Войти
Форум Велопоходы Июнь 2012. Южный Урал. Башкирия и Челябинкая обл.

Июнь 2012. Южный Урал. Башкирия и Челябинкая обл.

63 сообщения · 29 Янв 2012
Стр. 2 из 4
Ерастов Алексей
Екатерининский тракт я бы не советовал. Скучная дорога с задалбывающим профилем. Либо тормоз давишь, либо пешком идёшь. Но зато гарантировано можно проехать. Есть ещё интересная дорожка Хайбуллино - Старосиатово. Всего 15 км и 14 бродов.
Кто-нибудь знает про дорогу Николаевка - Александровка? Для народа было бы самое то.
MFD
Кто-нибудь знает про дорогу Николаевка - Александровка? Для народа было бы самое то.
летом уралла водил через Бакты )
http://www.bikemap.net/route/1280002

Дорога чуть получше чем через Зигальгу )

блин надо собраться отчет на сайт написать… :D
vixenka
а мне понравился Екатериненский тракт
Usas
хотя с другой стороны.. а ну нафиг засраный Атыш с Розовыми скалами..
можете поехать из Шиханов в Белорецк через Макарово, Кагу по Екатерининскому тракту
Просто по асфальту не интересно. Хочется грунта. А что плохого в Атыше и Розовых скалах? И - никак точно не могу понять, где расположен хр. Нары
Gourry
хотя с другой стороны.. а ну нафиг засраный Атыш с Розовыми скалами..
можете поехать из Шиханов в Белорецк через Макарово, Кагу по Екатерининскому тракту
Просто по асфальту не интересно. Хочется грунта. А что плохого в Атыше и Розовых скалах? И - никак точно не могу понять, где расположен хр. Нары
http://www.veloufa.ru/utp-1-ks-po-ekate ... mu-traktu/
Это немного не асфальт.
Атыш, вроде как засран до невозможности - популярный обьект алкотуризма, со всеми вытекающими.
Usas
Gourry, спасибо, почитаю, но уже не сегодня.
Так, с дорогой до Толпаров более менее разобрался, за исключением возможности прогулки по долине реки.
Буду думать насчет целесообразности поездки до т. 20 (Водопад) и т.6 (Розовых скал).
также все таки написал письмо директору заповедника - посмотрю, будет ли какая реакция.
Timmy
1.откуда предпочтительней начинать: из Салавата или Верхнего Уфалея (Златоуста)?

С салавата лучше. Интересные и сложные дороги оставите под конец. И еще на таганае есть тур. инфраструктура худобедная с домиками банями и другими группами.

2. По самому маршруту: Основная линия - 21. Как лучше ехать по Таганаю чтобы увидеть максимум красот? Можно ли проехать по линии 27 и можно ли попасть на эту дорогу, так, как я задумал - участки 28 и 29?

яндекс в топку. читатай отчеты с нашего и других сайтов. полезнее всего наверно с нашего читать.
Генштаб изучай и сравнивай со спутниковыми снимками. Половина "лесных" дорог которые в генштабе не существует по факту.

3. Хребет Уреньга - с какой стороны объезжаем? Можно ли проехать его по основной линии или надо по варианту 22? Возможно ли на сам хребет зайти?

Уреньга объезжается хоть с запада хоть с востока. по хроебту нельзя. если не слабак можно перевалить (я в одном месте ездил перевал с дорогой)

4. Есть ли смысл в июне заезжать до г. Ауш, к роднику Аулия? (вторая половина июня, если стартовать от Салавата). Что там еще можно посмотреть кроме родника?
:pardon:
5. метка 25 - это гора Круглица?

круглица в нацпарке
6. Покажите расположение Шиханов.
шиханы нафиг не нужны. их в окно посмотрите когда из уфы в салават забрасываться будете.
Timmy
также все таки написал письмо директору заповедника - посмотрю, будет ли какая реакция.

@#$@% ерундой не занимайтесь.
лучше задавай вопросы "так можно проехать?" если нельзя то спрашивай вариант объезда и велодосигаемость мест интереса. Сейчас по факту ты взял никуда негодную карту прочертил по ней линию "от балды" Естественно на форуме все накинуться кто у виска крутить пальцем будет кто еще чегонибудь. Наберись терпения и расспрашивай людей фильтруя лишнее. Тут реально тусовка собралась которая очень хорошо знает велодорожки южного урала.
Если тебе по маршруту помогать "активно" то типовой штамп получится - т.е. не твой маршрут а чей-то.

