Войти
Форум Железо Нужен совет в выборе покрышек

Нужен совет в выборе покрышек

41 сообщение · 19 Апр 2012
Стр. 1 из 3
Xenser
День добрый. Езжу 2ую неделю на новом аваланче. Стоковые покрышки Maxxis Sphinx, выглядят вот так:
http://www.qbei.jp/images/gt/12_gt_030129_18_L.jpg

Вроде бы фирма неплохая, но за 2 недели 3 прокола. Едил по дорогам и тротуарам - каждый день на работу и обратно… посмотрел внимательно на покрышки - даже на покрышках (на гладки участках, где нет шишечек протектора) - есть дырочки, некоторые как прорези до 4 мм длиной и около 1 мм шириной… Покрышки очень мягкие - руками бортуются вообще без каких-либо усилий..

Вобщем, мне кажется, мне нужно менять покрышки… на что-то более толстое и злое… А т.к. я совсем еще новичек в этом деле - прошу помочь мне определиться.. Я приметил для себя следующие:

1. Kenda Nevegal 26x2.35" Folding - 1440 р.
2. Покрышка SCHWALBE Smart Sam 26"х2.1 - 1050 р.
3. Покрышка KENDA "SMALL BLOCK EIGHT" 26"х2.35 kevlar (К-1047) - 1450 р.

Главное для меня теперь, это усточивость к проколам, накат, сепление и проч. не особо важно - т.к. езжу из дома до работы и обратно… Изредка на дачу буду ездить (10 км по трассе).

Спасибо..
buntarka
Покрышка KENDA "SMALL BLOCK EIGHT" 26"х2.35 kevlar (К-1047) - 1450 р. :good:
Xenser
А да… Брать собираюсь сразу 2 покрышки и перед и зад… (хотя почему-то колю только переднее колесо).
Покрышки хочу одинаковые.
Колеса качаю до 60psi. (на покрышке написано 35-65 psi)

А у кенды EIGHT протектор не маловат? не хочу чтобы как Maxxis резало…
buntarka
А да… Брать собираюсь сразу 2 покрышки и перед и зад… (хотя почему-то колю только переднее колесо).
Покрышки хочу одинаковые.
Колеса качаю до 60psi. (на покрышке написано 35-65 psi)

А у кенды EIGHT протектор не маловат? не хочу чтобы как Maxxis резало…
на этих Кендах в прошлом сезоне за 2 дня 11 проколов :D но это не вина покрышек, покрышки офигенные, нужно хорошо качать камеру, вот не помню только сколько атмосфер :pardon:
Xenser
Спасибо.. А еще что кто может посоветовать - максимально бронибойное… Обычная Кенда Невегал выглядит инетеесно - протектор вроде повыше.

И что думаете о фото моих стоковых Maxxis Sphinx? - покрышки "не очень" - или это я просто какой-то неправильный?
По-моему за 170 км пробега покрышки не должны иметь таких порезов… - по стеклам я не катался целенаправленно.
buntarka
есть такая штука в магазине Пионер, типа ободной ленты, сделана из какого то бронебойного материала, суется между покрышкой и камерой и хоть по гвоздям потом катайся
Xenser
Про Кенду Eight на 2 форумах пишут что покрышка классная, но очень много проколов. :(. А мне б наобород - пусть не классная, пусть не особо кактит, но дубовая =)
Макс А
Тогда тебе нужно присмотреться к Швальбе: у некоторых моделей из серии Марафон есть разного вида защита от проколов.Правда это сликовые покрышки.А из того,что ты предложил,я бы остановился на Умнице Сэме.
Xenser
Тогда тебе нужно присмотреться к Швальбе: у некоторых моделей из серии Марафон есть разного вида защита от проколов.Правда это сликовые покрышки.А из того,что ты предложил,я бы остановился на Умнице Сэме.

Мне швальбе как-то импонирует, а про Сэмы читал положительные отзывы тоже… - но в пионере большой выбор швальбов, если верить сайту - что именно выбрать - пока теряюсь.

А по моим Максисам кто-нибудь может что-нибудь сказать? Я не могу даже их характеристики найти в инете…
alff0x1f
Я в прошлом году на полустертой кенде невегале при активном катании стабильно 1-2 раза в неделю прокалывался.

