Собираем деньги на оплату услуг хостинга.
На год необходимо всего 3600 рублей.
Даже 50 рублей поможет нам - позволит работать сайту 5 дней.
Сделать пожертвование вы можете:
1) qiwi wallet +79272402100 (оплата во всех терминалах киви или перевод со своего кошелька)
2) яндекс-деньги 4100 1105 2909 167
3) сбербанк 4276 8800 3246 9722 (Сырыгин Станислав Александрович)
2) Передав при встрече деньги лично Стасу Авантюристу в руки.
Наш проект не коммерческий и мы будем стараться сохранить сайт свободным от рекламы.
Собираем деньги на поддержку сайта
49 сообщений · 27 Янв 2012
Я не Джимми Уэльс и не буду на каждую страницу сайта и форума вешать баннер с просьбой о пожертвовании. Писать о том что на гугл работает 50 тысяч человек и у них сотни тысяч серверов, а тут всего один сервер и один человек (конечно не без помощи), а сайт находится в Топ-100 самых посещаемых в Республике и самым посещаемым велоресурсом Башкирии
Только предыстория и несколько фактов:
Многие старожилы форума помнят эпопею с переездом нашего сайта в новый дата-центр к новому хостеру clodo.ru в прошлом году
Не буду рассказывать технические тонкости переезда и оптимизации программного обеспечения, БД и т.д.
Подведу лишь итоги: сайт и форум работает гораздо быстрее нежели на предыдущем хостинге, повысилась безопасность, настроено регулярное резервное копирование - возможно восстановить сайт практически в состоянии в котором он был при падении (статьи, записи на форуме). Даже при полной смерти сервера сайт можно развернуть за несколько часов.
Хостинг провайдер стабилизировался и мы решили продолжать использовать его услуги.
Но, к сожалению, все это удовольствие не бесплатное.
За все время (около года) на оплату хостинга ушло около 4300 рублей. После всех оптимизаций мы вышли на сумму около 8,5 рублей в день + 40 рублей пакет трафика в месяц. Итого около 300 рублей в месяц или 3600 в год. Подтверждение - http://www.dropmocks.com/mBGQFI
Все расходы, кроме 1000 рублей (деньги со школы) + 500 рублей (Стас) оплачивал я. Но я хотел бы попросить велоуфимцев разделить со мной данные расходы. Я конечно ответственный человек, но ничто человеческое мне не чуждо - могу забыть положить деньги и уехать, быть не на связи и т.д. Такое случилось когда я был в походе на Северном Урале в прошлом августе и сайт лежал 2 дня. Может просто не быть денег на банковской карте или qiwi кошельке. Чтобы такая ситуация не повторялась хорошо было бы оплатить хостинг на год и не волноваться.
з.ы. Заинтригую и приоткрою завесу тайны: на той же площадке сейчас идут работы по созданию абсолютно нового ресурса, но уже с широко известным именем. Тесная связь с ВелоУфой, но не ограничиваясь ей. Абсолютно новый формат и наполнение. Ждите.
з.з.ы. На его оплату денег не собираем
Только предыстория и несколько фактов:
Многие старожилы форума помнят эпопею с переездом нашего сайта в новый дата-центр к новому хостеру clodo.ru в прошлом году
Не буду рассказывать технические тонкости переезда и оптимизации программного обеспечения, БД и т.д.
Подведу лишь итоги: сайт и форум работает гораздо быстрее нежели на предыдущем хостинге, повысилась безопасность, настроено регулярное резервное копирование - возможно восстановить сайт практически в состоянии в котором он был при падении (статьи, записи на форуме). Даже при полной смерти сервера сайт можно развернуть за несколько часов.
Хостинг провайдер стабилизировался и мы решили продолжать использовать его услуги.
Но, к сожалению, все это удовольствие не бесплатное.
За все время (около года) на оплату хостинга ушло около 4300 рублей. После всех оптимизаций мы вышли на сумму около 8,5 рублей в день + 40 рублей пакет трафика в месяц. Итого около 300 рублей в месяц или 3600 в год. Подтверждение - http://www.dropmocks.com/mBGQFI
Все расходы, кроме 1000 рублей (деньги со школы) + 500 рублей (Стас) оплачивал я. Но я хотел бы попросить велоуфимцев разделить со мной данные расходы. Я конечно ответственный человек, но ничто человеческое мне не чуждо - могу забыть положить деньги и уехать, быть не на связи и т.д. Такое случилось когда я был в походе на Северном Урале в прошлом августе и сайт лежал 2 дня. Может просто не быть денег на банковской карте или qiwi кошельке. Чтобы такая ситуация не повторялась хорошо было бы оплатить хостинг на год и не волноваться.
з.ы. Заинтригую и приоткрою завесу тайны: на той же площадке сейчас идут работы по созданию абсолютно нового ресурса, но уже с широко известным именем. Тесная связь с ВелоУфой, но не ограничиваясь ей. Абсолютно новый формат и наполнение. Ждите.
з.з.ы. На его оплату денег не собираем

