Войти
Форум Соревнования 2 июня Чемпионат Уфы по маунтинбайку

2 июня Чемпионат Уфы по маунтинбайку

46 сообщений · 28 Май 2008
Стр. 1 из 3
Oposum
2 июня в ДОЭЦ «Чайка» состоится открытый чемпионат г. Уфы по маунтинбайку

Организатор - Комитет по физической культуре и спорту Администрации городского округа г. Уфа РБ и «Станция юных техников» Советского района

Торжественное открытие чемпионата в 14.30

На зрелищное мероприятие приглашаются все любители спорта

http://www.ufacity.info/radm/sovet_raion/index.shtml
ВИЙ
А на*уя в понедельник?
Oposum
х.з. :(
Uralla
Ве просто - соревы для школьников организованы, у них как раз каникулы.
Shoma_TM
Чайка это где? Наверна второго июня это в честь меня!
Виталий(Zemych)
или меня
Oposum
Шафиева 1а в лесу

http://maps.yandex.ru/ufa?upoint=d43d47a8ed48
riz
Очень жаль, что у нас в Уфе совсем не развит любительский велоспорт. :( Если экстрималы (даунхилл и прочее) ещё как-то тренируются, кто-то выезжает на Банное, соревнуется, то в кросс-кантри, не говоря уже о шоссейном велоспорте, у нас полный застой. Велотуризм - это, конечно же, очень хорошо, но лично меня он не привлекает. Возможно, и кого-то ещё. А ведь велосипед, помимо средства транспорта и удовольствия, - это ещё и отличный способ для поддержания себя в форме, укрепления здоровья, если, конечно, подходить к нему основательно. То есть, не просто кататься (в ларёк за пивом), а регулярно тренироваться. Ведь, как это не банально, но в здоровом теле - здоровый дух. Но соревнования среди любителей в Уфе никто не организует (если и организует, то тщательно это скрывает). А тренироваться без участия в соревнованиях как-то скучновато. Соревнования - это накал борьбы, страсть, возможность проявить свою силу, испытать поражения (чтобы тренироваться усерднее) и победы. Видимо, это никому не нужно. Вот, например, в Питере соревнования проводятся каждую неделю, организуются марафоны; сайт http://veloroad.spb.ru, посвященный любительскому велоспорту в Санкт-Петербурге, очень популярен. А у нас все почему-то ориентированы на велотуризм… Любительское спортивное велодвижение помогло бы поднять велосипедную культуру в Уфе, да и не только. Посмотрите на Европу (в Италии, например, велоспорт - национальный вид спорта) - высокий уровень развития любительского велоспорта соответствует высокой велокультуре - велосипедные дорожки, уважительное отношение водителей. Эх, мечты, мечты…
riz
Вот ещё статья прикольная http://www.bashvest.ru/showinf.php?id=20194
Представляете себе Уфу, где все гоняют только на великах? Никаких пробок и выхлопных газов. Никаких толстых поп, геморроя и прочих прелестей сидячей автожизни. Страшных аварий нет. Только иногда возникают завалы, цена которым по большому счету - синяки-шишки да дешевый ремонтик. Общество становится более стройным и подтянутым, кровь, постоянно гоняемая в нижней части тела, приводит к взрыву рождаемости. Так как не нужно тратить деньги на дорогие автомобили, у людей становится больше денег на приобретение жилья. Город растет, благоухает и процветает вместе со своими жителями. Красота, да и только.
Но разве заевшиеся уфимцы позволят велосипедам прочно войти в их ожиревшую повседневность? У нас в городе многие люди автомобили по цене меньше миллиона рублей считают фигней и механической коробкой передач пользоваться не умеют. Разве таких персонажей упросишь отказаться от их роскошных "Порш Каенов", комфортных "Лексусов" и дерзких "Инфинити" и пересесть туда, где - какой ужас! - педали нужно крутить? Да чего там о владельцах дорогих машин говорить, когда самый обычный честный работяга или студент никогда от своей "шестерки"-старушки в пользу велосипеда не откажется?
Короче, веложизнь на дорогах Уфы загнана в далекий, слякотный и темный угол. Велосипедист, выехавший на проспекты или улицы, рискует здоровьем и жизнью в диком потоке машин. Педальная Нью-Уфа - это утопия. Даже те немногие, кто ведет здоровый образ жизни, чтобы заняться спортом должны вначале проехать на своем автомобиле до спортивной арены, зала или фитнес-центра. Скоро многие городские россияне начнут напоминать болезненно ожиревших на гамбургерах жителей достославных США.
Timmy
2 riz:

Если ты на банер сверху посмотришь то убедишься что там профессианалов фактически и нет одни любители. А это как раз фото с соревнований для любителей. Фактически велоспорт в таком состоянии что профи и нет.

