Войти
Форум Трепотня Какой выбрат GPS в пределах 8000 р?

Какой выбрат GPS в пределах 8000 р?

26 сообщений · 30 Май 2008
Стр. 2 из 2
Sobol
Ага, сейчас более чувствительные - в середине здания ловят сигнал и показывают местоположение с точностью 200 метров. :)
Леша, ты нулями ошибся ))) Они показывают с точностью 3-4 метра. А что внутри здания берут, это правда.
Uralla
Я говорю про точность внутри здания.
Авантюрист
чет я тоже не понял - неужели низкая точность внутри здания - это говорит, что разницы нет со старым чипом? Старый то ваще даже в машине не ловит. на открытой территории или в лесу даже сравнивать бессмысленно скорость поиска спутников и точность.
Uralla
Ладно, разъясняю.

У мну чип старый, отраженные сигналы обрабатывать не умеет. У Тараса в кпк и у Тимы в наливаторе стоит сирф3, который умеет обрабатывать эти сигналы.

На практике получается следущее - в зоне уверенного приема все показывают примерно одинаковые координаты (в пределах точности порядка 5 метров). Когда возникали проблемы с приемом - ущелье либо дома в городе, мой некоторое время еще ведет по вектору движения (это фичи алгоритма внутри наливатора), а потом честно признается что сигнала нет или он слишком слаб. Другие девайсы, которые на сирф3, например Тимин, показывают координаты, работают дальше, вроде неплохую точность выдают, но при анализе трека выясняется, что его в этот период нехило колбасило, координаты прыгали в радиусе метров 200, а пользователь об этом и не подозревал.

Соответственно я не вижу разницы между новым и старым процем. Разве что по потреблению энергии есть какие-то преимущества, но на практике что тот, что этот по уровню приема можно сказать что равны.
ВИЙ
Установил в КПК OZI Explorer(СПС Азазелле) отличная прога, читает карты на ура. Все таки девайсам типа гармина в функциональности еще далеко до кпк. Я использую в своем 4 проги, Гисса, Ози, 2Гис-больше справочник, чем навигатор, но с функцией поиска местоположения и Гугль с возможностью отображения местонахождения на карте подгружаемой из нета, удобно в незнакомом городе при наличии тел. соединения. SIRF III соединяецца очень быстро, т.к. держит карту неба в памяти. при горячем запуске так вообще рульный + удобство использования как автомобильного навигатора. Основные минусы - быстрая разрядка и возможность убить кпкшку, а в остальном преимуществ все же больше на мой взгляд…кто не согласен?
A
тут все просто - в кпк можно перенести весь функционал гармина.

но и кпк можно по защищенности довести до уровня близкого к гармину. Только вес будет существенно больше ну и цена вопроса тоже существенна.

Вот к примеру зарядник от блока батареек
http://evrokom.com/CamelionAP118NiMhAAAUSB_52410.html

Защищенный корпус тоже есть
http://www.otterbox.com/products/pda_ca ... /index.htm