Войти
Форум Велопоходы НОВИЧКОВЫЙ велопоход 26-27.05.12

НОВИЧКОВЫЙ велопоход 26-27.05.12

143 сообщения · 14 Май 2012
Стр. 1 из 8
Timmy
Дата похода с 26 по 27 мая 12г.
Определиться "еду не еду" нужно до 22.05.12

Набирается небольшая группа желающих приобщится к велотуризму. nolos.jpg
Предлагаю проехать простой и доступный для начинающего велосипедиста маршрут на 2 выходных.
Прошу людей которые много ездят и уже есть компании с которыми они ходят на вело маршруты не набиваться в этот поход. Не хочу чтоб опытных было 20 человек а неопытных 3. В идеале я хотел бы взять максимум 8…10 человек новичков. проехать маршрут 30….40 км в день.

Маршрут:
1. Кропачево-Арацкое-Игнатьевская пещера (с посещением пещеры) и обратно
Дорога: 20 км асфальт + 8 км грунтовка лесная (в одну сторону)

Максимум участников 10…12
Сопровождающих от 4 до 8

Требования к участникам:
-ограничение по возрасту: Совершеннолетние
-опыт городского катания на велосипеде с пробегами более 30 км в день
-отсутствие заболеваний в т.ч. психических которые могут привести к сходу с маршрута (если есть хронические заболевания, алергии и прочие индивидуальные отклонения здоровья, то взять персональные медикаменты и предупредить руководителя т.е. меня об этом)
-хорошее настроение и адекватность

По деньгам:
1. Организация мероприятия бесплатная
2. Электричка стоит 200+200=400 руб. (может будет и дешевле, но на это сильно надеяться не нужно)
3. На еду будем скидываться централизовано примерно по 200 руб.
4. Перекусы и всякие вкусности приобретаются участниками отдельно и самостоятельно.

Снаряжение:
-исправный велосипед
-шлем! (можете хоть в строительной каске за 50 руб.)
-место в палатке, -пенка, -спальный мешок (если хороший прогноз можно тонкое одеяло взять)
-посуда
-закрытая одежда на вечер
для пещеры
-фонарик (лучше если налобный), -велошлем или каска, -пречатки (х\б рабочие пойдут), -сменный комплект верхней одежды (в пещере испачкаетесь несильно можно не брать)
-личная аптечка для нехарактерных болезней (аллергии и прочие хронические персональные болезни)

не актуально
Если есть сильное желание поехать, но нет чего-то из снаряги и нет возможности купить - не стесняйтесь напишите об этом, вам постараемся помочь.

Предлагаю отписываться в теме. Также можно писать в личных сообщениях о своем желании участвовать. Нужно сообщить мне ваш сотовый номер (в публичном форуме лучше не пишите отправьте мне в личку). Желательно указать помимо ника на форуме свое реальное имя - не люблю дибильных диалогов по телефону типа "здравствуйте можно к телефону зомби87". Мои контакты: лучше писать мне в этот форум в "Личные сообщения" ЖМИ СЮДА Тимур

Группа записавшихся (тех кто отправил мне сообщение с подтверждением что едет и своим контактным телефоном)
1 ~~ Тимур (Timmy)
2 ~~ Руслан (Фесс)
3 ~~ Сергей Балашев
4 ~~ Евгений edges7

1 Камилла __K__™
2 Руслан Bruceee
3 Дамир damirg
4 Игорь Animator
5 Азамат invisible
6 Зимфира Зима
7 Лена Лена49
8 Вадим gambit
9 Тимур
10 Ирек IrekNNN
11 Айрат royalich
12 Ильдар АК47
13 Света Shvedka
14 Алексей
15 Алексей
16 Дилара Apelsin

не актуально
Остальных прошу определиться до 22.05.12 и скинуть\позвонить мне свои координаты
ВСТРЕЧА
22.05.12 вторник в 20:00 в турклубе СПУТНИК

Uralla
Обязательное требование: ШЛЕМ. Вопросы типа "можно без шлема, я уже не маленький сам за себя отвечаю?" даже говорить не могите. Принимаются вопросы типа "Хочу поехать помогите раздобыть шлем" хотя и не приветствуются.

