вел Merida mats tfs100
52 сообщения · 30 Май 2008
Привет всем…мне подарили вел Merida mats tfs100, система Deore, как он для покатушек и в поход? Может лучше поменять его на Merida matts300 или предложете что? 

Нормальный вел. Поздравляем 

Велосипед хороший, походы пройдет. Тренируйся, вкручивай в день по 30 км минимум, через месяц уже и сам будешь готов к походам 

Уфа-Затон-Уфа-Затон 
Вел подходит, Мериды народ хвалит, хотя мне не нравится несбалансированность подбора обвеса - попахивает влиянием маркетологов. Когда задний переклюк стоит уровня LX, а монетки и такие вещи как втулки, касеты системы - ниже деоре.

Вел подходит, Мериды народ хвалит, хотя мне не нравится несбалансированность подбора обвеса - попахивает влиянием маркетологов. Когда задний переклюк стоит уровня LX, а монетки и такие вещи как втулки, касеты системы - ниже деоре.
Когда задний переклюк стоит уровня LX, а монетки и такие вещи как втулки, касеты системы - ниже деоре.
Да сейчас это практикуется в большей или меньшей мере повсеместно. Вот например втулки вроде у тебя, Стас, у меня, у Соболя, у Баклажана стоят M-475, что уровня Acera-Alivio.
Спасибо за поддержку, каждый день кручу гдето по 15-20 км уже 2 недели, сегодня поеду на 30 км.
Я все-таки склоняюсь поменять его на 300-ый.
P.S. я девушка, просто фото не получилось загрузить.
Скинь мне на мыло фото, поставлю. uralla-hl(dog)мыло.ру
Спасибо за поддержку, каждый день кручу гдето по 15-20 км уже 2 недели, сегодня поеду на 30 км.
Молодец
Особой разницы между 100м и 300м не почувствуешь. Если что-то не так работает, передачи переключаются плохо, то это дело в сбитых настройках, а не в уровне велосипеда.А как мне их подстроить. У меня когда в горку еду переключается не сразу, да и по прямой тоже.И вообще честно говоря он мне не по размеру
большой
большой
с этого бы и начиналN
Подарили, называется. А какой размер рамы у тебя?
А как мне их подстроить. У меня когда в горку еду переключается не сразу, да и по прямой тоже.И вообще честно говоря он мне не по размерубольшой
Чтобы настроить переключение передач надо обратиться к знающим людям или веломастеру. В горку переключаться у тебя он и будет плохо - физику не обманешь. Также переключаться нормально передачи будут только в соответствующих пределах:
http://www.veloufa.ru/2007/11/09/transmission_3-8/#more-55
А насчет размера: какой у тебя рост и размер рамы?
Привет всем…мне подарили вел Merida mats tfs100, система Deore, как он для покатушек и в поход? Может лучше поменять его на Merida matts300 или предложете что?Хороший подарочек! Поздравляю!!! Для покатушек хорошо подойдет!
рост 167 вес надо?
рама 20. вот блин мучаюсь уже 2 недели
рама 20. вот блин мучаюсь уже 2 неделиUralla спасибо за фото
где в Уфе Триал спорт? на каком тренспорте туда доехать с О.Галле, а то я не очень мнстная.
где в Уфе Триал спорт? на каком тренспорте туда доехать с О.Галле, а то я не очень мнстная.
рост 167 вес рама 20.
Да, рама большая, надо на 2 размера меньше, т.е. на 15(или 16-ХЗ какие у мериды ростовки).
Про триал-спорт - до обоих можно доехать на 266, 264, 75 и еще много на чем. Точные адреса и схемы проезда есть у них на сайте.
какие Вы класные
СПАСИБО!!!
вы мне здорово помогли.
СПАСИБО!!!вы мне здорово помогли.
Про триал-спорт - до обоих можно доехать на 266, 264, 75 и еще много на чем.Думаю в эти автобусы ее точно не пустят на велосипеде, так что своими ножками лучше как нить. НА веле до триал-спорта на К. Абрамовой д. 6 ехать то от силы 10 минут… НА счет интересного тренировочного маршрута предлагаю - о. Галле - Акбузат - Б.Бикбая - напрямую на Юрюзань - спуститься на Блюхера, оттуда по Зорге и еще что то спуститься к вокзалу - подняться по Дзержинского, по Аксакова до Фрунзе, подняться на шк. МВД и оттуда по Айской выехать на проспект и до о. Галле. Вроде не плохой маршрут с 3 мощными Уфимскими горками
ни фика себе, уже и тренировочный маршрут предложили, ддаже очень не плохой, по горкам
, а то я все до Демы да обратно или Михайловка-Суровка-Алексеевка-Затон.
, а то я все до Демы да обратно или Михайловка-Суровка-Алексеевка-Затон.