о, через киви-кошелек это так просто! седня закину в ближайшем.
Согласен, это очень удобно и быстро. Я пользуюсь киви-кошельком на смартфоне - любая оплата делается в 2 действия. Комиссий в основном нет. На счет можно закинуть теперь вообще везде.
Присоединяюсь к призыву помочь, Руслан назвал лишь малую часть личных расходов. И тут действительно, не стоит стесняться отправить 10-50 рублей - это тоже хорошая помощь. Кто может 500 рублей - это вообще полностью решает проблему, т.к. тех, кто может у нас не мало.
Присоединяюсь к призыву помочь, Руслан назвал лишь малую часть личных расходов. И тут действительно, не стоит стесняться отправить 10-50 рублей - это тоже хорошая помощь. Кто может 500 рублей - это вообще полностью решает проблему, т.к. тех, кто может у нас не мало.
PR6 CY100 ЯКразвели проблему..
продайте блок из 3-5 ссылок на главной и все..
можно сделать чтобы визуально не особо было заметно ))
Проблемы нет
Возможно сайт ожидает в течении года коммерциализация, как один из разделов сайта, но не путем размещения рекламы или ссылок.
Наш проект не коммерческий и мы будем стараться сохранить сайт свободным от рекламы.Сумма не большая, и я думаю проще собрать ее, чем размещать рекламу. Так что лучше скиньтесь по сто рублей и не генерите демагогию
Возможно сайт ожидает в течении года коммерциализация, как один из разделов сайта, но не путем размещения рекламы или ссылок.
Хотел внести свой вклад на поддержку сайта, но через QIWI кошелек обломился, я во всех своих телефонах отключил отправку СМС на короткие номера, а при регистрации требуют отправить СМС
, было бы удобно если есть возможность перевода с карты VISA.
p.s. Я , за то, чтобы в сайте не было абсолютно никакой рекламы и по возможности сделаю свой посильный вклад в этот замечательный проект.
, было бы удобно если есть возможность перевода с карты VISA.p.s. Я , за то, чтобы в сайте не было абсолютно никакой рекламы и по возможности сделаю свой посильный вклад в этот замечательный проект.
Ирек, спасибо за поддержку. Если нет возможности через QIWI, то можно передать деньги Стасу. Он закинет через свой кошелек.
Тем временем за первый день пришло 350 рублей. Почти 1/10 собрали. Спасибо, друзья.
Тем временем за первый день пришло 350 рублей. Почти 1/10 собрали. Спасибо, друзья.
Хотел внести свой вклад на поддержку сайта, но через QIWI кошелек обломился, я во всех своих телефонах отключил отправку СМС на короткие номера, а при регистрации требуют отправить СМСМожешь отдать лично мне, я закину. У меня на Киви лежит 4000, которые надо обналичить, а комиссию за это платить лень. Относится ко всем. Если не хочеться связываться с Киви, назовите сумму, я её сразу пререведу. А отдать можно потом при случае, сумма небольшая. Буду только благодарен., было бы удобно если есть возможность перевода с карты VISA.
Вношу свой маленький вклад.
Можешь отдать лично мне, я закину. У меня на Киви лежит 4000, которые надо обналичить, а комиссию за это платить лень. Относится ко всем. Если не хочеться связываться с Киви, назовите сумму, я её сразу пререведу. А отдать можно потом при случае, сумма небольшая. Буду только благодарен.Нашел свою древнюю сим карту, и сегодня завел кошелек на киви, и попытался перечислить некоторую сумму, вот сижу гадаю, правильно ли отправил или нет
Вношу свой маленький вклад.

Надо было с терминала отправить или через меня. В терминале регистрироваться не нужно (никакой симки и СМС не надо), но они брут комиссию с суммы меньше 500 руб.
Зайди через инет в личный кабинет, да посмотри историю операций.
1050 рублей
запятые после целых чисел были (типа ххх,98 коп) ?, просто не пользовался я никогда киви вот и сомнения, туда я отправил денежки или нет 
по поводу личного кабинета, да вижу я что списались, но как понять куда если нет обратной связи

по поводу личного кабинета, да вижу я что списались, но как понять куда если нет обратной связи

Запятые были! ,58 ,39 и ,03
Огромное спасибо, всем кто участвует!
Огромное спасибо, всем кто участвует!
очередная платежная система освоена 

Надо было с терминала отправить или через меня. В терминале регистрироваться не нужно (никакой симки и СМС не надо), но они брут комиссию с суммы меньше 500 руб.закидывал разные суммы на кошелек, не взяли ни копейки комисии
Ирек, большое спасибо за поддержку сайта! 

Набрали 40% от необходимой суммы. Сбор еще не закрыт, участвуйте! 

Народ, давайте поднажмем
сайтом несколько тысяч человек пользуется, даже если по рублю бы скинулись - уже дело)) Ну раз не все, то хоть по 10 рублей. А по 100 так вообще быстро вопрос закроем.
сайтом несколько тысяч человек пользуется, даже если по рублю бы скинулись - уже дело)) Ну раз не все, то хоть по 10 рублей. А по 100 так вообще быстро вопрос закроем.Отчет за 10 дней.

Руслан, можно счет веб мони, или яндекс деньги? нету рядом со мной терминалов, а на киви с карточки не уходит