Войти
Форум Снаряга О зимних спальниках - тонкости

О зимних спальниках - тонкости

39 сообщений · 07 Ноя 2011
Стр. 1 из 2
Veg
На 1100 залезли только, поход длился 3 дня.
Ночью в зимнем спальнике было очень комфортно, понял что все эти псевдо-спальники, микропаки с весом под кило - простые понты, мой огромный, несколькокилогромовый спальник позволил мне спать в тепле и сухости.
Т
в зимнем спальнике было очень комфортно, понял что все эти псевдо-спальники, микропаки с весом под кило - простые понты
каждому овощу спальнику своё время
Veg
Для такой погоды явно тоненький спальник с надписью комфорт -15 не спасет.
y_7239462f.jpg
Gourry
Для такой погоды явно тоненький спальник с надписью комфорт -15 не спасет.
Ну и не покупай всякий левак :pardon: Конечно и у именитых случаются взрывы мозга и зашкаливающая наглость, но в целом +- честно маркируют.
Uralla
У мну был микропак 1200 и каталитическая грелка. -21 ночью. Спал нормально.
Fess

И куда ты грелку засунул, что бы не замерзнуть? В ноги кинул?
Uralla
Нет, ногами подле яичек зажал.
Михалыч Уфимский
а сколько спирта с салом ушло на заправку???? :D
w63f
а мы без горелки нормально спали… правда, иней ночью с палатки падал и разбудил =) У меня Alexika nord, правда =)))
D
А мы ходили на Малый в пятницу-субботу пешком . Снега было по колено(но лыжи бы не очень помогли - он был рыхлый), спали в палатках . В спарке из микропаков было прохладно. Они только для шатра и лета подходят .
Uralla
На малый чего?
Т
а можно поинтересоваться, причиной использования летних спальников в сильный мороз. Я не подкалываю, мне интересно узнать логику человека :)

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Uralla
Причина проста - отсутствие сильного мороза, отсутствие зимнего спальника. Тем более не зима еще, а всего-навсего осень.
MFD
а можно поинтересоваться, причиной использования летних спальников в сильный мороз. Я не подкалываю, мне интересно узнать логику человека :)
мы когда из города в субботу уезжали…
было +6..
лыжи вообще смотрелись странно… у лехи есть фотки..
я вообще брать пуховку не собирался… в машине хотел оставить..
ктож же знал что ЗИМА наступит так неожиданно!! )))
D

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Ну есть такой момент . В спальнике с экстимом -10 нормально спится в палатке при -25 если сделать из 2-х спальников спарку и залезть туда втроем . Это мы неоднократно проверяли в студенческие годы, мы вообще раньше всегда без шатра ходили в многодневные зимние походы. 2 Басковсих одеяла на -10 отлично справлялись. Т.е в случае спарки температура экстрима спальника как бы понижается.

А тут холод настал так неожиданно , думали микропаков хватит . Да и зимой сейчас без шатра не охота ходить, без него не комфортно. Получается что вообще теплый спальник не нужен в принципе. Я вот купил себе плаейсид, а сейчас думаю зачем он мне .
Emileous
а можно поинтересоваться, причиной использования летних спальников в сильный мороз. Я не подкалываю, мне интересно узнать логику человека

Ага, по началу дождик шёл, плавно перешедший снег, а затем у нему и морозец.

Я спал в двух летних, один в другой, первую ночь - была Жара, во вторую комфортно. Влага и обледение осталась вся на том что первым слоем шёл. Веса раза в 1,5-ра больше, но при отсутствии зимнего спальника - вариант. Спасибо, за подсказку Timmy! :good:
MFD
Это мы неоднократно проверяли в студенческие годы, мы вообще раньше всегда без шатра ходили в многодневные зимние походы.
многодневные это насколько?
а как отогревали замершие ботинки, бахилы, рукавицы?
bezrukov

Бахилы и рукавицы не надо отогревать, че их греть-то. Ботинки на ночь кладутся в спальник, утром надеваешь теплые.
D
Это мы неоднократно проверяли в студенческие годы, мы вообще раньше всегда без шатра ходили в многодневные зимние походы.
многодневные это насколько?

Ну самый длинный поход, в котором я участовал, это 14 дней по южному уралу с Икаром. А никак не отогревали , надел ледяные ботинки с утра на ноги и ноги их постепенно отогревают. Тропить начнешь - окончательно отогрешься. На морозе в бахилах обувь не сильно мокнет. На рукавицах верхонки, тоже мокнут не быстро. Да их можно в спальник взять с собой . Там еще есть проблема в самих спальниках - они начинают намокать и копить влагу, но тут проблема решается накидкой .

В крайнем случае можно ботинки в спальник засунуть чтобы сушить. Или в чунях с утра ходить до костра ,потом перед выходом их снять и одеть ботинки, которые сразу же на тропежке и отогреть.

По идее в пвд можно и с палаткой зимой , первую ночь и пару дней нормально, а потом вся эта влага начинает накапливаться везде и парит мозг. Шатер, все-таки, это тема :)
MFD
это 14 дней по южному уралу с Икаром
:shock:
вот блин реальная "проверка на пасана" ))
Там еще есть проблема в самих спальниках - они начинают намокать и копить влагу, но тут проблема решается накидкой .
накидка вмысле на сам спальник или как? я вот держал в двух больших мусорных пакетах… все равно все промокло
Шатер, все-таки, это тема :)
ну ктож спорит.. только для шатра если я ничего не путаю.. нужна толпа минимум 5чел (лесорубка, дежурства на ночь)