Войти
Форум Снаряга О зимних спальниках - тонкости

О зимних спальниках - тонкости

39 сообщений · 07 Ноя 2011
Стр. 2 из 2
bezrukov
Если ты спал в политилене, то понятно почему промок. Полиэтилен делает первую ночевку значительно теплее, все последующие значительно мокрее.

Накидка - она суть просто покрывало поверх всех спальников всей группы из дышащего материала. Собирает конденсат, существенно повышает теплоизоляцию.

На солнышке на морозе можно еще и сушить вещи, например на время обеда или радиалки куда-нить. Веревку натянул, повесил спальник и ушел.
D
Там еще есть проблема в самих спальниках - они начинают намокать и копить влагу, но тут проблема решается накидкой .
накидка вмысле на сам спальник или как? я вот держал в двух больших мусорных пакетах… все равно все промокло

Это чтобы спать. Под спарку кладется что-то вроде более тонкого спальника(типа однослойный синтепон) , чтобы промокнуть снизу, а сверху кладется накидка, которая мокнет от конденсата . В итоге обе эти прослойки легче сушить на костре, так как они тонкие .
Fess
А если такую штуку использовать в качестве конденсатника
http://krugovik.ru/shop_krugovik?mode=product&product_id=186480001

Если эту мембранную ткань в продаже найти, то самим сшить можно легко.

http://www.legkohod.com/gear/tyvek.shtml

Что такое Tyvek®
Tyvek® — это высокотехнологичный мембранный материал, производимый компанией Дюпон, который сочетает в себе прочность, защитные свойства и высокую паропроницаемость.

Он состоит из миллионов тонких непрерывных волокон полиэтилена низкого давления, полученных методом сверхскоростного формования и скрепленных под воздействием температур. Уникальная нетканая структура материала обеспечивает паропроницаемость и, одновременно, защитные свойства по всей поверхности полотна.

Структура материала Tyvek® (при увеличении в 200 раз)

Tyvek® это:

прочный полиэтилен высокой плотности
термоскрепленный нетканый материал
микропористая волокнистая структура
постоянно паропроницаемый материал
барьер для воздушного потока и ветра
высокая водонепроницаемость
высокая устойчивость к температуре и УФ излучению
отсутствие эффекта капилярного проникновения влаги
bezrukov

Идешь в ближайший магазин-ателье, покупаешь стеганый в подкладке синтепон и не паришься.
Fess

Идешь в ближайший магазин-ателье, покупаешь стеганый в подкладке синтепон и не паришься.

Это да, только у тайвека, преимущества в весе и объеме, и не промокает и не набирает вес, как синтепон.
bezrukov
Это да, только у тайвека, преимущества в весе и объеме, и не промокает и не набирает вес, как синтепон.

Или не дишит, или точку росы не сдвинет наружу спальников. Объем плечей не тянет. Сначала наберут маленьких рюкзаков, потом мучаются что не влазит что-то. Веса нету считай, предмет общественный на всю группу. У меня кусок полтора на 2 метра упаковывается до размера термоса. Зато пользы от него больше.
Т
тож думал тайвеком заморочиться, но не такая уж это панацея. Темп.диапазон у него есть хитрый, и как мембрана он совсем не тоже самое что одёжная. На том же ресурсе много написано в форуме,ветка про самоделки или горн.походы.
Самому интересно, если кто найдёт в уфе- дайте знать. Искал, в нескольких конторах вместо него предлагали что-то другое

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
MFD
ну у тайвека еще стоимость горения выше )))
Timmy
Спал все выхи в трусах в баске пацифик. До сих пор уверен что было -12С. О каких -21С речь идет понять не могу? :D
Vovachka
Спал все выхи в трусах в баске пацифик. До сих пор уверен что было -12С. О каких -21С речь идет понять не могу? :D
Это новое поколение велоуфы. Прошлое стремилось залезть куда то, откуда тяжело выбраться. Это стремиться взять спальники полегче, и с этим усиленно бороться.
Вся жизнь в борьбе )))
Fess

А конденсат при этом на спальнике был?
Т
''ну у тайвека еще стоимость горения выше )))'' -около 35р/метр погонный. Это не гортекс же.
Тимми, латентные микропакофилы, кажись, всегда на ВУ были:)

MFD
хы.. сравнил межсезонные мармот трестлес и микропак1200 со своим зимним пацификом
хотя ты и в минус 30 можешь спать особо не парясь ))))

в нурах было -18
а мы то повыше тусовались..
bezrukov
выше теплее

J
На ноябрьских испытал на Северном Урале свежекупленный Marmot Trestles 15. Доволен как сытый носорог, в -20 в летней палатке спалось комфортно - правда не голышом, в изотермике и зимних штанах спал. Грелки каталитические и внутреннего применения не использовались.
Timmy

законы физики никто не отменял. тут в защиту можно скзать что на этот спальник литра полтора воды можно распылить без особых потерь комфорта спящего. объем огромный у спальника. вообще каждый кулик свое болото хвалит. мало кто никто не скажет "я несколько тыщь на дерьмо истратил" :D
пацифик на момент покупки это самый дешевый спальник такого класса. мамуты и салевы когда покупал стоили 7…8 круб а пацифик 3,5. (щас ценники еще более кусачии)
Timmy
На ноябрьских испытал на Северном Урале свежекупленный Marmot Trestles 15. Доволен как сытый носорог, в -20 в летней палатке спалось комфортно - правда не голышом, в изотермике и зимних штанах спал. Грелки каталитические и внутреннего применения не использовались.

надо его после 30 разового использования проверить. новые все хороши.
Fess

законы физики никто не отменял. тут в защиту можно скзать что на этот спальник литра полтора воды можно распылить без особых потерь комфорта спящего. объем огромный у спальника. вообще каждый кулик свое болото хвалит. мало кто никто не скажет "я несколько тыщь на дерьмо истратил" :D
пацифик на момент покупки это самый дешевый спальник такого класса. мамуты и салевы когда покупал стоили 7…8 круб а пацифик 3,5. (щас ценники еще более кусачии)

Я к тому что нужно попробовать конденсатник использовать зимой.
Timmy
пробовать надо. я против голословных выводов основаных просто на умозаключениях