Войти
Форум Велопоходы Чемпионат России среди походов 1-3 КС 2011

Чемпионат России среди походов 1-3 КС 2011

32 сообщения · 10 Дек 2011
Стр. 2 из 2
D
Маршрутка выпускалась в вашей МКК.
Пунктов
1. Запрещена езда в ночное время
2. Запрещена езда без шлемов/касок
НЕ было и замечаний по этому поводу тоже :)

Хотя замечу, что в специальном снаряжении перечислены шлема и фары/фонари на каждого участника.

Блинова С.А. Ижевск
ATLANT
Маршрутка не является утвержденным нормативным документом в правилах лишь утверждена ее форма. Любые требования должны на что то полагаться. Если есть НД где шлем отнесен к специальному и обязательному снаряжению поделитесь!
Что касается критериев оценки показателя "безопасность" здесь должна даваться оценка стратегии, техники и тактики. Не думаю что наличие шлема является основополагающим критерием в походах начальной категории сложности :) .
Авантюрист
В общем, я согласен, что, вопрос спорный. Нужно совершенствовать нормативку, ввести куда надо требования ездить в шлемах. И подумать, как стратегию и тактику оценивать объективно.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Макс А
Спор по наличию или отсутствию шлема неправилен.Уважаемый Atlant,вы на соревнованиях выступаете в шлеме? Уверен,.. вам и в голову не приходит оспаривать этот вопрос.ЧУП те же соревнования,пусть и по недоработанным правилам.Уверен,что если бы в вашей группе случилось падение,то вы бы по-другому относились бы к этому вопросу.К чему все критерии относительно планирования и прохождения маршрута,если один из участников,выходя из дома,споткнулся и разбил голову и поход пришлось отменить.Или где-то в глухом месте случилось падение и вся группа вынуждена,прервав маршрут,транспортировать больного?Все эти споры не стоят ничего перед лицом возможных последствий.Утверждаю это с полной ответственностью,ибо однажды шлем спас мою жизнь далеко от населенных пунктов и как бы трудно пришлось моему ведущему в такой ситуации - легко предположить.
ATLANT
Приводить доводы "а что если.." можно сколько угодно долго, но боюсь, что этот разговор будет безпредметным.
Речь о субъективной оценке показателя "безопасность", которая должна осуществляться в соответсвии с приведенными выше правилами СТ. Пункт "без шлема"- это не объективная оценка показателя "безопасность", потому что ни чем не подкреплена. Вопрос почему тогда не учли по фотографиям переднюю фару и задний маячок??? :lol:
Пожелание помнить, что "все то что не запрещено - разрешено" и руководствоваться этим принципом при судействе соревнований, иначе ЧУП сведется к Чемпионату РБ.
Что касается дистанций, их оценка производится по иным критериям, шлем указан в списке обязательного личного снаряжения в положении или условиях соревнований. :)
Макс А
Да,согласен,что если есть какие-то недочеты в правилах,можно этим пользоваться.Но опять же,не обвиняйте ребят в субьективности:они итак стараются что-то сделать на одном энтузиазме и не их беда,что нет до сих пор единых правил.Я абсолютно уверен,что у судей не было никаких намерений притянуть за уши уфимские команды.Однако,спорить и отстаивать свою точку зрения,не передергивая при этом,полезно,ибо истина рождается в споре.
ATLANT
Ну вы чего!?
Лично мое мнение, что таким инициативным организаторам "созидателям" нужно при жизни пямятник ставить! Какие бы у нас споры не возникали - мы были и остаемся друзьями - Ижевск-Уфа-Набережные Челны.
Макс А
Так и я о том же,м.б. чересчур импульсивно высказался,простите! :friends:
D
В чр нельзя по отдельным КС судить, а можем делать, что хотим ))

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Официальное название данных соревнований не "Чемпионат России" (абсолютно правильно это 4-6), а Всероссийские соревнования и это 1-3, а так, как "тройки" подовались на Федеральные округа, то реально 1-2…
Виталий(Zemych)
Опубликованы результаты чемпионата России среди походов 1 и 2 КС
протокол 2КС: http://www.kramar.ru/wp-content/uploads/Protokol2KC.pdf
у нас 5 место, проиграли двум кавказам, ирландии и карелии
Поставить 0.75 по безопасности в моем походе %) это конечно явно перебор.
Попытаюсь связаться с судьями, хоть узнаю почему так не безопасно у меня было :)
D
Опубликованы результаты чемпионата России среди походов 1 и 2 КС
протокол 2КС: http://www.kramar.ru/wp-content/uploads/Protokol2KC.pdf
у нас 5 место, проиграли двум кавказам, ирландии и карелии
Поставить 0.75 по безопасности в моем походе %) это конечно явно перебор.
Попытаюсь связаться с судьями, хоть узнаю почему так не безопасно у меня было :)
Моя почта dymba2-5собакаyandex.ru в ответ на ваше письмо готов выслать все протоколы.
Некоторые коментарии - сразу оговорюсь, что соревнования в этом году в основном судили судьи из Екатеринбурга, и с их мнением Москва не всегда была согласна… надеюсь, что в будущем судей будет больше из разных регионов и тогда судейство будет более объективным…
по номинациям - любые соревнования по группе дисциплин "маршрут" можно проводить во всех категориях отдельно, просто звание "Чемпион данных соревнований" будет присвоено только в высшей категории, а все остальные становятся "Победитялями данных соревнований в категории …" Соответственно разряды считаются от победителя в данной категории, а не от высшей, естественно при наличии кворума в данной категории.
Виталий(Zemych)
в ответ на ваше письмо готов выслать все протоколы.
Некоторые коментарии - сразу оговорюсь, что соревнования в этом году в основном судили судьи из Екатеринбурга, и с их мнением Москва не всегда была согласна… надеюсь, что в будущем судей будет больше из разных регионов и тогда судейство будет более объективным…
Подробные протоколы нашел на сайте tssr, они оказывается подробные лежат в ссылке под списком участников.

Написал судьям с просьбой прокомментировать оценку по безопасности. А то непонятно где накосячили в плане безопасности :Search: