Войти
Форум Велосипеды Corratec или Jamis?

Corratec или Jamis?

40 сообщений · 03 Июн 2008
Стр. 1 из 2
Авантюрист
Выбираю себе велосипед. Любовь к Джамисам была основана на сбалансированности обвеса, хорошем сочетании цены и качества, удобной для меня посадки (сравновал только с разными Norco, GT и Атом). Но давнишняя мечта - купить вел с рамой, сделанной на заводе BMW осталась. Раньше не было доступных моделей с дисками - теперь есть и я в сомнениях.

В финал вышли 2 вела

Jamis Durango 3.0
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/316247.html

и

Corratec X-Vert Expert
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/324339.html

(еще есть X-Vert S 0.4, но я просто не понял чем он лучше чем эксперт, неужели только рама дает 1,5к разницы без выигрыша в весе)

Разницу вижу только в весе вела и в ходе вилки, остальное (система, касета, каретка, втулки) не о чем пока не говорят мне :oops:.

ход вилки 80 маловат, но вилка возможно просто лучше, а вес 700 грамм - это большая разница - поэтому склоняюсь к Коратеку. Правда Марат сказал, что там втулки не защищены от попадания грязи и их для велотуризма лучше сразу поменять.
Uralla
а я бы и гидру на механику хорошую поменял :)
Baclazhan
я за Corratec!!!
Авантюрист
а я бы и гидру на механику хорошую поменял :)
Возможно буду сразу продавать эту гидру новую, а какой вел то?
Uralla
А хз, оба красивыя :roll:
Baclazhan
ктсати втулки ты возможно зря на Expert-е лажаешь (ZZYZX Disc DC), они не такие как на моем Motion-е (Shimano Disc)
Бери Corratec. :wink:
XANDR
Я за коратек, ибо сам выбрал его уже однажды (хотя все таки хотел аваланч эксперт)НА счет втулок - на фотках пыльники, защищающие их, по моему неплохи…
P6030028.JPGЗащита передней втулки.jpg
Shoma_TM
Вилка Марзоччи МЗ рейс это неубиваемая вилка (хоть она и тяжелее)она надёжна и будет работать в любых условиях, (У паши такая на аваланче 0,5 древнего какого-то года, до сих пор как новая работает).
Вилка ДАРТ 2 стоит у моей жены на велосипеде, и честно говоря меня савсем невпечатляет (слишком жосткий ход, хотя после всякого говна работает так же, что похвально.) Но опять же 100 мм против 80 это ВЕСКИЙ аргумент.
Гидравлику менять на механику это ИДИОТИЗМ. Хотя конечно гидравлика там стоит так себе, но думаю всё равно лучше чем механика.

И вообще лично моё мнение что менять дюранго 2 на дюранго 3 или коратек смысла не имеет. Совершенно ненужная трата денег. Шило на мыло…
Если брать, то брать что нить заоблачное, например:

http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313814.html

А вообще ещё я считаю что тратить деньги на хардтейл больше 18,000 резона нет. И вообще нет резона покупать хардтейл. Но это моё мнение и вы с ним думаю не согласитесь.
XANDR
На счет вилки полностью согласен с Шомой… Жесткая, очень, даже на мягком режиме… У меня на первой аве мне больше нравилась. Но вот думаю с заменой грипс на более удобные и по мягче, рукам будет полегче, а то на скорости около 5-7 км/ч совсем вел дрожать начинает, двигаясь на своих шипах…. Дрожь проходит через вилку и жесткие грипсы на руль - не есть хорошо. Если сравнивать с аваланчем- то вел легче идет и в гору, и по прямой…
timson
хм. а мне вот мериды нравятся!! на нем и езжу)
смотрел соревы по кросс-кантри на прошлых олимп играх, так там большенство катало на меридах как раз, пару ГТ видел, остальных не помню.
но по ощущениям превосходный вел. геометрия рамы такова, что вел просто отлично рулится, накат замечательный? а в горку сам прет!! но он никакой например в стрите, банни-хоуп (не кантрийный) просто не дергается..