Потом купил Schwalbe Marathon Tyre: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=24547

В прошлом году за пол-лета на них был только один прокол, кусок стекла вошёл, хорошо так, еле выковырял потом его.
Виталий(Zemych)
я смартсэмы люблю - универсальная весч
MULK
Если ездить по городу и на дачу злые покрышки типа Nevegala нафиг не нужны. Я два сезона откатал на Schwalbe Hurricane http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=51647 Может везучий, а может резина такая. Ни одного прокола. Другая резина постоянно стекла собирала.
По асфальту в том числе мокрому катят, по грунту тоже отлично. Накат хороший, если приспустить то и цепляет нормально.

Единственный недостаток - по краям зубцы, если накачать сильно и в повороты на большой скорости входить и с хорошим наклоном, они начинают цеплять асфальт и теряется сцепление. Но это крайне редкий случай. У нас ВелоУфимцев с такой резиной много.

Смарт Сэмы под Gourry фигово ездят. Не доверяю я чего то им :)
dentwon
+1 .Ураганы рулят,буду брать такие.В летних пвд полуслики самый то.Последний раз вообще ездил на сликах метро.Клева ,тока на спусках по мелкой гравийке почему-то замечался усиленный выброс адреналина :D
Xenser
я смартсэмы люблю - универсальная весч

В пионере СмартСэмы только такие:
http://pioneervelo.ru/%D0%B2%D0%B5%D0%B ... 26%D1%8521

Дешевые - всего 1000 рублев… - Они нормальные? - в описании нету ничего про двойный слой там и т.д… - На чейне просто есть дорогие СмартСэмы и дешевые….
matroskin

schwalbe racing ralph - Довольно универсальная штука. И за 600км ни одного прокола.(это при моем то катании)
Брал за 1250 вроде. Правда пишут что быстро снашивается.
Xenser
schwalbe racing ralph - Довольно универсальная штука. И за 600км ни одного прокола.(это при моем то катании)

Да.. смотрел на него. В пионере такой:

RACING RALPH - 1990 руб.
Усовершенствованный рисунок протектора U-blocks
Версия: фолдинговая
Размер: 26х2.1" (Evo), 26х2.25" (Evo-TripleNano/DoubleDefense), 26x2.4"
Максимальная нагрузка: 140 - 145 кг
Каркас: Evolution
Защита боковой поверхности: SnakeSkin
Доступна версия с цветной полосой
Вес: 520г

4000 за 2 покрышки - это того стоит?
matroskin
Ну я пока не жалуюсь) Но откатал мало. Предыдущие стоковые откатали 2500. Максис кстати тоже.
Когда покупал выбирал между этими Швальбе и Швальбе за 2500)))
Макс А
Да,хорошая резина,но 2.4 - это чересчур жирно.За тысячу на байке можно купить все линейки от Швальбе вплоть до версий 2012.На чайнике процентов на тридцать дороже и нужно смотреть внимательно: могут старое впарить.Еще нужно различать серии Перфоманс и Еволюшн.А,не заметил: версия двойная защита есть хорошо,но вес не 520,а граммов на сто больше.Сам практически всегда использую "Ласточку " : в походах и по городу,только разные,конечно же,так что рекомендую.Удачи.
MFD
Рейсинг ральф резина для сорев..
Она легкая, но у нее очень тонкая боковина.. рвется тока так..
Я в прошлом году рейсинг ральф порвал на Зигальге..
В тюлюке пришлось шину делать..
Чета дорогой расходник ;)

На этот год взял швальбу маратон экстрем..

А если чисто для города.. Можн взять че-нить попроще.. Тот же смартсам или хуррикане

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Макс А
Рейсинг ральф резина для сорев..
Она легкая, но у нее очень тонкая боковина.. рвется тока так..
Я в прошлом году рейсинг ральф порвал на Зигальге..
В тюлюке пришлось шину делать..
Чета дорогой расходник ;)

На этот год взял швальбу маратон экстрем..

А если чисто для города.. Можн взять че-нить попроще.. Тот же смартсам или хуррикане

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Ты,Камиль,с собой-то не сравнивай: под тобой вообше все рвется,а ту,что ты у меня купил вообще можно олмаунтин использовать(2.25).Я использую Швальбе и в походе и на соревнованиях,причем у меня самая простая версия Эво без Даблдефенс или Снэйкскин и мне ни разу не пришлось пожалеть о своем выборе.Нобби Ник на переднем вообще вся измочаленная,но я ее разве что только на новую заменю,но ни на какую другую.