Войти
Форум Велосипеды вел Merida mats tfs100

вел Merida mats tfs100

52 сообщения · 30 Май 2008
Стр. 2 из 3
ВИЙ
Uralla спасибо за фото :Bravo:
где в Уфе Триал спорт? на каком тренспорте туда доехать с О.Галле, а то я не очень мнстная.

Да Уралла, спасибо за аватарку, а то мы думали это мальчег… :D
Evqa
Мне тут приятель посоветовал обратить внимение на Norco Kokanee или Bushpilot, подскажите чтонить. :sorry:
XANDR
Мне тут приятель посоветовал обратить внимение на Norco Kokanee или Bushpilot, подскажите чтонить. :sorry:
не думаю что ты ощутишь различие в них… Одноклассники они
Evqa
Однокласники…. только цена разная :)
XANDR
Ну брэнд - дело дорогое….
Shoma_TM
Так оба НОРКО. :fool:
XANDR
я сравниваю предложенные норки и имеющуюся и девушки Мериду ТФС 100
Shoma_TM
-Мне тут приятель посоветовал обратить внимение на Norco Kokanee или Bushpilot, подскажите чтонить.

-не думаю что ты ощутишь различие в них… Одноклассники они

-Однокласники…. только цена разная

-Ну брэнд - дело дорогое….

-Так оба НОРКО.
:P :P :P
Shoma_TM
Если серьёзно, ИМХО лучше сначала покатать на мериде которую подарили, потом определиццо с тем, как часто, как интенсивно и где, будешь катать.
И после этого уже задумываца, сколько денег тратить на велосипед.
И только потом присматриваца КАКОЙ велосипед покупать.
Evqa
Я ТТХ прочитала, мне понравился Kokanee, ну раз однокласники то буде (если найту) Bushpilot, и мне так показалось, что они уж точно лучше моего 100-го (еще и безразмерного) :ROFL:

PS: девушка Женя
Evqa
Катаю ежедневно (сегодня даже под дождем), и собираюсь катать очень-очень интенсивно, по лесам-полям-горам.
Shoma_TM
Лично мне норко кокани не понравился. (Это ведь как у Маши (Скайлак) велик?) Бушпилот тоже стоит неоправданно дорого. Норко за бренд слишком много денег дерет ИМХО.
Лучше взять джамис дюранго.
MavericK
Если выбирать из норок, то лучше уж кокан - у него вилка вроде неплохая. А вообще думаю еще стоит присмотреться к gt avalanche, jamis, corratec желаемого ценового диапазона
XANDR
Я за аваланч и за Джамис - аваланч нравится своей мыгкостью, сочетнаием цены/свойств, джамис - цена/качество, но вот почему то дюранго 2-ка тяжелая больно (мое субъективное мнение). Норко - неоправданно дорого, корратек - Эдакий спортивный болид - легко ездит, накатистый зараза, но, блин, такой жесткий после аваланча…
Evqa
Вы говорите о Avalanche 2.0 Disc/самая популярная модель/мне ее в триале уж больно хвалили…
Стоит все-таки присмотрется.
А ктонить может составить мне компанию в походе за велом? :wink:
Gizmobars
:) Возможно
A
Я за аваланч и за Джамис - аваланч нравится своей мыгкостью, сочетнаием цены/свойств, джамис - цена/качество, но вот почему то дюранго 2-ка тяжелая больно (мое субъективное мнение). Норко - неоправданно дорого, корратек - Эдакий спортивный болид - легко ездит, накатистый зараза, но, блин, такой жесткий после аваланча…
- Я против Аваланчей ВСЕХ - теперь они тяжелые, мягкие и не стоят своих денег, половина компонентов эндуро, половина «по двору кататься». Раньше Аваланчи были лучше. Да и хардтейлы для эндуро, это сомнительное удовольствие.

- Jamis Durango (оба) - они не тяжелые (о весе) - ход у них тяжелый, во многом из-за втулок.

- Norco - он не дорогой - компоненты и рамы подобраны намного лучше тех же Аваланчей и Джамисов, просто они не на виду и не на слуху (про компоненты), как например: "задний переключатель Deore…". А рамы у Норок мне последнее время нравятся больше (сам перешел с Джамиса на Норко).
Kokanee и Bushpilot – это не одноклассники. У Kokanee рама для кросс-кантри, а у Bushpilot адвенчур (с более прямой посадкой).
To Shoma: мне у Kokanee тоже обвес не нравится, а Bushpilot тем более :).

