Войти
Форум Железо Нужен совет в выборе покрышек

Нужен совет в выборе покрышек

41 сообщение · 19 Апр 2012
Стр. 2 из 3
Михалыч Уфимский
Рейсинг ральф резина для сорев..
ну о характере дороги можно рассуждать часами, это самая простецкая для сорев, по асфальту проедет, по песочку/пашне но жесткой грунтовочке…
По пластилину залипнет, по грязи будет пробуксовывать, на обледенелых участках хз будет ли вообще держать и далее-далее-далее….

З.Ы. Камилю ток ДХ обода, ДХ втулки и ДХ резину надо использовать и то не факт что Дх компоненты выдержат…
Xenser
Похоже я хочу вот это в количестве 2х штук..:
Покрышка SCHWALBE Nobby Nic Evo. 26"х2.25 - 3000 руб.
Компаунд из трех частей. Это первая в мире MTB покрышка с трехслойным компаундом. Такого в мире шин для MTB еще не было. Шина противоречива. как сама ЖИЗНЬ:она выглядит невероятно -зубасто-. а катит. как слик. благодаря своему трехслойному компанду. Скорость и устойчивость на трассе. Кажется. что шина прилипает к поверхности трассы. Дьявольски быстрая. Благодаря своим высокотехнологичным наворотам. Nobby Nic - классная универсальная шина.
Макс А
Сам производитель рекомендует: спереди Ник,а сзади - Ральф.
MFD
Сам производитель рекомендует: спереди Ник,а сзади - Ральф.
+1 офигенно гребет ;)

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Xenser
За тысячу на байке можно купить все линейки от Швальбе вплоть до версий 2012.На чайнике процентов на тридцать дороже и нужно смотреть внимательно:

А что за "байк"? - можно ссылочку?
MFD
Байк-компонентс.де
viewtopic.php?style=4&f=13&t=2168

3-4недели

Chemical_blood
Может купить норм камеру и давление в шинах норм сделать? где вы стекла находите? на асфальте нет стекла или он хорошо виден, при езды по грунту уж смотрите на что наезжаете:-)….на каме ездил дыры получались только при пробитии во время наезда на бардюр о диск, т.к за давлением не следил. Невегал так же пробил по той же причине. на смарт саме тьфу тьфу еще не делал колеса. ПЫСЫ…Автор если покупать колеса,то обрати внимание на максимальную ширину взади…она не очень большая, 2.3 чтоли максимум. И еще хоть и на покрышках пишут ширину она все равно разная… например невегал 2.1 и смарт сам 2.1 у мня были, невегал заметно шире

Xenser
Камеры стоят Continental… Давление 60-62 psi, при максимуме 65 psi.
Пока 3 дня проколов нет…

Для себя решил - если в течении недели будет прокол - нафиг поеду в пионер и куплю NN и RR evo.
Chemical_blood
назад слишком широкую не бери не влезет, почитай где нить отзывы влазит ли в зад валанчику, а то потом будешь шипы отрезать)))

Xenser
Что-то не могу найти таких тем в инете… Но я думаю брать и перед и зад 2.1 ширину? - норм?
Chemical_blood
2.1 самый самолет…стандартные же колеса такой ширины… шире накат ухудшидшится, узже вид испортится)))как будто колеса не свои будут))

Xenser
ПРосто в базе из магазина у меня зад 1.95, перед 2.1. поэтому задумался влезет зад 2.1 или нет.. -)
Chemical_blood
Ну замерь линейкой где наиболее вожможен контакт с рамой, 2.1 это я думаю ширина в дюймах, поправьте если не так…у мня аваланч 2009ого взади 2.1 были.. 2.3 вроде максимум

Виталий(Zemych)
влезет
G
В chainreactioncycles.com три вида smart sam:

sport - $23
Perfomance - $35
Evolution - $59 (Triple Nano Compound )

Опыт использования какого варианта есть?
Uralla
На заднее колесо хорошая покрыха, накат хороший, смягчает мелкие неровности лучше многих других, но вперед не очень хороша - ухудшает управляемость.
Xenser
Вобщем съездил сегодня в Пионер.
Сразу взял с витрины NN Evo и RR Evo посмотреть… Посмотрел, потрогал, покрутил… Камеры на вид классные, легкие очень, но… вобщем я все понимаю, про нанотехнологии, всякие там керамические слои…. - но уж очень они мне показались тоненькими….

А когда я увидел образец Shchalbe Marathon Original в разрезе - то сразу начал выбирать среди марафонов…

В итоге купил Shwalbe Marathon Original 2.0 перед и зад. по 1600 р за покрышку.

Мне кажется, я сделал правильный выбор =) - ведь езжу в основном по асфальту.. В ПВД правда не знаю берут на таких или нет? ;)
MFD
Я в выхи поставил маратон.. потестим в ПВД на праздниках )
Xenser
Такие же прям что ли?? Ну потестите… =) мне пока даже читать страшновато про ваши ПВД =) Про переезды на электричках, про 70 км в день… =) - я пока максимум в день 20-25 проезжал :crazy:

Нормально натягиваются? они вот щас рядом со мной на работе стоят - жесткие борта такие жуть… - то что у меня щас стоит - я одним пальцем борт оттягиваю и обратно ставлю.. - а тут, похоже монтажки нужны будут.
MFD
Такие же прям что ли?? Ну потестите… =) мне пока даже читать страшновато про ваши ПВД =) Про переезды на электричках, про 70 км в день… =) - я пока максимум в день 20-25 проезжал :crazy:
а че боитесь то.. берете и едете… пвд'шки почти каждую неделю объявляются..
Нормально натягиваются? они вот щас рядом со мной на работе стоят - жесткие борта такие жуть… - то что у меня щас стоит - я одним пальцем борт оттягиваю и обратно ставлю.. - а тут, похоже монтажки нужны будут.
нормальн..
у меня Schwalbe Marathon Extreme размер 2.25..
натягиваются руками..

по поводу размеров… я в прошлом году на свой даунхильный зад натягивал City Jet.. у него размер вообще 1.5..