Войти
Форум Трепотня Какой выбрат GPS в пределах 8000 р?

Какой выбрат GPS в пределах 8000 р?

26 сообщений · 30 Май 2008
Стр. 1 из 2
ВИЙ
Помогите советом. На сколько отдельные ГПСки типа гармина функциональнее КПКшной РУССЫ?
Uralla
портативный приемник типа гарминовских работает суток двое от комплекта аккумов, не промокает и вообще стойкий к внешним воздействиям, в отличие от КПК. Это основное преимущество. По поводу выбора - сейчас море инфы в сети.
ВИЙ
Да я знаю про Инет, ты мне как человек имеющий опыт скажи. Про то что они влаго и пылезащищ. и энергоемкие я прекрасно понимаю. Функциональнее и удобнее то что? Есть смысл менять КПК на гармин?
Uralla
Если идешь в многодневный поход, на каторый кпк не хватит, бери гармин из серии gps60.
XANDR
Про Глонас никто новостей не слышал? Когда, Где и по чем продаваться будет в Уфе?
Uralla
Какой еще глонасс? Это же сказки :)
A
глонас это еще какие сказки и причем очень дорогие!
интересно почитай http://www.flb.ru/info/43402.html
в кратце ничего нет и не скоро будет, милиарды бакинских потрачены, и еще милиарды будут потрачены.
ВИЙ
съехали к глонасу…
Timmy
в кпк лучше по интерфейсу и по картогграфии.

В реальном походе КПК умрет. думаю его хватит часа на 4 при если за бортом -20.
Гармина хватает на 2…3 дня.
Для солидной навигации наверно лучше и то и то иметь. Просто гармином пользоваться все время а КПК включать когда растровая карта нужна или привязка к снимкам со спутника (несколько раз в день вкл-посмотрел-выкл)
лЮк
Ходили на Иремель в прошлом году, испытывала живучесть кпк (ASUS p535), как жпс. Функция телефона была отключена, в режиме жпс работало часов 5-6, при редком включении дисплея и минимальной яркости. Думаю еси блуждать и посоянно смотреть в кпк, умрет быстрее.
XANDR
У меня Нокио 6110 Навигатор, тоже с ЖПС, во время соревнований скончался за 3,5 часа работы… С периодическим отключением ЖПС. Если бы не выключал, то на 2 часа хватило бы….
ARM
У меня Garmin GPS60, как на главной странице на фотке - желтенький такой :o
Успел забрать в Кламасе Pro за 6500р последний. С тех пор они чё-то перестали их продавать :roll:
Картография, конечно, хорошо - но дорого :)
Батареек хватает надолго, написано до 28 часов - реально часов на 15-20, в зависимости от условий приёма. В идеальных условиях может и 28 :D , наверное…

P.S: От батареек довольно сильно зависит тоже
Uralla
Я тоже в кламасе про брал, тоже думал что взял последний, потому что больше не было :) Долго взвешивал за и против и думаю что если б щас брал девайс, взял такой же. Кстати мой и сфоткан на заставке.
Gizmobars
Какой еще глонасс? Это же сказки :)
США к 2010 году собираются увеличить мощность ГПС в 300 раз так что конкуренты умрут такие как глонасс и галилею еще не рожденный даже
+ их координирования спутников по одному из пульсаров не позволит сбить с толку спутник с помошью иск. помех с его траектории полета
(факты)
Неточные данные США ГПС 418 спутников Россия 18 (будет)
Галилео 8 (Будет позже 2010 г)
Ну не забудем про китай (своя навигация)
Gizmobars
+ догадайтесь пока небыло глонасс по чьим спутникам ходили наши военные корабли ))

http://www.rockwellcollins.com/products ... index.html
http://mightygps.com/pdagps.htm
XANDR
+ догадайтесь пока небыло глонасс по чьим спутникам ходили наши военные корабли ))
не уж то по искуственному спутнику земли Луне?
Сорри за офтоп :oops:
ARM
Uralla
Что уж говорить прибор замечательный - всем устраивает. И хотя сейчас вроде приемники более чувствительные появились и более экономичные "жёлтенького :)" менять не собираюсь .o'o
Uralla
Ага, сейчас более чувствительные - в середине здания ловят сигнал и показывают местоположение с точностью 200 метров. :)
ARM
:shock:Неужели так плохо с точностью?
Uralla
Sirf III обрабатывает отраженные сигналы. Но точность от таких сигналов все равно никакая. Так что преимущества особого нет.