Войти
Форум Трепотня Провоз вела в электричке

Провоз вела в электричке

24 сообщения · 11 Окт 2011
Стр. 2 из 2
PINGVIN
В мае в Крыму я обратил внимание как там в электричках возят велосипеды - вешают носком седла за багажную полку, а чтобы руль которым велосипед упирается в стекло это стекло не выбил - к рулю заранее крепят свернутый в трубку туристский коврик:

Так в одном купе умещаются 2-3 велосипеда и нисколько не мешают ни ногам ни другим пассажирам которые в этом купе сидят
Михалыч Уфимский
В мае в Крыму я обратил внимание как там в электричках возят велосипеды - вешают носком седла за багажную полку, а чтобы руль которым велосипед упирается в стекло это стекло не выбил - к рулю заранее крепят свернутый в трубку туристский коврик:

я первый раз увидел эту тему и питерцев, лет 5 назад, давно так вешаем, до 6 велов на одно купе электрички, на стекло пофиг, не было еще случая, чтоб оно треснуло или разбилось… Единственный косяк седло ухайдакивается за 1-2 сезона в области носа
PINGVIN
Единственный косяк седло ухайдакивается за 1-2 сезона в области носа

Фото с киевского форума велосипедистов где тоже обсуждался этот вопрос:

Михалыч Уфимский
я юзаю 2 миникарабина (макс нагрузка 140кг) + кусок стропы. одним карабином цепляю за полку, вторым, петлей место стыка подседельной и верхней труб. Седло получается под полкой, вел висит еще более вертикальней. Один косяк нижнее колесо упирается если вешать непосредственно над сиденьем.
На худой конец (если нет такой приблуды) под седло подкладываются велоперчатки/бандана :)