Войти
Форум Трепотня Провоз вела в электричке

Провоз вела в электричке

24 сообщения · 11 Окт 2011
Стр. 1 из 2
Т
Еду, значит, в вагоне с велом, занимаю 'купешку'. Тетка пытается обилетить и вел тоже.Я в отказ, тогда она велит мне вынести вел в тамбур,якобы он занимает много места в полупустом вагоне. Я,ессно, Нет. Говорю ей про бесплатный провоз, она подключает охранника,тот побурчал и ушел.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Т
через 5мин. приходит другой охранник, уже хамит и трогает вел. Тут вступились бабульки и ему пришлось уйти. Одна бабка потом спросила у меня как провозить собачек.

Михалыч Уфимский
Так вел в чехле был или нет?
Uralla
Такая ситуация была стабильно на электроне в сторону Давлеканово. Там вообще такое ощущение, что экипаж электропоезда впервые столкнулся с таким явлением как велосипед.
Михалыч Уфимский
странно, в сторону давлеканово сколько ездил, вопрос только был: -а, вел не упадет с полки?
Ерастов Алексей
Когда езжу один, ставлю в тамбур, просунув седло в перило. Вел стоит вертикально на заднем колесе, переднее снимаю. Никому не мешает, никто не докапывается. Хотя если народу мало, занимаю купешку.
Z
сегодня впервые в жизни ехал с велом в электричке, лень было вкручивать домой из Иглино. Ехал в тамбуре. Проводницы подошли, такие довооольные "о, велосипед! надо оплатить его провоз". 17 рублей. Я говорю - а ничего что я в тамбуре? на себя билет взял еще на станции. Нет, говорят, плати и все тут. На пароме через уфимку тоже денег берут за вел.
ну отдал я им эти 17 р, сил не было спорить. Вопрос: они поступили по закону, потребовав плату за провоз велосипеда?
G
сегодня впервые в жизни ехал с велом в электричке, лень было вкручивать домой из Иглино. Ехал в тамбуре. Проводницы подошли, такие довооольные "о, велосипед! надо оплатить его провоз". 17 рублей. Я говорю - а ничего что я в тамбуре? на себя билет взял еще на станции. Нет, говорят, плати и все тут. На пароме через уфимку тоже денег берут за вел.
ну отдал я им эти 17 р, сил не было спорить. Вопрос: они поступили по закону, потребовав плату за провоз велосипеда?

ну вообще да, провоз вела до 100 км стоит 17р (хотя в прошлом году, вроде, 14.5 было… подняли?)

но сейчас, вроде, если станции отправления и назначения находятся в пределах уфы, то провоз вела бесплатный… но это не твой случай, так что все они правильно сделали.

UPD: поискал в интернетах про бесплатный провоз велов: скорее всего, это была новость для Москвы, т.к. похожую про Уфу я не нашел, очень жаль…
поправьте меня, если я не прав :)
Gourry
Насколько я помню, в том году тоже 17 было.
alff0x1f
Если твой велосипед запакован и в чехле, то вроде даже можно бесплатно перевести. А так почти всегда платим.
Михалыч Уфимский

По закону, но можно и договориться попробовать… И начать издалека. :D
Z

из какого далека? :roll:
A

из какого далека? :roll:
Нууу, начать торговаться с 9 рублей, например. :D

D
А кто сталкивался с провозом вела в самолете? Хочу в отпуск взять с собой. Сколько примерно стоит?
Shoma_TM
А кто сталкивался с провозом вела в самолете? Хочу в отпуск взять с собой. Сколько примерно стоит?
зависит от авиакомпании
Z
плавно перешли от электричек к самолетам :D
Vovachka
Рекомендую Аэрофлот. У них велосипед это одна единица багажа, и если все вещи в чехол с велосипедом положить то бесплатно. А так надо изучать конкретно ту компанию которой летишь. Может быть и по весу, и как просто велосипед с фиксированной ставкой за 1 элемент полета. Иногда провоз велосипеда может быть дороже билета.
По двум полетам в самолет с велосипедом так.
1 Оренбург-Душанбе OrenAir переплата за каждый килограмм велосипедов. Сняли все что можно в багаж. В итоге 5400 за 4 велосипеда.
2 Москва-Пекин-Москва Аэрофлот. Велосипед 1 элемент багажа. Туда летели по акции было 2 элемента багажа. Обратно все вещи затолкали в чехол и оставили ручную кладь. У Аэрофлота 23+10 поэтому уложились.
3 Неудачная попытка Turkish Airlines в Морроко из Уфы. Сначала долго не могли объяснить что и как, а потом с каждого запросили по 7 тыс. рублей. При стоимость билета около 20 тыс. рублей. В итоге отказались.
D
На международных рейсах у Трансаэро входит в багаж (20 кг). При перевесе 430 руб/кг. Теперь другой вопрос: где в Уфе взять велочехол?
G
в велотерре были еккудовские…
D
а может кто сможет дать попользоваться с 15 по 25?