Вот ребята из ижевска ездили (Бакинец) у них элемент авантюры был, потаскали они по колее велосипед 30 км но зато "свой" маршрут, хотя тоже много обсуждали с "местными" Поищи есть фотоотчет на форуме
Timmy
viewtopic.php?f=11&t=3456&start=15
Uralla
http://uralla.ru/#/content/portfolio/putevoditel/ - почерпните информацию о том, что хотели бы увидеть. :)
Usas
http://uralla.ru/#/content/portfolio/putevoditel/ - почерпните информацию о том, что хотели бы увидеть. :)
Спасибо, почитаю. Однозначно, что хотел бы увидеть - одну девушку из Ишимбая :)
Jeer
Вот ребята из ижевска ездили (Бакинец) у них элемент авантюры был, потаскали они по колее велосипед 30 км но зато "свой" маршрут, хотя тоже много обсуждали с "местными" Поищи есть фотоотчет на форуме

Спасибо, Тимур - что запомнили нас и помогали советами тогда.
Хотя, вообще-то, мы из Калуги.
Jeer ( Сергей ака Бакинец )

P.S.
По азимуту можно ходить везде, только недалеко :)

С Usas мы немного побеседовали на оренвело:
http://www.orenvelo.ru/forum/27-1284-1#68634

Что-то сомневаюсь, что южнее Толпарово можно далеко уйти, проплыть вверх - да :)
Ерастов Алексей
Если тебе по маршруту помогать "активно" то типовой штамп получится - т.е. не твой маршрут а чей-то.
Согласен. Но самые запоминающиеся маршруты полчаются, когда про дорогу заранее ничего не известно. Главное, чтобы голова правильно работала и велосипед не подвёл. А ещё бывает здорово придумывать маршрут на месте, открывать новые интересные дорожки. Хотя это не означает, что заранее не надо добывать информацию. Читайте отчёты, анализируейие карты.
Usas
Читайте отчёты, анализируейие карты.
Читаю, анализирую :) По ходу действия могут появится еще вопросы и мысли - обязательно озвучу
Jeer
А ещё бывает здорово придумывать маршрут на месте, открывать новые интересные дорожки

Ну да, типа - приехал в Антарктиду в тенниске и решил континент пересечь вдоль и поперек, походу.
Не получилось ? Тенниска подвела :)
Usas
Есть ли дорога на участке от Зюраткуля (от озера) до хребта Уреньга чтоб вдоль него проехать и выйти к дороге на Златоуст?
По картам вроде есть, по космофоткам - вроде что то начинается, а потом теряется.
Ерастов Алексей
Да. Зюраткуль нужно объехать с Запада, дальше дорога уходит по хребту Москаль на Олимпиев Кордон. Оттуда можно катнуть радиалочку на Фонтан (правда, летом он особо не впечатляет). Дальше двигаться на перевал через Нургуш. После перевала дорга выходит к р. Березяк. После речки начинается короткий участок, где мне про дорогу не известно. Там я её потерял и 3 км шёл по азимуту на гору Елавда (точнее не потерял, но основная дорога ушла куда-то не туда). Перед Елавдой дорога снова появилась, и дальше проблем с ней не было. Наверняка дороги соединяются, и по азимуту ломиться не нужно, просто я это соединение не нашёл.
Дальше всё просто. Урочище Юрак - старое кладбище - ещё несколько давно не существующих посёлков с бобровыми запрудами между ними - брод Горбатый мост - пос. Семибратка - Плотинка - Веселовка - Златоуст. Советую остановиться у Семибратского озера - красивое место. Сейчас в посёлке один жилой дом, как я понял, нечто вроде неофициального детского туристского лагеря.
Jeer
Я так понял, что ТС хочет от Зюраткуль до хр.Уреньга азимутом на С-В.
Главное - добраться до дьячковой избы: N55.020021° E59.427666°
Дальше вроде все нормально - на восток до Веселовки.
На восток от Зюраткуль идут лесовозки, состояние неизвестно.

Когда пробивал этот участок, нашел несколько пеших отчетов, судя по ним гордится там особо нечем.
Я отказался в 2011 г. от такого варианта, ничего интересного не увидел в нем.
Ну разве, что ощущение от того, что где-то там проходила древняя Казанская дорога которой много сот лет :)

Если интересно - вот плановый трек этого участка в формате gpx.
http://exfile.ru/312593
Трек хотя и виртуальный, но точный, можно идти даже в тумане, какое качество части дорог - проверяйте.
Есть несколько бродов через р.Куваш и его притоки.
Должны быть проходимы без наведения переправы (глубина до 0.5 м в июне).

Может повезет и пройдете этот маршрут :)
Uralla
Лучше уж между Олимпиевым кордоном и Златоустом посетить такие места как хребет Нургуш, обойти вокруг озера Зюраткуль, посмотреть китовую пристань, спутиться по дороге вниз и съездить на Пороги, а там и в сторону Златоуста поехать хоть на веле, хоть электроном. По крайней мере это интереснее чем лазить по болотам. Болота и дома наверное можете найти. :)
Jeer
Ну мы в итоге так и сделали, Порожская ГЭС - более интересный объект, чем грязные лесовозки.