посмотри тоже на них, :wink:
http://www.velosklad.ru/catalog/models/2731.html

а так я за Corratec, сам не ездил, он просто нравятся, особоенно помню раму SuperBow
XANDR
а так я за Corratec, сам не ездил, он просто нравятся, особоенно помню раму SuperBow
Ага. рама отличная у этого вела, супер мегаскоротные говорят аппараты у этой серии. но нет крепления для велобагажника :(
Авантюрист
100 мм против 80 это ВЕСКИЙ аргумент
Да, но больше почти нет.

Гидравлику менять на механику это ИДИОТИЗМ
Меня тут волнует только ремонтопригодность в автономных походах высоких категорий (этот вел будет ходить далеко и надолго, да и механика легче)

менять дюранго 2 на дюранго 3 или коратек смысла не имеет
Тима вот потратил на замену ходовки 5 килорублей! это примерно стоимость замены на новый, что предпочтительней для меня. А мой пока в хорошем состоянии еще сезон и потребует кап.ремонта, поэтому пусть на нем ездят люди, кто 2000 за сезон по походам не делает)).

К тому же в Казани я понял, что мне нужна 19 рама!!!!

Если брать, то брать что нить заоблачное
Нет столько денег на велосипед

тратить деньги на хардтейл больше 18,000 резона нет
В данном случае цена надеюсь больше не будет, т.к. есть люди, поддерживающие велотуризм))

нет резона покупать хардтейл
Для меня очень важен вес, вес, который можно погрузить на вел, и здоровая спина! Возможно двухподвес имеет смысл брать как второй вел для отжигов на ДХ-трассах так, чисто погонять с подъемником.

втулки ты возможно зря на Expert-е лажаешь
возможно :wink:

посмотри тоже на них
Вес: 14 кг
Timmy
у мериды чесный вес зато.
например сверхлегкие велосипеды для туризма не подходят это 100 %.
ГТ Заскар - просто разрыв рамы (развалился задний треугольник) при активном педаляже.
Супер боу - очень длинный вынос подседельной трубы гнется.

Это велики для соревнований а не для туризма.

кстати можно ведь еще и взвесить велики :) и посмотректь сколько что реально весит.

посмотри сколько весят покрышки те же самые
вами любимые 2,35 с агрессивным протектором и стальным кордом еще и за 500 рублей. весят не менее 800 граммов 1 покрышка. Я поставил себе кевларовые 2,1 весом 500 гр с "добрым" протектором. Выигрыш в накате + 0,6 кг на 2 колеса будет. Есть еще и швальда в 2 раза дороже вес тот-же + защита от проколов хорошая.

легкий обод заднего колеса приведет к восьмеркам при езде с велорюкзаком.

ну и т.д. тут за весом разумно надо гнаться, шоссейники 6 кг весят тыж на нем не поедешь.

отремонтировав велик со сменой запчастей я помимо потраченных денег еще и опыт приобрел. Суть опыта в том что велик ремонтировать надо самостоятельно.

Вобщем мое мнение:
1)велик должен быть хард тейл
2)широко распространненым (вопрос петуха и прочих Запчастей)
3)Колеса добрые кевларовые (1,95….2,1)
4)Рама прочная (кевларовый :oops: :D КАРБОНОВЫЙ легкий но руками сломать можно)
5)Тормоза механические дисковые высокого уровня (Хаес мХ-2 :oops: , Авид ББ-7)
6) Вилка с малым ходом = малый вес
7) излишне мягкая вилка без блокировки затруняет подъемы по тягунам.
8) Ремонтировать велик невыгодно, но только так ты можешь получить то что хочешь, кто то титановые рамы на заказ делает.
9) Ремонтировать велик только самому, если что не умеешь капать интернет спрашивать и делать, если стоимость спец инструмента 500 рублей а в сервисе тебе это сделают за 100 то надо купить инструмент и сделать самому, это может и окупится когда будешь делать тоже самое по локоть в грязи под дождем со снегом опаздывая на поезд.
Авантюрист
Спасибо за реально аргументированные рекомендации. Мой выбор - Коратек, сразу замена тормозов на авида бб7, хотя Марат вот сказал, что подойдет бб5, но не в курсе чем отличается.
MavericK
Тимми, не вводи народ в заблуждение кевларовыми рамами:) они же карбоновые:)
что касается заднего колеса, чтоб восьмерки не мучали, надо ставить дх обод (опыт Берса) - тяжелый, но несгибаемый:) что касается выбора вела, то я за корратек - как мне кажется, геометрия у него более накатистая, ход вилки не так уж и критичен и вообще ее лучше поменять на воздушную с таким же ходом. Если там как на прошлогодней модели стоят переклюки срамы(с телефона сижу, комп сломался, по ссылкам перейти не могу), то это имхо тоже плюс в пользу корратека.
timson
ну я все же вставлю пару слов о мериде =)
вот посмотрите как рулевая колонка приварена
http://www2.merida-bikes.com/en_INT/Bikes.Detail.25
да и рулевая колонка там немного другая.
и вообще рама там класс!! что ни говорить :D
на рамах HFS народ даже дропает.
ИМХО ей на все будет совсем пофиг.
вот меридау тоже для велотуризма брали
http://forum.velomania.ru/lofiversion/i ... 29717.html

