Войти
Форум Соревнования 2 июня Чемпионат Уфы по маунтинбайку

2 июня Чемпионат Уфы по маунтинбайку

46 сообщений · 28 Май 2008
Стр. 2 из 3
Oposum
Сходил несмотря на дождь на эти соревы поглядеть :)

Хотя на сайте и радио приглашались все желающие и не оговривалось не каких доп. условий, ребят из команд УГАТУ и Норко Рейд не допустили - типа справки нет и т.д.

В итоге это фактически были соревнования только для Станций юных техников и СДЮШР,
т.е. молодых ребят-спортсменов, которые регулярно тренируются

Было три команды: СЮТ Сов-го района, СЮТ "Космос" и какой-то СДЮШОР. Все участники хорошо экипированы. Велы у всех хардтейлы МВ

Только личный зачёт.
Поделили на три категории: младшие, средние и старшие (т.е. три старта)
Дистанция - по лесу без каких-либо препятствий 5 кругов в общей сложности гдето 15 км
Хотя хорошим препятствием была грязь на лесных дорожках - некторые даже сходили с дистанции (слетали цепи, не крутились колёса..)

Показ на телевидении через 5 минут (в 20:30 ))
Корреспондент тот же, что и на соревах 24 мая
riz
Итак, чтобы снять все разногласия, кросс-кантри - это одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Соревнования по кросс-кантри проходят на трассах шорт-трек (длина трассы 2—5 км, обычно 6—10 кругов), классического кросс-кантри (длина трассы 5—9 км, 3—7 кругов), марафона и т. д. В 1996 году кросс-кантри стало Олимпийским видом спорта (единственная из дисциплин маунтинбайка). То есть ездят по кругу БЕЗ КАРТЫ с целью приехать первым, то есть это не велотуризм и не велоориентирование. Так получилось, что туристические маршруты тоже ездят по пересечённой местности, поэтому чаще всего туристы используют велосипеды для кросс-кантри. Хотя ещё могут использоваться гибриды и туринги (кто помнит велосипед "Турист"? - это туринг) для менее пересечённых трасс. "Стиль езды кросс-кантри" - ИМХО, некорректное выражение.
О каких соревнованиях может идти речь, если даже никто толком не знает, что такое велоспорт? (это был риторический вопрос ;))
Oposum
Чёто не показали по телеку :(

может сегодня в Вестях Плюс 23:40
или завтра в 20:30
riz
Я тоже заходил на соревнования на пару минут, вот это и было кросс-кантри, правда немного детское. Увидел нескольких ребят, которых уже видел 9 мая на критериуме (это такая разновидность гонок на шоссе) у Кашкадана, в том числе и победителя - парень в форме Discovery Channel. Видимо, они выступают и на шоссе, и в MTB, хотя основной упор, я думаю делается на шоссе, так как у нас в этом виде богатые традиции.
Авантюрист
Итак, чтобы снять все разногласия. О каких соревнованиях может идти речь, если даже никто толком не знает, что такое велоспорт?
Итак, чтобы ответить на риторический вопрос, скажу - "о соревнованиях по ВЕЛОСПОРТУ может идти речь, чтобы хоть кто-то толком узнал, что такое велоспорт"!!!

Вдумайтесь!

Велоспортом называю в том числе спортивный туризм - дисциплина "дистанции" на средствах передвижения
riz
Вообще принято и это отражено в официальных документах (перечне видов спорта), что есть отдельно велоспорт и отдельно спортивный туризм. То есть это совсем разные виды. Я говорил о велоспорте в классическом понимании.
Авантюрист
в предпосте "велоспорт" читать "спорт с велосипедом" :D
Baclazhan
Ну вы еще из-за названий подеритесь :)
Какая разница как что называть велоспорт- спортивный туризм с велосипедом. Как бы то ни было были организованы соревнования для велосипедистов Уфы, идет широкая пропоганда велосипеда в целом. Думаю у главных организаторов это занимает и так массу времени.
Очень жаль, что у нас в Уфе совсем не развит любительский велоспорт

Есть конкретные предложения и желание их реализовывать? Я с удовльствие бы поучаствовал.
Timmy
палемику по поводу терминов каждый разводить может, возми да сделай соревнования, начнешь делать тебе все помогут. а гундеть каждый может что все плохо (вся страна ноет что жить плохо). по себе знаю что неплохие соревы можно и впятером замутить.

И тем более раз такой умный и знаешь что и как правилно называется и делается то тебе тем более не составит труда организовать прикольные соревнования по кросс кантри.
riz
Мне бы самому поучаствовать :)
Ну ладно, подумаю насчет того, чтобы что-то организовать.
riz
А вообще я просто попытался вдохновить велоуфимцев на более спортивное использование велосипедов. Что же касается организации соревнований по КК (кросс-кантри), то тут мне будет сложно сделать что-то одному. Нужно выбирать и обкатывать трассы, а у меня даже горного велосипеда пока нет (у меня шоссейник). Я надеялся подстрекнуть на это кого-нибудь ;)
Timmy
КК видел по телику… понравилось.
В живую не видел.
Авантюрист
давайте поставим трассу КК классическую на турфесте в Мурадымова 15-20 июня, велодистанцию в регламент вставили, 4 судейских вела предоставят орги феста, нам двоим с кем нить поехать с правилами кросс-кантри, волчатником и секундомером на 3 дня - и будет вам КК. Кто со мной?
Shoma_TM
А чо бывает более спортивно чем у Стаса? (Авантюриста) %)
Авантюрист
Шом, ты что действительно думаешь, что открытие сезона были спортивными соревами? :D да народ, который хоть чуть чуть бы опыта участия имел, правомерно мог опротестовать все этапы по нескольку раз. В реале все намного жестче, больше ограничений и соответствия с многодесятилетними правилами, на которые мы в основном закрываем глаза пока, т.к. нужно постепенно развиваться и давать людям право выбора своего пути, не только высокий спорт :) , но и неформальные или полунеформальные покатушки для всех.
Shoma_TM
Ну я не про соревы а вообще.
В
ПРИВЕТ СПРОТСМЕН!!! Правильно базаришь. Спортивное использование велосипедов, когда нагрузка равномерная, все тело дышит, разгоняешься до 65 км/ч появляеться ощущение полета. А, по лесу катать слишком хлопотно. Покрышки, камеры, переклюки, частая грязь в лесу, все это напрегает постоянно. ТАК, ЧТО Давай спортсмен закусимся коли не шутишь :twisted: посмотрим кто? кого? шоссейник или горный-гибрид. Ты на ровнине сколько в среднем ходишь если на расстояние ??? Обидно, что пока больше 70 не удовалось разогнать. А ты сколько макс. выкручивал ?
Timmy
Я около 100 вкручивал с рюкзаком, слабо ??? :P
В
Ну, я конечно отморозок (хор. смысле), но не да токой степени. Пробывал сьезжать с трамплина, что на ТЦ Башкорт и могу сказать: Уклон там не херовый. На спидометр не успел посмотреть. Проходящяя мимо бабулька сказала : "Сынок, рискуешь" :D
В
Это обрашение целенонаправлено riz у-у-у. ПРИВЕТ СПРОТСМЕН!!! Правильно базаришь.-нибудь ;)