится :(
Aiden
_
Aiden
Без неопреновой защиты все ноги в пыли, образуется такой грязный валик, который надо постоянно снимать. Я сам удивляюсь, почему вилка не умерает повторно из-за этого. Может дело в том, что масло машинное. Или оно просто выдавливает грязь наружу когда вилка ходит. Пока по крайней мере норм, а так если что еще скотча подматаю.
Aiden
На нормальных вилках от гофр уже давно отказались, там уплотнения ощутимо лучше. :(
а может это всемирный заговор боссов велоиндустрии, дабы ускорить оборот вилок в массах - сломалась, купил новую… Лично я, когда придется уже вилку заменить, скорее всего, буду брать к ней эти манжеты)
Aiden
Амортизатор заклинило :( …. что делать?
Uralla
Разбирать и смотреть. Либо забить и кататься так.
Aiden
масло залил, вроде отлипла… я же в прошлом сезоне в нее машинное залил, вытекло видать… надеюсь завтра засходится, уже начала двигаться)

вилка вся в говре внутри кажись, разбирать времени нету… впрочем она еще в прошлом году уже подыхала)
Gourry
Первичный расклин - зажать передний тормоз, взяться за руль, и со все дури прыгнуть. Желательна помощь тяжелого друга.
w63f
Первичный расклин - зажать передний тормоз, взяться за руль, и со все дури прыгнуть. Желательна помощь тяжелого друга.

При этом желательно смазать ноги маслом =) И, да… Сразу не отлипнет. Надо денёк так поездить ))
Aiden
отлипла уже. я масло машинное залил в нижние гайки и велик перевернул на ночь)
Aiden
все, подохла вилка… опять заклинило, начал давить, потом башинг вылетел… даже лезть в нее больше не охота. такой облом в конце сезона
w63f
сделай из неё ригидную - напихай туда чего-нибудь =D
Gourry
Ну и фиг с ней, катайся на заклиненной, или саморасклинится, или ригидом работать будет.