Офигеть!!!
Короче, на HFS раму все легко крепится, алю багажник без доработок встал как родной. Дырки в дропаутах с резьбой и туда легко вкручиваются ноги багажника. В соединении верхних перьев (около подсидела) тоже отверстие с резьбой, туда можно тоже багажник прикрепить. Дополнительно можно его прикрепить к подседельному зажиму, все легко делается.
По поводу крепости рамы. С багажником кило в 10-12 день ломил по каменистой дороге в гористой местности (кстати ездили к подножию горы Москва с последущим на нее восхождением ) Так вот, на крутых спусках летал с большой скоростью, даже пару-другую раз жестко прыгнул на бревнах и трамплинчиках на плоскость, все цело. После этого еще несколько раз катал в походы, один раз вел слетал с крыши автомобиля на скорости 120, я сам врезался в дерево на скорости 45… Рама конечно ободралась в паре мест, но я ДАЖЕ НЕ НАШЕЛ НИ ЕДИНОЙ ВМЯТИНЫ!!! Само собой, рама бралась для сорев, где я собственно регулярно и участвую. Но мне это не мешает ее жестко использовать. Я не агитирую за Мериду, но если выбирать из ТFS и HFS, то однозначно HFS.
A
насчет коратеков, мне они раньше тоже сильно нравились.
я покатался на Corratec X-Vert Extreme
http://sport.infotree.ru/index.php?m=de ... ction=open
опыт эксплуатции огрниченный - гонял на банном с горки по лесным тропкам.
Вывод очень не стабильный вел - очень сильно болтает его из стороны в сторону на кочках и ямках, это в сравнении с моим велом Norko Bush Pilot и велом Шомы_ТМ. На моем и на коратеке еще сильно тресет :-) но тряска на спуске для меня не критична.

PS это все что я хотел сказать о войне во въетнаме.
Timmy
Мерида. тоже нравится что все легко крепится
багажник хорошо совместим с дисковым тормозом, на многих рамах это проблема. то что багажник смещают сильно вперед и вешают на хамуты приводит к его быстрому выходу из строя, т.к. ноги работают под углом т.е. на изгиб.
у меня все стоит на родных крепежах, багажник за 400 рублей живет третий год, считаю что это благодаря грамотному расположению (читай геометрия)

Очень расстроен тем что сломал один крепеж на раме уронил велик на багажник с лестницы при выходе из лифта не заметил этого сперва и даже сходил впоход с одной висячей ногой. Временно-навечно отремантировал изоленто-резино-хамутами. Есть мысль когданибудь приварить крепеж обратно к раме.

Минусом мерид можно считать систему и вилку, сучетом стоимости вилки отдельно это серьезный минус.
Aleksey
у мериды чесный вес зато.
например сверхлегкие велосипеды для туризма не подходят это 100 %.
ГТ Заскар - просто разрыв рамы (развалился задний треугольник) при активном педаляже.
Супер боу - очень длинный вынос подседельной трубы гнется.

Это велики для соревнований а не для туризма.

Со всем согласен всё Ок только вопросик про ГТ по подробнее плиз! желательно фото и в каком месте именно развалился задний тр.?
Timmy
там спортивная очень жосткая рама, на кочках вырвало подсидельную турбу из фирменного маленького треуогольника. Чувак с соревнований снялся (байк адвенчура). точно не помню но вроде там багажник был на нем 3 кг воды в гидраторе. так что без него скорее всего ничего не было бы. Раму через несколько месяцев заменили по гарантии.