Войти
Форум Велопоходы НОВИЧКОВЫЙ велопоход 26-27.05.12

НОВИЧКОВЫЙ велопоход 26-27.05.12

143 сообщения · 14 Май 2012
Стр. 2 из 8
Vipchik
Когда в пещеру будем ходить и ночью спать, как будут охраняться велосипеды?
Не беспокойтесь. Возьмем с собой старых велоуфимских волков. Они всю ночь будут бунчать. А при появлении посторонних подозрительных рыл могут и порычать.
Можно приеду вечерком на послушать Тимины песни и на
Они всю ночь будут бунчать
???
Timmy
Вэлкам.
B
Я надеваю бордический шлем, но смотрится он как велосипедный котелок.
Видел, как горнолыжные носят на велосипедах, но уже видно, что он лыжный.

В нём не жарко?

В целом я его не замечаю. Голова потеет как в шлеме, так и без, мне кажется) А от солнца хорошо защищает.
На нем есть вентиляционные клапаны, зимой их можно закрыть специальными вставками изнутри, летом я вставки убрал.
А внутренняя шапочка работает как впитыватель пота. Главное ее периодически постирывать :crazy:
B
Багажник сложно спрашивать т.к. его крепить тяжело.
рюкзак найти не проблема будет 3…4 штуки можно найти.

Можно один забронировать? :oops:
Багажник тоже постараюсь найти, в крайнем случае куплю.

Кстати о багажниках. В велотерре продаются стальной и алюминиевый, цена разная, а выглядят одинаково (490 и 700 рублей).Сказали разница в весе. Чувствуется ли эта разница во время езды? Лучше все-таки алюминиевый?
Может кто знает где подешевле есть багажники?

Еще есть багажники в триале, но у них на сайте указана максимальная грузоподъемность 7 кг, у велотерры 22 кг.
w63f
Багажник сложно спрашивать т.к. его крепить тяжело.
рюкзак найти не проблема будет 3…4 штуки можно найти.

Можно один забронировать? :oops:
Багажник тоже постараюсь найти, в крайнем случае куплю.

Кстати о багажниках. В велотерре продаются стальной и алюминиевый, цена разная, а выглядят одинаково (490 и 700 рублей).Сказали разница в весе. Чувствуется ли эта разница во время езды? Лучше все-таки алюминиевый?
Может кто знает где подешевле есть багажники?

Еще есть багажники в триале, но у них на сайте указана максимальная грузоподъемность 7 кг, у велотерры 22 кг.

Это вообще почти за даром. Сам покупал в Пионере за штуку.. брал алюминиевый. Пока без замечаний. Главное, чтоб конструкция была с "собачьей ногой". Это такие дуги в задней стороне багажника, чтоб велорюкзак штанами за колесо не цеплялся. + чтоб крепилось это всё в 4х точках - минимум (по 2 точки с каждой стороны). А так никаких ограничений. бери алюминиевый - не сгниёт по крайней мере

UPD: Да, ещё лучше сразу с великом приходить. Вдруг по креплениям не встанет, придётся смекалку потом включать, как всё это дело присобачить, да чтоб не отвалилось. В моём случае, например, подошёл только один из трёх типов багажников. Из=за того, что тормоз выпирал и мешал поставить багажник с толстыми ножками
MFD
пофлудим )
Давай пофлуди еще. И я тебя не возьму с собой :P Или ты хотел новичку какомунибудь шлем на покатушку одолжить?
А у нас челны в эти числа выпадает.. так что котелок занят..
Могу предоставить два велорюкзака на 60л, спальники и прочую турхрень..
Если че звоните +79872507461 (кодовое слово: отчество руководителя)

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Timmy
:good: :friends: вот, это слова чела из правильного теста
L
Вопрос такой, нужен багажник и велорюкзак???? вся остальная туристическая сняга есть в избытке, если кому нужно…

Кстати, вопрос к "бывалым": так как велобагажника нет и не предвидется, можно ли ехать с заплечником 55 л? Или это совсем не вариант?
Uralla
По части снаряги, могу пожертвовать свою старую палатку в пользу клуба. В ней 4 человека со шмурдяком легко умещаются. freetime fiji3.
Timmy
2 LcL: Можно
2 Леха: спасибо возможно пригодится для этого выезда
dentwon
Вот проблема,нету шлема! :D на правах рекламы viewtopic.php?f=10&t=4364&p=80925#p80925
Егор
Тимми, меня запиши. телефон 8-919-144-90-63
Timmy
ВНИМАНИЕ!
Всем потенциальным участникам надо сообщить мне:
1. что у вас есть из снаряжения, а именно: палатка, котлы, пила
2. чего у вас нет из снаряжения и нет возможности приобрести, а именно: багажник,рюкзак, шлем
надо понимать, что у нас нету склада со снарягой, и если сможем помочь силами форума, то сможем если нет, то увы :pardon:

3. Нужны неновички для сопровождения группы 3…4 человека
4. Нужны на выходные у кого что есть что можно дать: шлем, консольный багажник (чтоб с креплением не париться), рюкзак.
Fess
Я в сопровождающие смогу поехать.
Annika
есть два шлема из дешевых чемпионных
Timmy
Я в сопровождающие смогу поехать.
гитару возьмем бери черный ящик.

2 Аника - :good: :friends:
Егор
Из снаряги нет самого главного:
1. Багажника, велоштанов на багажник и шлема. Шлем и багажник постараюсь купить на следующей неделе, если премию перечислят :)
__K__™
Запишите меня!
ни разу не была в новичковом походе!!! :D
TOLEG
а как происходит распределение мест для ночевки? мальчикдевочка, мальчикдевочка? :D
B
Толег, только так! :D