Я не езжу так, чтоб нужен был шлем: http://www.yaplakal.com/forum28/topic434260.html
Timmy
Обязательное требование: ШЛЕМ. Вопросы типа "можно без шлема, я уже не маленький сам за себя отвечаю?" даже говорить не могите. Принимаются вопросы типа "Хочу поехать помогите раздобыть шлем" хотя и не приветствуются.

Обновил информацию.
Timmy
уф. еще букв родил.
MFD

пофлудим )

кроме фесса кто-нить в шлеме еще катает?
MavericK
Если опытный поц напялил шлем, знайте: где-то ниже спины он почуял, что будет падать.
Сергей37
С удовольствием поеду!

Только как это понимать -
"-место в палатке, -пенка,"

Плюс у меня напряг со шлемом((
"-шлем! (можете хоть в строительной каске за 50 руб.)"
Т

в той покатушке я ещё в шлеме катал. :) Когда пешком- часто его снимал, хотя в лесу от веток отлично защищает, когда мы по азимуту шли с Иремеля в Николаевку. На солнцепеке от солнца спасал, но передние дырки я скотчем заклеил чтобы мозги не "выдуло" когда педалили в 6 утра по холодку :crazy:
На бакты до перевала я еще и педали скрутил :oops: ну там они вашпе лишними были.
Кто-нить хочет поговорить на тему езды без педалей :twisted:
B
Я хочу поехать! Катаюсь первый сезон, но уже опыт покатушек более 30 км по городу есть. В личку данные скину.

Вопрос:
Когда в пещеру будем ходить и ночью спать, как будут охраняться велосипеды?

P.S. Мне кажется еще стоит указать, что с собой обязательно взять запасную камеру и рем. комплект для нее же.
L
Предварительно записываюсь (точно сообщу "ближе к делу").
Timmy
пофлудим )
Давай пофлуди еще. И я тебя не возьму с собой :P Или ты хотел новичку какомунибудь шлем на покатушку одолжить?
MavericK
Когда в пещеру будем ходить и ночью спать, как будут охраняться велосипеды?
Не беспокойтесь. Возьмем с собой старых велоуфимских волков. Они всю ночь будут бунчать. А при появлении посторонних подозрительных рыл могут и порычать.
Timmy
2 Сергей37 - со шлемом решим палатки у кого есть тот берет у кого нет тот у когото размещается. это само собой отрегулируется
D
Хочу поехать! Где и за сколько можно шлем купить? :)
A
Вопрос такой, нужен багажник и велорюкзак???? вся остальная туристическая сняга есть в избытке, если кому нужно…
alff0x1f
Хочу поехать! Где и за сколько можно шлем купить? :)
Рекламный каталог утверждает, что до 31 мая этот шлем стоит 390 рублей. Если реклама не врет, самый бюджетный вариант, наверное.

Я сам в прошлом году за 1200 купил(на чайнике правда), более дорогой сидит удобнее и смотрится красивее. Красивый носить приятнее, а если купить дешёвый, то может получиться так, что одевать его будете только в походы и соревы. Более красивую модельку хочется носить везде.
B
Я надеваю бордический шлем, но смотрится он как велосипедный котелок.
Видел, как горнолыжные носят на велосипедах, но уже видно, что он лыжный.
w63f
Я надеваю бордический шлем, но смотрится он как велосипедный котелок.
Видел, как горнолыжные носят на велосипедах, но уже видно, что он лыжный.

В нём не жарко?
Timmy
скорее всего ктото из наших сможет шлем дать на выходные но это будет я думаю максимум 2…3 шт
Самые дешевые в спортмастере вроде раньше по 500 рублей были. (сходил по ссылке от альф он 850 руб стоит :( к сожалению ничего не дешевеет)

Багажник сложно спрашивать т.к. его крепить тяжело.
рюкзак найти не проблема будет 3…4 штуки можно найти.

Если ктото хочет и может купить все свое. можете обращаться подскажу где в городе что можно раздобыть.
alff0x1f
Самые дешевые в спортмастере вроде раньше по 500 рублей были. (сходил по ссылке от альф он 850 руб стоит :( к сожалению ничего не дешевеет)
У меня дома листок рекламный от спортмастера лежит, который они по ящикам расбрасывают. Вот на нем нарисован этот шлем, цена в 850 зачеркнута и снизу новая цена 390 указана.
Цены действительны 1-31 мая. Количество товара ограничено.