- Corratec - очень нравится мне Superbow за накат, но жесткость для моего стиля катания уж слишком высокая, да и не дешевые они. X-Vert - размеры рам больше наминалов! - надо пробовать, но скорее всего тебе (это уже для Жени персонально :)) тебе они будут великоваты. X-Trail – это велосипед не высокого класса, а велосипеды невысокого класс Корратек делать не умеет (во всяком случаи, хорошо делать не умеет).

- Merida – про Мериды ничего плохого сказать не могу, ровно как и хорошего – неплохие велосипеды – в этом году их кросс-кантри модели лучше кросс-кантри GT и Jamis’ов (в том числе и двухподвесы).

Жесткость + геометрия для хардтейла – это главное – чем хардтейл жестче, тем он накатестее, но если у него неудобная геометрия (для конкретного райдера), то далеко и быстро он не уедешь. И не стоит забывать, что жесткость шатунов, звезд системы и кассеты тоже играет важную роль.

Женя, рама 20” при росте 165 см – это ОЧЕНЬ много. У меня рост 175 см, у меня 17” и хочется еще чуть поменьше. Тебе 15” и не больше, чтобы кататься по полям и лесам, и 16”-17“ – для асфальта, но НИКОГДА не покупай велосипед ни разу на нем не посидев (желательно еще и прокатится) – ошибиться очень просто с размерами!

О главном…
Женя у тебя Merida Matts TFS 100-D или 100-V?
Сколько денежных средств ты готова отдать за велосипед?
Evqa
О… очень интересно ты раскрыл мне велосипеды. Готова потратить от 13 до 16 тыс., но мне приятель настоятельно рекомендует Бушпилот, говорит это то что мне надо/на первых порах//кстати он тоже увлекается вел. и в походы ходит,,давно,, увлекается, правда он из Н.Новгорода и не может мне помоч, только советом/.
Я уже %) не знаю, на что смотреть.
На мериде сил нет катать, не нравится она мне/балансировка :( /, наверно это из-за размера, но все-равно не нравится.
Вчера еще в Алексеевке камазист пошутил,я и улетела/летела долго,больно/вообще обиделась/!первое падение/а он даже не остановился/сегодня еду там и смотрю на борозды оставленные мной. Вот так…
Бушпилот…гдеб его взять. В триале нет… может завтра привезут/а то убъюсь я до того как вел по размеру куплю. И пропускать тренировки не хочу.
PS: Мериду мне подарили, а пока я раскачалась и поняла, что она мне не подходит время для обмена уже упущенно.
Bers
Во как подходят к выбору вела! Молодцы..а мне занкомый пальцем тыкнуо вот этот…ну я и взял…железка и в Африке железка.
А то что я хочу жаба душит :P
A
ТО Берс: Железка?.. :) Там нежелеза больше чем железа :)

TO Женя:
Завтра?.. Триал… :) Когда это Триал что-то привозил завтра… Триал – это магазин у которого принцип – завтра ничего не привозить, иначе ты после завтра к ним не придешь :)

Бушпилот – не плохой вел за свою стоимость, за каких-то 13500 р. получаешь хорошие тормоза и полуинтегрированную колонку – навряд ли можно желать чего-то большего за такую цену. Но мое мнение: про дальнейший апгрейд можно забыть – нет практического смысла. Велосипед придется менять уже через год-два, иначе придется менять все компоненты подряд (правда тормоза – приятное исключение). В целом, нормально, можешь даже 17” взять – у него верхняя труба легка укороченная, и посадка слегка назад смещенная.
Про Бушпилот я свое мнение высказал, далее уже тебе решать.

Merida Matts TFS 100-D (именно 100-D, а не 100-V) тоже неплохой велосипед, у него рама неплохая, тормоза правда похуже чем у Bushpilot, задний переключатель зато лучше, а в остальном они примерно ровны. Дальнейший апгрейд имеет смысл.
Если будешь брать Merida Matts, то тебе нужен размер 14,5”, так как это не стендовер, а расстояние от верхнего края подседельной трубы до центра кареточной трубы!!!

И последнее, первый велосипед должен быть новый, что бы понять каким должен быть нормальный только что купленный и хорошо настроенный вел. Иначе ты так и не поймешь чего хотеть.