Я,как и любой начинающий городской велосипедист, не люблю мосты. Набирать высоту на 1-3, потом скатываться мокрым от пота вниз ну как-то не доставляет мне особого удовольствия. Посему хотел бы поделиться с камрадами своим небольшим опытом увиливания от пересечения мостов.
1. Мост "Черниковка - проспект Октября", в парк Калинина.

то есть, я еду по ул.Интернациональной, проезжаю мимо ост.М-н Автолюбитель, доезжаю до автосалона Пежо и сворачиваю налево, далее остается только перенести вел через две линии путей и съехать на ул.Цветочную, поворот направо от которой ведет к заправке на выезде с моста. В обратку - аналогично.
2. Мост "Черниковка - Гастелло", выезд к стадиону им.Гастелло.

От ост.Суворова ухожу вниз к станции Спортивная, переношу вел через три линии путей, выезжаю к краю стадиона им.Гастелло. Довольно удобно, но вечером без освещения на веле\теле туда лучше не соваться, ибо рельсовая галька напрягает и на скорости можно улететь куда-нибудь.
Пока всё. По мере прохождения новых мостов и путей их обхода буду дополнять тему новыми картинками и описанием. До сих пор не могу найти оптимальный путь через мост ЖБЗ-2 ("Нахальный перекресток").

По бокам его не объехать, а если уходить налево по ул.Индустриальное шоссе, то ехать надо как минимум до Кож.-Вен. диспансера, ибо раньше съезда к ж\д путям просто нет. А оттуда пешком поднимать вел по лесенке и спускать с нее. Не очень-то оптимально,понимаю. Тем более,если живешь в районе Восьмиэтажки - уходить в сторону ост.Свободы, чтобы потом набирать высоту с к\т Победа вообще не вариант. Есть более оптимальный маршрут?

или заранее пересечь на сфетофоре и ехать по встречке