Войти
Форум Снаряга Хочу купить палатку. Кто что посоветует?

Хочу купить палатку. Кто что посоветует?

98 сообщений · 28 Май 2008
Стр. 2 из 5
Рулон Обоев
Говно эти ваши палатки. Спать надо, забравшись на дерево, чтобы родственники не выследили и не убили.
Камаз Уродов
А велосипед надо закидывать ветками и присыпать листьями. И тщательно уничтожать следы своего присутствия перед ночевкой.
Тогда можно дожить до зрелого возраста.

Хотя… Это все не поможет, если родня уже села на хвост.
Aleksey
Вроде конкурс домиков :)
А вот и мой любимый вертикальный домик :Yahoo!:
My Vertical.jpg
Aleksey
А вобще хочу подкопить и купить ещё один домик вот этот, тоже двойка.
palamor.jpg
N
А какие названия моделей домиков?
MavericK
вертикальный домик

А спать в нем тоже вертикально? :)
Aleksey
вертикальный домик

А спать в нем тоже вертикально? :)
да прикинь, как-то раз в этой палатке (двойка) в четвером ночевали (правдо боком) и ништяк всё было, а весит всего 2,7 кг стойки Al.
так, что домик и впрямь Verticalьный
Aleksey
А какие названия моделей домиков?
Первая Vertical
,а вторая морум от мср
Shoma_TM
Скромно скажу что всё вышеперецисленное средний класс, особенно недышащая вертикаль. Салева рулит!
walek
Еще мне что в ней не нравится - большой зазор между тентом и поверхостью, когда холодно, туда нехило поддувать должно
Возможно. Но в холодно не испытывал. Минимальная температура при котрой спал +4С.
walek
Скромно скажу что всё вышеперецисленное говно, особенно недышащая вертикаль. Салева рулит!
:( У Салевы цена невкусная :oops:
Aleksey
Скромно скажу что всё вышеперецисленное говно, особенно недышащая вертикаль. Салева рулит!
К стати Шом ты был там 4 :lol: м, а она двушка, а надышали мы там прилично :ROFL:
A
Еще мне что в ней не нравится - большой зазор между тентом и поверхостью, когда холодно, туда нехило поддувать должно
Это вообще плюс - хорошая вентиляция = меньше конденсата. Насчет поддувать, дует то снизу - для зимы там есть вариант Ладога 2N c юбкой.
Спал в Ладоге 2 при -10 на снегу, на вершине с сильным ветром - прохладно. При -5 без ветра очень комфортна.

Насчет Салевы - отличные палатки, но их ловить нужно на скидку и в интерспорте, в монблин можна даже не заходить время не тратить. Помнится когда приглядывался к салеве, в монблане она была в 2 раза дороже, особенно прикололо у монблана то что в начале летнего сезона они на прошлогодние палатки цены поднимают :shock:
Uralla
Хорошая вентиляуия - это сверху клапаны для отвода воздуха. Снизу итак есть откуда воздуху попасть, но когда в ветер продувает насквозь - это минус.
ВИЙ
Повторюсь: Есть дисконт 10% интерспорт. на счете 22000. нужно раскачать до 200 000 тоды будет 15%. Есть желающие?
Авантюрист
считаю зазоры скорее минусом хотябы из-за дождей, при которых под тент иногда и заливает/забрызгивает. канденсат имеет место вроде при холоде на улице, когда зазоры опять же не греют ))
A
Повторюсь: Есть дисконт 10% интерспорт. на счете 22000. нужно раскачать до 200 000 тоды будет 15%. Есть желающие?
у Zombie есть 15%.
У меня тоже 10% на карте тыр 40 где то.

Тольок с даже с 15% картой до сезонной скидки 30%-50% не дотянеш :(
A
считаю зазоры скорее минусом хотябы из-за дождей, при которых под тент иногда и заливает/забрызгивает.
Это как???
Авантюрист
Это как???
я в клифе простом, у которого тоже зазор не маленький, ощущал дождь своим боком, просто если дождь не слабый - то забрызгивает под тент ))
Uralla
А у фиджиков пол с высокими стенками как раз чтоб не забрызгивало.