То что мы выбрали для себя именно велотуризм - это наш выбор и выбор всех сочувствующих. Причины такого выбора в твоих цитатах тоже есть — В городе ездить невозможно. Кто-то на машине едет до фитнес центра а кто-то на электричке (машине, самолете) в горы.
Oposum
Напоминаю про соревнования сегодня в 14:30
подробности выше в этой ветке форума:)

Хочу сходить по пути часам так к 15, глянуть чё там замочат "школьники" :)

Кто-нибудь ещё собирается прийти?
riz
я собираюсь прийти
Oposum
Очень жаль, что у нас в Уфе совсем не развит любительский велоспорт. :( Если экстрималы (даунхилл и прочее) ещё как-то тренируются, кто-то выезжает на Банное, соревнуется, то в кросс-кантри, не говоря уже о шоссейном велоспорте, у нас полный застой. Велотуризм - это, конечно же, очень хорошо, но лично меня он не привлекает. Возможно, и кого-то ещё.

Но соревнования среди любителей в Уфе никто не организует (если и организует, то тщательно это скрывает).

riz,
такое ощущение что Вы совсем не смотрели содержание этого сайта..

Велоспорт у нас действительно из застоя только начал выходить (это и так всем понятно), о кризисе в велоспорте есть две хорошие статьи на сайте
http://www.veloufa.ru/page/3/

.. и начал выходить стараниями активистов из застоя достаточно активно:
- образование велофедерации и этого сайта
- "агитация" на ТВ и газетах
- учёба в велошколе начального уровня
- скидки в веломагазах
- объединение велосипедистов и т.д и т.п..
(всё вышеперечисленное есть на этом сайте)

насчёт даунхила:
чёто как-то не заметно что даунхилл у нас в Уфе лучше развит..

насчёт соревнований:
24 мая VeloUfa проводила соревнования в городе - Вы где были? :)
инфо на главной странице и форуме ..

+ велосипедисты взяли III место в туриаде по спортивным походам

+ III место в Казанских соревах 31 мая
Oposum
я собираюсь прийти

кого знаю - узнаю
кого не знаю - давайте меняться телефонами, мой 8-91745-55450 :)
riz
2Oposum:
Я внимательно изучил содержание этого сайта и всячески приветствую все начинания, организованные здесь, в том числе и соревнования 24 мая, о которых я был в курсе. Мои велосипедные интересы лежат в несколько иной плоскости, нежели чем велоориентирование и спортивный велотуризм. Мне бы хотелось, чтобы в Уфе проводились любительские соревнования по велогонкам на шоссе и кросс-кантри. Велосипедистов на шоссейниках в Уфе я видел крайне мало (если не считать спортсменов из велоцентра "Агидель"), так что в этом виде проведение каких-то соревнований пока что вряд ли возможно. А зря, ведь шоссейный велосипед - отличная вещь, езда на нём подобна полёту, особенно если сравнивать с горным - как самолёт и табуретка :). А вот что касается кросс-кантри, то тут, как мне кажется, если кто-то возьмётся организовать, то будут желающие поучаствовать, ведь байки есть у многих.
Вот и всё.
Uralla
Осталось дело за малым - найти кого-то кто хотел бы это все организовать…
Oposum
"Велосипедистов на шоссейниках" гораздо меньше, чем велосипедистов МВ (и разрыв этот на глазах увеличивается)
а спортсменов среди них наоборот больше, и участвуют они в соревнованиях российского масштаба

поэтому думаю найдётся не так много "велосипедистов на шоссейниках", которые захотят участвовать в локальных соревах
если на горных велах 24 мая соревновались 29 команд, то на шоссейниках раз в пять-восемь меньше будет..

а вот насчёт кросс-кантри на МВ - это хорошая идея! желающих посозтязаться на скорость по смеси асфальт-гравийка на скорость будет больше :)
и уже есть хорошее начало - на сайте уже начали собираться и катать по 100 км за день
http://www.veloufa.ru/forum/viewtopic.php?t=399
глядиш и соревнования назреют :)
Shoma_TM
Кросскантри- езда по пересечонной местности.
Езда по пересечонной местноти = велотуризм.
В чем проблема?
Не нужно путать шоссейные велосипеды, и кросскантри.
Те кто катаюца по паркам имя им комфорт.
РИЗ, где ты был 24 мая?
Почему из чистого любопытства не заглянул на соревнования?
О каких спарцменах-профффесионалах может идти речь?
Авантюрист
Велотуризм - это вид спорта, а кросскантри - это стиль езды на велосипеде. Я правильно ошибаюсь? :)

кросскантри можно катать и на каме, и велотуризмом народ занимается на разных велах. для велотуризма лучше всего подходят велосипеды, созданные для стиля езды "кросскантри".
Shoma_TM
Примерно это я и хотел сказать.
Т.е. Соревнования по велотуризму это в большей степени соревнования по кросскантри.